@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда мы были студентками, подруга обожала возиться с чужими малышами и мечтала, как сама станет мамой. Я к детям относилась спокойнее, в духе "когда-нибудь, но не сейчас". Потом мы обе почти одновременно вышли замуж. Мы с мужем еще три года жили для себя и о детях не задумывались, а она сразу стала пытаться забеременеть, но не получалось. В итоге у нее десять неудачных попыток, а у меня, когда решила, что пора, чуть ли не с первого раза получилось. Моя дочка классная, люблю её очень, но не отпускает мысль, что в небесной канцелярии что-то перепутали.

За полгода съёма квартиры в длинном доме из 13 подъездов с хреновым проездом и практически полным отсутствием парковочных мест нам машину и ключом царапали, и из окон орали, и надписи оставляли нехорошие. Стали ставить машину дальше. Так мало того, что её нехило задели при выезде, хотя стояла ровно, так недавно и семечками забросали. Теперь машина вся в голубином дерьме. Кажется, злые и мстительные соседи напрашиваются на парковочную войну.

Ненавижу себя за зависть к своей подруге. И её ненавижу за то, что она от природы красивее; за то, что на её животе нет растяжек после родов, а на моём — есть; за её большую круглую задницу, которая ей досталась без походов в качалку; за то, что она младше меня на два года, ей всего 20 лет, а уже подарили квартиру, машину и бизнес, когда мне приходится выгрызать всё у жизни самой; за то, что она отдыхает на Бали и Мальдивах, а я — в Геленджике и Сочи. Мы дружим уже почти десять лет, и я всё это время ей завидую. С самого детства! С каждым годом надеюсь и даю себе слово, что смогу её переплюнуть, а она каждый год лишь увеличивает эту чёртову дистанцию, и я снова и снова не могу допрыгнуть до заданной планки, не могу стать лучше неё и боюсь, что никогда не смогу. Лучше бы я её никогда не знала. Ненавижу её за идеальную жизнь, но никогда ей в этом не признаюсь.

Года два назад я встречался с девушкой. Между нами страсть была сумасшедшая, любили друг друга безумно. Жили в разных городах, я убедил её бросить учёбу, родных, друзей, чтобы переехать ко мне в Москву. В итоге она согласилась. Пожили вместе месяца два, а потом меня будто отпустило: видеть не хотел, наскучила, я ушёл. Недавно ночью увидел её в стрип-баре на шесте. Таким говном я себя ещё никогда не чувствовал. Она умница, красавица, талантливая, а я ей жизнь сломал, потому что она любила меня и пожертвовала всем, а я не оправдал надежд.

Мой покойный дедушка в 19 лет попал под поезд. Ему отрезало ноги: на одной — ступню, на другой — выше колена. Бабушка всё равно вышла за него замуж, родила двоих детей. Жили бедно, дед не мог работать и сидел дома с детьми. Несколько лет назад попал под поезд мой брат. Насмерть. Боюсь поездов, разговоров о них. А мой папа ходит с моим сыном смотреть на поезда на вокзал, так как сыну очень нравится. Зачем его к этим чёртовым поездам…



Год назад ранним утром позвонила лучшая подруга и сказала, что её мама ночью внезапно умерла. С тех пор я боюсь каждого звонка, особенно от родителей. Ничего не могу сделать, кажется, что вот-вот в трубке прозвучат те же самые слова, что родного или близкого человека не стало.

Мой парень считает, что если у меня богатые родители, то я должна делать ему дорогие подарки. Недавно он попросил на день рождения Макбук, хотя у меня от «Apple» только старенькая модель телефона, потому что за трендами я не гонюсь. Помимо учёбы, подрабатываю, он же учится на "отвали" и не работает. Когда я ему мягко объясняю, что эти вещи немного дорогие, то он обижается и говорит, что я всё жалею для него, а я просто знаю цену деньгам!

Замужем шесть лет, мужа и ребёнка люблю. Недавно узнала, что моя лучшая подруга начала встречаться с моей первой любовью. Я чуть замуж не вышла за него в своё время. Когда я услышала от неё про их отношения, у меня ноги подкосились. Не могу ей простить этого. Она, зная о моих страданиях, всё в деталях рассказывает мне. Прекратить общаться не могу, так как не хочу доставлять ей удовольствие мыслью, что мне больно. Общаться тоже тяжело. Она в очередной раз доказала мне, что я мышка, а она королева.

С детства была не очень красивой девочкой: узкие глаза с нависшими веками, большой вес, пухлые щёки, большой нос, маленькая грудь. Всегда видела вокруг себя, что красивым девушкам живётся легче: они увереннее в себе, им многое прощается, у них много поклонников, и для них многое делается за красивые глазки. Сейчас, когда мне 26 лет, появилась финансовая возможность обратиться к пластическим хирургам. За полгода сделала себе три пластические операции. Я стала лучше выглядеть, но теперь не могу остановиться, так как в зеркале я вижу только недостатки! Постоянно думаю о том, что если бы у меня были лишние деньги, то я бы ещё исправила "это, это и вот это". В Инстаграме я подписана на огромное количество пластических хирургов со всех концов планеты. Я больше ни о чём не могу думать, кроме как об очередной пластике. Даже спустя три операции я всё ещё себя не люблю, не считаю красивой и вижу одни недостатки. Думаю, что пора обратиться к психологу, иначе пластика и исправление своих недостатков скоро заполнят все мои мысли…

Поняла, что не люблю своего мужа в тот момент, когда мы попали в очень страшную аварию, и мне было жалко машину, а не мужа, истекающего кровью. Муж остался живой, через месяц развелась.



Очень люблю готовить. Готовлю вкусно. Семья, любимый и друзья всегда в восторге, очень любят мою кухню, но я не могу есть то, что приготовила я! Не могу и всё, психологически не получается. Я знаю весь процесс готовки, знаю, что продукты свежие и приготовлены хорошо, но от своей еды меня прям воротит.

Работаю в кожвендиспансере в колл-центре. Мы записываем людей на приём к врачу. Контингент у нас разнообразный, от "у меня на попе прыщик вскочил, я думаю, у меня чума" до "у меня кровь из всех щелей хлещет, как это можно исправить". Почему-то большая часть уверена, что мы секретари или справочная. Мы не можем отменить приём, так как человек сам выбирал время; мы не можем узнать результаты анализов и рецепты врачей, потому что у нас нет к ним доступа, да и не положено; мы не можем раздавать личные номера телефонов врачей. Особенно люди не понимают, когда их ставят на местное удержание, то есть просят подождать. Ожидание длится около минуты, но все возмущаются так, будто они ждали год, если не больше. У меня в кабинете шесть телефонов, а иногда я сижу одна. То, что я не беру трубку, не означает, что я пью чай или болтаю с коллегами. Я просто не успеваю!Вежливость и немного терпения — это выбор каждого, кто звонит нам, а вот меня обязывают общаться таким образом, но нервы от этого крепче не становятся. Я тоже человек, который хочет немного понимания!

У меня вывих челюстного сустава, широко рот открывать мне вообще нельзя. Бывший парень часто требовал минет и жутко скандалил, обижался. После заявила ему, что здоровье мне важнее, мы поссорились и разошлись. Мой нынешний молодой человек специально покупает мне любимые яблоки и режет их очень тонкими и мелкими кусочками.

Я частный предприниматель с небольшой фирмой медуслуг. Мечтала, как весь город будет говорить обо мне. У всех клиентов спрашивала, как они узнали о моей клинике. В ответ: "Интернет, интернет". Хоть бы один сказал: "От друга/подруги". И это свершилось — от коллеги по работе! Заработало моё сарафанное радио, заработало :)

Мне 39 лет, и так получилось, что большинство людей, которые окружают меня на работе и прочих активностях, младше меня. И так интересно иногда представить себя лет в 20 с суперспособностью угадывать в детях на улице тех, с кем встретишься через много лет. Идёшь, а они подсвечиваются в толпе: вот эта 11-летняя кудрявая школьница — мой будущий инструктор по йоге; вон тот долговязый худой грустный подросток — мой будущий директор; о, а вот этот скромный пацан со смешными усиками — мой будущий муж.
+37
Комментарии 0 Просмотров 13.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex