@mam в Почитать

Сковородка-кормилица

Самые забавные студенческие истории, как правило, связаны с жизнью в общежитии. Редко эта жизнь бывает комфортной и сытой, зато часто бывает веселой.

Мои родители живут в Одесской области, потому приезжать у них получается не так часто, как хотелось бы. Тем не менее, моя мама, как и другие родительницы, всегда старается передать мне что-нибудь, что облегчит мою студенческую жизнь.

Чаще всего, это закрутки или домашние продукты, но один раз она привезла мне большую чугунную сковородку и вручила со словами «С ней ты никогда не останешься голодным». Я думаю: «Ну, что за скатерть самобранка? В ней же сама по себе еда не появится, да и сковородку саму съесть тоже не получится». Но мама оказалась права.

У меня на этаже практически со всеми сложились дружеские отношения и ближе к пятнице мы все дружно скидывались для коллективной готовки. Кулинарными изысками чаще всего служили: жареная картошка, жареные пельмени или что-то отдаленно напоминающее яичницу. Для этих приготовлений, как правило, требовалась большая посуда, а такой ни у кого не имелось. Тут-то в ход шел мамин подарок, которым я и «скидывался в общак». Эта сковородка кормила меня целый год, правда, только по пятницам, пока я не съехал.

А еще девочки часто брали мою чудо-сковородку, когда хотели что-нибудь испечь: использовали ее как форму. За это меня тоже нередко угощали свежеиспеченной сдобой.

Стас Юртаев. Одесская Национальная Академия Связи
+22
Комментарии 1 Просмотров 5.1K
  1. Милая
    Милая 22 мая 2021 23:34 +2
    Мама плохого не посоветует ?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex