@mam в Почитать

Полицейские

Иду на прием к участковому. Не знаю кто, мужчина, женщина, звание. Неважно – должны помочь. Прихожу в часы приема, в предбаннике никого. Стучусь, открываю дверь. Сидит женщина, майор, которая моложе меня лет на 10. Смотрит на меня не мигая и говорит: «Шапку сними». На «Ты» ко мне. Ни «Здравствуйте», ни «Слушаю вас, майор такая-то». Просто «Шапку сними». Дальше по логике должно было быть: «Поклонись». Дальше такой диалог, У (участковый), Я (я):
Я: Принес заявление. Такая-то проблема.

У: -молчание
Я: Примите заявление.
У: Нет.
Я: Почему?!!!! У вас в данный момент часы приема заявлений.
У: Нет.
Я: Почему?!!!
У: Могу потерять. Иди в отдел полиции. Туда отдай.

И начинает свои бумажки читать, будто меня нет в кабинете. Всё общение ко мне было на «Ты». Так молча сидим минут 15 – я греюсь, она бумажки читает. Смотрю на неё и думаю: Зачем такие люди идут в полицию? Ну, не любишь ты людей, сиди в управлении, где нет приёма граждан – занимайся документами! Зачем в участковые идти?!!! Здесь реально с людьми работать нужно!!!

Согрелся, дверью хлопнул и пошел в отдел полиции. Там специальных часов приёма заявлений нет, работают круглосуточно. Заходи-пиши. Хоть роман. Жалею, что не обратился с заявлением к её руководству. Что бы таким полицейским арбуз в одно место закатили. Необходимо знать самые простейшие требования к полиции установленные Законом и требовать их выполнение. И не лениться писать заявления на нерадивых, бездельников и хамов.

Потом жил по другому адресу. Хороший подъезд, чистый, цветы на подоконниках и народ хороший. Прошло время и заселилась в наш подъезд семейка: он 30-35 лет, она беременная и дочка с задержкой развития. В квартиру рядом с моей. И началось! Курят в подъезде, пьянки-гулянки, мат-перемат, ночью крики, двери ломают.



Говорю соседу: «Успокойся по-хорошему». Я знаю, что такие понимают только силу, когда им зубы выносят, руки-ноги ломают. Ни одного дела ему не спускаю, хожу к нему разбираться. А сам жду когда он на меня с кулаками кинется. Ну, чтобы поломать его, а он был бы напавшей стороной. Время идет, покоя нет, а этот дебошир боится подраться.

Пошел к участковому. Вот так я познакомился с Василием Сергеевичем, дай Бог ему здоровья, как потом узнал, его все местные жители знают. Он раз ему штраф, потом еще штраф — толка нет. Для дебошира 1000 рублей ничего не стоят, главное покуражиться, пьяным поорать, над слабыми поиздеваться. Стал Василий Сергеевич к соседу сам через день приходить, с соседями беседовать, даже когда не на службе. Видит, что тот не успокаивается, штрафы не платит.

В очередной кураж сам вызвал наряд и на 10 суток соседа в КПЗ. Приезжаю с командировки, а тут как раз участковый. Вызывает меня и соседа на лестничную клетку и говорит мне: «Уважаемый гражданин, если вы в подъезде найдете окурки, пепел от сигарет или сосед ваш после 23-00 «кукарекать» начнет, звоните сразу лично мне. Я, говорит, для этого гражданина о специальной камере договорился. Там его ждут веселые ребята». И стало в подъезде чисто и тихо-тихо. Как раньше.

Я уверен, что в полиции больше хороших людей, чем плохих. Обращайтесь в полицию, знайте и соблюдайте Законы. Уважайте друг друга. Постепенно, с нашей помощью все «недостойные» работники уйдут, подавляющее большинство будет хороших полицейских.
+50
Комментарии 0 Просмотров 10.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex