@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Прихожу домой и понимаю, что дома напряжёнка… Кот шарахается, муж хмурый. Выясняла, что кот насрал мужу в тапки, а муж в отместку насрал на лежанку кота и в его лоток. Отлично! Мальчики, одним словом. Судя по всему, перевес на стороне мужа, хотя бы потому, что он некастрированный.

Я поняла, что депрессия, длившаяся более года, прошла. Несколько месяцев меня жутко раздражала девушка на плакате, который я каждый день вижу по пути на работу. На днях иду — нормальная такая девушка, даже дружелюбная, улыбается, кофе пьёт, в телефон таращится.
Ах вот она какая, сила восприятия действительности через призму своих тараканов.

Я живу на берегу моря. Песчаные пляжи, крики чаек, вокруг нетронутая природа, леса, можно проехать несколько часов , и вот они — горы, куча озёр! Представили себе рай? Только вот море Баренцево, в нём даже ножки особо не помочить в самый жаркий день лета. Хочу в тепло!

Мои родители развелись из-за измены мамы. В детстве я её ненавидела, так как просто не могла понять, как можно врать человеку, брать его деньги, а трахаться с другим.
Сейчас мне за 40 лет. Маму прекрасно понимаю. Семья семьёй, а годы, продолбанные без чувств, любви, радости, никто не вернёт. И можно сколько угодно морализаторствовать, но жизнь одна, и прожить её серо и серьёзно, конечно, ужасно праведно, но как-то обидно. Шифроваться нужно было лучше! Мой драгоценный (разумеется, тоже изменявший мне муж) искренне уверен в том, что я святая и праведная.

Умерла бабушка. Все вокруг теперь твердят: "Она там сверху на вас смотрит!" А мне жутко. Не надо на меня смотреть. Я курю, пью, рассталась с любимым и в депрессняке от этого, живу совсем не там, где она думала. Да и вообще, надеюсь, ТАМ ничего нет, и никто на меня не смотрит.

Муж снимал стресс просмотром, а точнее засыпанием под "Собаку Баскервилей" с Ливановым. В течение 6-ти лет, 4-5 раз в неделю. Ему достаточно было 15-ти минут, чтобы заснуть, но фильм должен был идти целиком. Я бы заснула, но эти "баные фанфары (тадам-там-там-таратара-там...). Как ни глуши звук до не внятного бурбуления, они прорываются как внезапный понос. Не спишь, пока вся эта хрень не закончится. Мужа любишь и терпишь. Собаку ненавидишь. От фразы: "Зайка, пожалуйста, включи мне про собачку" — трясёт.
Ехали с подругой издалека, она говорит: "Давай фильмы на планшете посмотрим. Есть наша Собака Баскервилей". У меня чуть-чуть не вырвалось истерическое: "Да иди ты на х"й!" Испугалась своей реакции, пробормотала, что не хочется. К тому времени я её только полгода смотрела. Потом как в том анекдоте "если Вас насилуют, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие". Как надо любить человека, чтобы так разрешать "бать себе мозг? Теперь его нет. Я привыкла жить без него и без собаки.

Косил мотокосой себе газон. Закончил сие занятие, тут подходит ко мне соседка, немолодая уже женщина, и просит покосить ей перед двором лужайку. Почему бы и не помочь? Отказался от оплаты, кошу ей траву, а маску с собой не взял, забыл. Ну, думаю, покошу так, лень возвращаться. И тут под леску попадает здоровенный такой кусок собачьего говна… Размотало везде! И мелкими брызгами по лицу тоже.

Я обожаю руки людей. Не знаю, с чем это связано, но все эти складочки, морщины, линии, ногти — это очень круто и завораживающе! Особенные "экземпляры" я фотографирую и храню на своём ноуте.
Однажды я так познакомилась со своим будущим мужем. Мы стояли в трамвае, и, когда он расплачивался за проезд, я увидела его кисть. Какая же это была красота… Словами не описать! Не особо придерживаясь скромности, попросила его дозволения на фотографию, а он взамен попросил мой номер. Так моя одержимость привела к человеку, с которым я обрела своё счастье))

Считаю, что волосы устарели, и через столетие-два, когда люди избавятся от предрассудков и поймут это, все будут лысыми. Вероятность заразиться вшами, ежедневные укладки, регулярное мытьё головы — зачем? В общем, побрился налысо и не жалею.

Уже после студенчества как-то приехала я в тот город, где училась, к одногруппникам, которые тут остались. Бухали мы больше недели, притом особо не ели. Вернулась домой, ложусь спать, а мне кости, которые выпирают, мешают уснуть. На работе спрашивают: "Как ты так быстро похудела?!" Говорю, что не ела по ночам, а правду сказать стыдно



У меня за 34 года впервые появилась возможность купить себе не удобную и практичную одежду (джинсы и рубашка/футболка), а красивую, женственную. Оделась в примерочной... Жуткое ощущение, будто мужика в платье на центральной площади выставили. Не могу, не воспринимаю вот это вот чучело в платье из зеркала! Купила опять футболок разных и джинсы. Когда вынуждена поступать так, как иные мужики дрейфят, работать как конь и содержать семью — что-то ломается в мозгу.

Мой муж бросил меня на восьмом месяце беременности. Причина, на его взгляд, была весьма веской: его любовница была беременна от него, и УЗИ показало мальчика, а у меня девочка. Ему нужен наследник.

Приехал муж с рыбалки, бросил куртку в коридоре на пол, а в кармане были такие белые омерзительные личинки для ловли рыбы. Они в тепле отогрелись и поползли, видимо, к свету. Я включаю в коридоре свет, а по полу ползёт эта гадость в разные стороны! Собирал муж эту живность под мои нецензурные крики.

Мой отец без высшего образования, но мастер на все руки. Жили мы всегда скромно, но в сытости. Когда я родилась, отец на даче за одно лето из подручных материалов построил для меня домик, в котором было всё. Раковина со сливом, электричество, плита, у которой включались лампочки, когда готовишь, открывались окна, и был даже "диван", в который убирали игрушки. Когда я подросла, отец расширил домик и добавил второй этаж, куда поставил "обрезанную" кровать. И всё это из того, что было. У меня было счастливое детство :)

Ненавижу вопрос: "Какие у ВАС могут быть дела?" Торопишься ли ты домой из гостей, отказываешься выйти на работу в чужую смену, ссылаясь на планы или дела дома, тут и возникает этот вопрос. Я что, реально должна отчитываться? Что посуда не мыта или бельё не стирано? Может, с мужем хочу побыть вдвоём немного или посрать мне приспичило? У меня не может быть дел? Почему люди так относятся к тому, что у меня есть дела?! Они дома только на диване лежат? Какие, бл"ть, дела? А вот такие!

Свекровь всё-всё приурочивает к воле Божьей. Например, рассказала, что в Пасхальную неделю свёкр ремонтом занимался, и всё у него из рук валилось, а всё потому, что нельзя было ни-че-го делать, кроме восхваления Господа. Я не стала ей говорить, что именно в Пасхальную неделю у меня лучшим образом сложились все дела, и отменно решились поставленные задачи. Просто кое-кто в семье криворукий, и Господь тут ни при чём.

Как-то сидели допоздна компанией у пацана, друга моего парня. Ехать домой в село мне было далеко, ещё и дождь пошёл, поэтому друг предложил моему парню со мной остаться у него. Тот согласился, а когда собрались ложиться, то он свалил домой в соседний подъезд со словами: "Мама будет переживать, что меня дома не было". У меня шок, у его друга тоже. До сих пор не понимаю, кто из нас был большим идиотом: я, оставшись ночевать одна у его друга, или он, маменькин сынок… Самый идиотский случай в моей жизни.

Сейчас, если умирает знакомый человек, ты можешь и не узнать об этом. Я помню, раньше ставили крышку гроба возле входа в подъезд, а на этаже был стол для головных уборов. Всем двором помогали с организацией похорон. И ничего не утаишь, все знали, кто умер, когда и почему. А сейчас человек умер — его сразу в ритуальный зал. Удобно, конечно, но потом на кладбище ходишь, как в музей. Оказывается, у Вани мама умерла, одноклассница — суицидница, Серёжа умер от менингита, а бывшая девушка брата — от саркомы. Шок.

У меня есть младшая сестра. В детстве на моих машинках катались её бесконечные куклы и плюшевые уродцы. "И чтобы не смел никому башку открутить", — слышал я. Когда я вырастал из футболок, она орала и дралась, что ей приходится донашивать старьё, — никакой благодарности. Я рано научился готовить пожрать, лишь бы она не ходила голодная, и понял, что кровный раб — это удобно и бесплатно. До сих пор поражаюсь, что некоторые женщины могут свинячить и раскидывать шмот хуже мужиков, но ленивое создание всё равно мужик. Каждый раз, когда гощу у сестры, слушаю её вопли и любуюсь на бардак в доме. Истеричка неряшливая.
В общем, не готов я к женитьбе. Пошло оно на х"р.

Всегда была любительницей повозмущаться на тех, кто надумывал себе проблемы при очевидно неплохом раскладе жизни и не мог взять себя в руки. Например, это могла быть жена, которая не уходит от мужа-тирана; 130-килограммовая подруга, которая не может просто не жрать, из-за чего не худеет. Мне виделось донельзя простое решение проблем, и я могла часами аргументированно рассуждать, что и как им надо делать.
Внезапно на меня снизошло понимание, что происходит в моей собственной жизни. Я несколько недель нахожусь в состоянии, когда не могу заставить себя ни работать (я фотограф, нет "вдохновения", а заказчики рвут и мечут), ни ходить в спортзал (есть 15 лишних кг), ни читать книги (просто лень), ни развиваться. Этот список бесконечен.
Со стороны у меня интересная работа, где я довольно востребована, годовой абонемент в один из лучших клубов города, много друзей и куча перспектив, было бы желание их реализовать. Просто надо встать и делать свою жизнь лучше! А я не хочу. Сутками валяюсь на диване, ненавижу себя и жру. Никого не осуждаю больше.



Миф о том, что мужчины предпочитают блондинок, мой собственный опыт не подтверждает, так как мой типаж и цвет кожи позволял мне быть блондинкой, рыжей, каштановой, шоколадной, знойно-чёрной. Для себя с удовольствием экспериментирую и по сей день, но заметила, что наибольший аппетит у мужчин вызывают лишь тёмные волосы, от каштанового до смоли. Стоит покраситься, и отбоя нет, у двери парикмахерской машины тормозят. Со светлыми — даже не смотрят.

Маршрутка. Девять часов утра. Входит женщина лет 70-ти, в руках у неё достаточно большие сумки. Она устраивается на свободное место, достаёт электронную книгу и начинает читать. Вслух читать. Сначала на неё пассажиры смотрели с недоумением, через какое-то время в маршрутке стало тихо: все её слушали. Читала она достаточно громко и очень выразительно. Это был роман «Двенадцать стульев». Впервые я пожалела, что не было пробок, и я выходила раньше той женщины.

Бывшая жена моего мужчины — классическая домохозяйка, неплохо готовит. Каждый раз, когда он заезжает проведать детей, она передаёт ему несколько контейнеров с едой, которые он привозит мне. Она, конечно, не в курсе. Я не готовлю, обычно заказываю из кафе/ресторанов доставку. У меня свой бизнес, другие заботы и приоритеты, да и желания готовить нет. Стараюсь абстрагироваться, но злюсь, что она продолжает ему готовить. И при этом сама наслаждаюсь её вкусной едой. И злюсь на себя. Логический тупик.

Ненавижу гулять. А всё пошло с детства: родители меня каждый грёбаный день и в дождь, и в снег водили гулять. Бывало, мы проходили даже по 20 тысяч шагов за сутки. Мне говорили, что это для моего же блага. Да сколько же нервов на это тратилось, я даже представить не могу! Зато теперь я живу одна и могу наконец-то дома насладиться, например, своим любимым сериалом, пока за окном идёт снег иль дождь.

На полгода отношений подарила своему безэмоциональному и холодному парню коробочку, в которой были разноцветные бумажки с причинами, почему я его люблю. Писала от балды и не знала точного количества.
И вот мы вместе уже почти три года. Недавно вспомнили про эту коробку, я и сказала ему, что он бесчувственный и никак не отреагировал на мои 100 причин любви. А он мне в ответ: "Их вообще-то 87". Так приятно стало! Не такой уж он и бессердечный, ведь сидел и считал.

Разошлись с парнем, с которым жили три года вместе. Он изменил, а я сразу сказала, что это неприемлемо, высказала всё, вещи собрала и ушла тихо-мирно. Теперь он всем общим знакомым рассказывает, что я его не любила и изменяла, поэтому отреагировала так спокойно, а сам пьёт. Мои подруги предлагают выпить, поплакаться, говоря: "Не надо храбриться". А я вот сижу и думаю: что это за культ страданий, почему нужно устраивать драму? Я слишком люблю себя, чтобы тратить на это время.

Моя двоюродная сестра — бывшая алкоголичка. Плохая наследственность (родители — алкоголики), а сама она начала бухать с 16 лет. Вытащили её, контролировали, кодировали, подшивали. Вышла замуж, родила детей, но пить нельзя даже каплю, так как сразу уходит в недельный запой. И как же бесит её муж, любящий вечерком потягивать пивко. На все разговоры отмахивается и отвечает: "Она больше не будет, она мне ОБЕЩАЛА", "Я же хочу пива". А когда она срывается, то он уезжает к маме без детей, ведь "больно видеть жену такой".

Я парень, и я люблю рисовать на ногтях. Основой для моих рисунков являются козявки. Самые обыкновенные, из носа. Как только начинаю ковыряться в своём данже и скатывать маленькие шарики моего золота, меня посещает муза, и я начинаю их на ногти размазывать. Получаются основные кляксы, можно приступать к созданию шедевра. Беру гуашь и кисточками либо ватными палочками рисую и оживляю рисунки. Получаются красивые живописности. После, конечно же, смываю всё это.

Мой парень — замечательный человек, добрый и заботливый. Нам по 23 года. Но я не могу с ним, мне тяжело. Он не даёт мне достаточного количества эмоций, всплесков страсти и огня. Этого нет вообще. Даже секс стал обыденным физическим удовлетворением моего парня. Я не получаю удовольствия ни от чего вокруг.
Тут столкнулись в лифте с мужчиной, на вид лет 30, деловой и высокий. Он просто прошептал мне на ухо: "Я знаю, что Вы посмотрели на меня", — и я растеклась. Мы видимся с ним в лифте на работе каждый день и болтаем. Просто трёхминутные беседы. Но иногда он делает эдакое, от чего меня колотит и знобит: то он "случайно" заденет меня рукой, то резко поставит руку на стену позади меня, то дыхнёт на шею. От этого я получаю такой шквал эмоций! А потом всё снова пресно и обыденно. Как вспомню того мужчину, меня в дрожь бросает. Не знаю, куда себя деть…
+32
Комментарии 0 Просмотров 12.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex