@mam в Почитать

Суровая мужская работа

Мой родственник, пехотный капитан из Йошкар-Олы, находясь у нас в гостях, регулярно сетует на низкий образовательный уровень рядового личного состава и рассказывает много историй по этому поводу. Вот одна из них.

Собирается Андрей с приятелем, тоже капитаном из той же воинской части, предаться субботним вечером нехитрым удовольствиям - шашлычки, девочки, водка…

Однако дома жена, и так просто свалить в субботу не получится - нужна легенда. Разрабатывается следующая операция прикрытия - тот, второй капитан присылает к Андрею дежурного порученца, который на УАЗике быстро подъезжает к дому и громко кричит «Товарищ капитан! На складе пожар!! Полковник велел прибыть в часть - срочно!», жена все это слышит, но делать нечего - служба есть служба. Андрей с мужественным лицом садится в машину, ну а дальше все по плану - шашлычки, девочка, водка…



Однако порученец, рядовой из местных, и вообще-то по-русски с трудом говорит, а тут еще по дороге начисто забыл свою роль. Он подъезжает к дому, выходит и с глупой улыбкой молча смотрит на Андрея и как раз случившуюся рядом жену. Подождав минуты две, Андрей (делать нечего) начинает задавать наводящие вопросы…

«А что, - спрашивает Андрей, - а на складе-то, должно быть, пожар?» - «Да!» - радостно отвечает рядовой, по-прежнему глупо улыбается… и продолжает молчать; «Ну, так полковник-то, наверно, приказал прибыть в часть?» - медленно и с четкой артикуляцией спрашивает Андрей, прерывая затянувшееся молчание; «Ну… да!» - снова радостно отвечает рядовой, не переставая улыбаться; «Так, вероятно, срочно?» - окончательно уточняет Андрей; «Ага.. наверно» - гораздо менее уверенно реагирует порученец.

После этого Андрей энергично вскакивает и кричит: «Жена! Оказывается, на складе пожар!! Полковник велел прибыть в часть - срочно!!» и с мужественным лицом садится в машину, а жена смотрит ему вслед с должным почтением к суровой мужской работе…
+15
Комментарии 0 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex