@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я ленивая булочка с корицей, но в последнее время я сделала генеральную уборку, занялась спортом, поменяла имидж, научилась готовить вкусности, а все из-за весны. Чувствую себя медведем, пробудившимся из спячки ;-)

Когда была маленькой, решила маме сделать сюрприз, а точнее, сделать ей открытку своими руками. Села я за стол, вырезаю картинки, фигурки, слова. Начала клеить, но понимаю, что клей-то мой кончился. Но я не расстроилась и в мой детский мозг пришла идея приклеить все это на мои сопли... Благо был насморк. Мама плакала и смеялась, увидев этот чудо подарок)

В детстве мама могла меня быстро чмокнуть в щёку или в губы, и вот как-то я увидела по телевизору рекламу мороженого - там целовались парень с девушкой, и я подумала, что вот оно, значит, как нужно правильно целоваться, чтоб полнее выразить свою любовь. Помню недоумённо-скривившееся лицо мамы, когда я смачно поцеловала её своими растопыренными губищами... До сих пор от воспоминаний немного неловко.

Уже несколько лет живу за границей, с русскими общаюсь время от времени, пара друзей есть, но с иностранцами общаюсь все-таки больше. За это время уже хорошо выучила язык, свободно разговариваю, но все равно чувствуется, что до уровня носителя языка мне ещё учить и учить. Проблема в том, что за это время я забываю русский, разговариваю, как подзаборная гопница, а в школе на пятерки по русскому училась. Так и получилось, что в итоге ни один язык не знаю в идеале.

Влюбился как-то, когда был молодым и наивным, в стоматолога - красивые глаза, приятный голос да и вообще очень красивая девушка. Сижу в кресле, предстоит сверление и удаление нерва, она делает укол, и тут что-то пошло не так - замерзает немного не там, где предстоит лечение. На её вопрос: "Замерзло?" - мужественно киваю и мычу что-то типа: "Ага", - должен же я быть в глазах "возлюбленной" настоящим "рыцарем", а не нытиком. Так и просидел от и до, терзаемый бормашиной и врачом. Без анестезии…



Видела относительно молодого мужчину, который ни разу не ездил на автобусе (ну или ездил очень давно). Вначале он начал засовывать деньги сразу в валитор, пассажиры подсказали ему, что нужно обратиться к водителю. Затем он мучился с тем, как засунуть билетик. Тут другой парень не выдержал, встал и помог ему все вставить. Но мужик билет оставил в валидаторе, который начал пищать. Тут уже пол-автобуса крикнуло: "Ну, билет-то заберите!" И мужчина, уже краснея, оправдался: "Ну, я на машине езжу…"

Мне 24 и я никогда не хожу по врачам, потому что когда мне было 4 года, мама привела меня сдавать анализы, я очень боялась уколов и для того, чтоб взять из вены кровь, меня пришлось держать четырем здоровым мужикам, и в конце концов меня просто привязали к столу. Я никогда в жизни больше так не кричала, а через месяц у меня появились первые признаки витилиго... Спустя 20 лет половина моего тела покрыта белыми пятнами, и никто, кто не был в такой ситуации, никогда не поймет моих мучений.

Едем в поезде в купе. Я, две подруги и "левый" пьяненький мужичок лет 45. Сели, вещи раскидали, уткнулись в телефоны. Я пишу друзьям, прощаюсь. Одна подруга тоже, другая - читает книжку электронную. Мужик долго нас изучал, захотел тоже что-нибудь почитать. Достал свой билет, взял в руку как телефон и читал его. 10 минут. Потом убрал, сказал: "Никто не пишет", – и лег спать)))

Один знакомый, который пил, курил, гулял по-страшному в возрасте 25-28 лет впал в депрессию, что он ничего не добился в жизни, у других есть и то, и это, а у него ничего, пора завязывать с гулянками. Выход он нашел из положения такой: он очень боялся высоты и решил себя перебороть - прыгнуть с моста с веревкой. Он втянулся, несколько лет этим занимался, хоть и по-прежнему гуляет, но нашел то, что приносит ему несравненные ощущения. Жизнь у него очень изменилась после этого, главное - найти себя!

Существует вид сбора кофейных зерен под названием "стриппинг" - это когда человек одной рукой держит ветку у основания, а другой по ней резко проводит, и плоды осыпаются. Работала я в компании, продающей кофе. Принимала аттестацию у стажера (девочка лет 18), она рассказывала как раз о методах сбора. Вещает с серьезным лицом: "Вот есть такой способ, называется ПЕТТИНГ!" Когда она показывать начала, моя растекшаяся улыбка перешла уже в нервный смешок.



Заказала утягивающее белье по интернету. Думала, что счазззз надену и стану стройной и звонкой. Доставили быстро и быстро смотались. И вот стою перед зеркалом, уродливая гусеница, с дырой между ног – устройство, чтобы всю эту фигню не стягивать, когда пописать пожелаешь. Грудь приплюснуло и выдавило подмышками, талия сравнялась с жопой, а ляжки вывались в дыру.

Работаю ординатором в детской городской больнице. Днём мать недосмотрела, и трёхлетний ребёнок отрезал себе фалангу пальца. Она примотала её обратно бинтом и, видимо, забыла об этом. Вечером они поступили в больницу, мать говорит: "Доктор, посмотрите, там что-то с пальцем". Когда я размотал бинт, и фаланга упала на пол, скажу честно, стул стал мягче. Я не ругаюсь матом в присутствии детей, но тут я вылил всё, что скопилось в этот момент.

Как-то раз, когда мы гостили у бабушки в деревне, брат закрыл меня в туалете (и кто придумал шпингалет снаружи делать?) и забыл обо мне. Даже несмотря на запах, всё было не так плохо, потому что в многодетной семье нечасто выдаётся возможность побыть в тишине да ещё и с книжкой — висела там вместо туалетной бумаги.

С рождения была полной. Все друзья, знакомые и родственники твердили: "Похудей, для здоровья полезно". Мне было комфортно, здоровье было отличное, незначительный вес никак ему не вредил, поэтому все советы пропускала мимо ушей. Год назад объявился панкреатит, наследственная предрасположенность. Из-за болей почти ничего не могу есть, сбросила 15 килограмм. Теперь каждый говорит мне: "О, ты похудела, такой здоровой выглядишь". О да, конечно, я теперь абсолютно здоровая.

У мужа мама постоянно требует, чтобы он помогал своему младшему брату. Муж психует, помогать отказывается. Я его ругала за это, мол, это же родные, так нельзя. После такого очередного раза он мне рассказал, что когда я увлеклась фотографией, он попросил своего брата мне помочь разобраться (брат фотограф), на что тот ответил, что его рабочий день стоит 30 тысяч рублей. Плати, помогу. Больше мужа не ругаю. Пусть сами разбираются.
+49
Комментарии 0 Просмотров 10.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex