@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Поняла, что ничего не знаю о своих родителях. Когда вышла замуж и родила двоих своих детей, родители стали приходить в гости к внукам и рассказывать истории своей жизни. Папа рассказывает истории о своей бурной молодости; приходила мама и рассказывала о домах, в которых они жили, когда мы были ещё маленькие. Описывала обстановку, соседей, и мне показалось это таким интересным. Почему я раньше не интересовалась своими родителями…

Муж по работе очень часто разъезжает по всему миру – в научные экспедиции. Сейчас на месяц уехал во Вьетнам. Регулярно отправляет фото с пляжа со всяческими деликатесами, с экскурсий. Первое время относилась к таким поездкам нормально, радовалась за него, но сейчас меня съедает чёрная зависть. Я ни разу не была на море, да даже за пределами своего региона. А поехать в отпуск вдвоём у нас денег нет. Вот так и любуюсь на его солнечные фото, кушая параллельно макароны с сосиской.

В детстве к нам часто заходили в гости наши соседи сверху. И вот в один из таких приходов я захожу на кухню, где все сидят, и спрашиваю маму: "Мама, а правда, что у нас есть братик, которого ты в роддоме оставила?" Семья в шоке, гости также. Моя старшая сестра решила пошутить так надо мной и сказала мне этот бред. В итоге огребали обе: сестра — за идею, я — за удачно подобранное время для вопросов.

Ещё в универе я устроился на платную стажировку по специальности. После окончания универа поднялся вверх по карьерной лестнице, встретил свою жену, счастливо жил. Потом родилась дочь, появились деньги, открыл бизнес и развивал его. Я был счастлив. А позже из-за кризиса бизнес развалился. Я не смог адаптироваться и устроиться на работу, так как привык руководить. Денег почти не было. В аварии погибла дочка, а жена не смогла с этим смириться и ушла. Просто в один момент вся жизнь покатилась к чертям, и я не знаю, как из этого выбраться.

Недавно переспала с бывшим парнем своей подруги. Нет, не на следующий день после их расставания. Они разошлись больше года назад по её инициативе. У неё уже муж, она ждёт ребёнка. Будучи честной подругой, я рассказала ей обо всем. В итоге нет у меня теперь подруги. Не хочет со мной общаться, аргументируя тем, что раз я так поступила, то теперь она боится, что мужа уведу. Обидно, я ж никого не уводила.

Лежу в психбольнице с диагнозом "депрессия". Решила лечиться сама, так как страшные мысли мучали меня ежедневно. Никакого нового лечения я не получила, зато увидела кучу действительно больных и обречённых людей; одиноких, брошенных родственниками просто потому, что они "не такие". И так захотелось жить, что это не сравнимо ни с одним курсом антидепрессантов.

Мне 31 год. Мне кажется, что я старая женщина: кожа моя стареет, волосы седеют, тело толстеет. Я смотрю с завистью на молоденьких девочек, которые учатся в университете или в школе, и завидую им страшно. Мне кажется, у них всё впереди, а я свои лучшие годы потратила на страдания и переживания за других людей. А сейчас в 31 у меня уже свои страдания появились. У меня ощущение, что мне 90 лет и я прожила жизнь, не зная радости. Жуткое чувство.

Ненавижу приезжать к парню на дачу с ночёвкой. Нас укладывают спать в комнате, где не открывается окно. Парню норм, а мне физически не хватает воздуха, не могу спать вообще! На просьбу открыть окно (оно заколочено) мне предлагают вентилятор, который будет гонять спёртый воздух и, мол, свежее будет. Вся его семья привыкла спать с наглухо задраенными форточками в любое время года, не проветривают никогда. Не понимаю, как можно жить почти без кислорода…

Сейчас проблема общества в том, что женщины стали жестче, требовательнее, самостоятельнее. А для баланса мужики мягкие, безвольные, ненастойчивые, но с претензиями. Никто не добивается тебя, не ухаживает как раньше. Лайк на фото, эмодзи в виде цветов, доставка букетов – не лично, доставка! Уже радуешься, когда парень в дверях пропустил или придержал дверь. А когда не сделал этого – уже и не придаешь этому значения.

Моя эрогенная зона – это соски. Узнал я это благодаря своей бывшей девушке. Что и как она с ними только ни делала: посасывала, покусывала, целовала, ласкала пальцами. Она вообще знала, что и как нужно делать своим языком и ртом. Вот такие ласки вместе с минетом – это просто нечто!



Живу в частном доме. Большой участок. Было у моего дедушки увлечение — сажать деревья. Теперь за домом вырос маленький лесок. Повадились наглые соседи ночью перелезать через забор на наш участок и воровать берёзовый сок. Как-то раз мой брат снял все банки с берёз, сок себе перелил, а в банки эти он с друзьями нассали и оставили записку: "Пейте без остановки напитки из красной головки". Больше соседи не воровали. Видимо, невкусный сок у наших берёз)

Я парикмахер. Конец рабочего дня, приходит дама средних лет на окрашивание и стрижку. Результат оказался настолько прекрасен, что я аж сама удивилась, удалось добиться желаемого результата чистого блонда с учётом того, что пришла дама жёлтой. Она собиралась на юбилей, поэтому укладку я делала тщательно. И тут она в восторге от прически достаёт из сумки парик и со словами: "Я ношу его вместо шапки", – натягивает его на голову

Я алкоголик. И меня бесят люди, которые ничего не понимают в этом. Алкоголизм — это болезнь. Я не могу контролировать употребление. И дело тут не в сильной или слабой воле. Если я ещё хоть раз услышу: "Просто не пей", — я ударю человеку. Это так не работает. Средство от алкоголизма есть, но оно не заключено в простом отказе от спиртного. "Просто" не пить для нас — это очень сложно.

Моя двоюродная бабушка очень не любит мыться, иногда может не ходить в душ месяц-полтора, запаха нет, так как тело она протирает спиртом периодически, но вместо волос – грязный засаленный шлем. Приехали мы как-то к ней на праздники проведать, сидим вечером, по телевизору идёт реклама какого-то шампуня, который придаст волосам блеск, сияние и бла-бла-бла. Она посмотрела и говорит: "Да у меня волосы и без ваших шампуней блестят! Зачем они вообще нужны? Только волосы портят!"

Папа маме каждый день её рождения дарит ромашки (мамины любимые цветы). Едем в отпуск, мне лет 5. У мамы день рождения. И тут станция 7 минут прямо возле ромашкового поля! Папа, конечно же, пошёл собирать их, меня оставил возле вагона. 3 минуты до отправления, всех загоняют в вагон. Папа на поле. Минута. Я уже стою в вагоне и ору папе! Начинаю паниковать. Папа с огромной охапкой ромашек бежит к вагону, поезд уже начинает трогаться и папа заскакивает в вагон. Я чуть не поседела в 5 лет.

Переехала по работе, сменила компанию. Все мои друзья остались в другой стране, и пока контакт поддерживаю в основном онлайн. Коллеги классные, но только как коллеги. В офисе культура американская: куча задач, сидим до позднего вечера. Но в компенсацию нам устраивают образовательные мероприятия, приглашают спикеров. Недавно был как раз один такой во время обеда. Сходила я, кучу энергии получила, впечатлений — море. Вышла, а поделиться-то и не с кем.

Бабушка всегда считала, что внучку на каникулах надо готовить к суровой взрослой жизни: приготовь, постирай, мой полы, пропалывай огород 24/7 нон-стоп. Однажды все задания были сделаны, список дел пуст. Но это ж бабушка, фантазия бескрайняя. Велено было подстричь газон у крыльца ножницами. Газон. Ножницами.
Прости, ба, но взрослая жизнь не настолько сурова.

Мама заболела. Болезнь серьёзная, но надежда есть. В приступах боли она решила, что умирает, и надо попросить прощения. Призналась папе, что почти 18 лет назад изменяла ему с коллегой и сделала аборт от него. Папа не простил. Более того, папа отказался оплачивать лечение и отменил платную операцию в частной клинике у хорошего врача. Мне пришлось брать кредиты на лечение и находить компетентных врачей. Маме с каждым днём было хуже, не смогли спасти её, умерла в адских болях. Папа даже на похороны не пришёл.

У моего прадеда был как-то инсульт, вызвали скорую. Откачивают кислородной подушкой и вдруг при очередном нажатии фельдшера на подушку у деда вылетает глаз, падает на пол и катиться... У фельдшера шок, побледнела и выдает: "Ой, покатился..." Мы знали, что он у него стеклянный (протез), подобрали, говорим: "Ничего страшного".
Деда нет, а мы всегда вспоминаем. И смешно, и грустно.

Мне кажется, у каждого в этом мире есть своя роль, и моя — наблюдатель. Меня не запоминают люди, даже знакомые забывают, если им не напоминать о себе, хотя с удовольствием соглашаются на предложение провести время вместе, если я пишу. Я настолько середнячок, что никогда не выделяюсь. Всё, что я думаю и чувствую — это то, как мне кажется, что должны чувствовать люди. Мне интересно, как живут остальные, но мне неинтересно жить так самой. Со здоровьем проблем вообще нет, просто живу так всю жизнь.



Когда устроилась на новую работу, то через пару дней меня назвали невоспитанной... Все потому, что я якобы не здоровалась с мимопроходящими коллегами (сижу в кабинете с окошком в коридор у лестницы, там ходят все). Всё дело в том, что у меня тихий голос, все проходят мимо моего окна за секунду дежурно произнося здрасьте, а когда я им отвечаю, мой звук и без того тихий до них не долетает, а орать вслед каждому – ну такое себе… Но невоспитанные большинство из них, так как почти никто не запомнил моё имя и чаще всего называли Верой, которая работала там до меня…

Я очень закрытый человек и ценю одиночество. Это привычка из детства, потому что на пару лет (из-за разлома семьи) я осталась одна, забытая всеми родными. Со мной не разговаривали, и приходилось мириться с одиночеством. Это быстро стало привычкой. Сейчас мной недовольны из-за скованности. Недовольны те, кто сделал меня такой – моя семья. Никто не слушает моего мнения, и я перестаю ценить людей все больше.

Дело было на выпускном. Некоторые ребята из-за отсутствия денег не смогли прийти на торжество, но я все равно позвал их к нам, потому что они тоже наши одноклассники. Столы ломились от еды даже через несколько часов после начала банкета, но когда ребята пришли, одноклассники, которые всегда с ними общались и называли их своими друзьями, начали выгонять их, аргументируя тем, что они не заплатили, и никто не будет кормить халявщиков.

Познакомилась с милым парнем и сразу влюбилась. Неделю общались как друзья, а потом пошли вместе в клуб и в итоге переспали по пьяни. Через пару дней молчания он пригласил меня на ужин, чтобы что-то обсудить. При полном параде я пришла в ресторан. Мы болтали, а я уже представляла, как он признается мне в любви. И в итоге, когда вторая бутылка вина подходила к концу, он со смущенным взглядом произнес: "В тот вечер у меня порвался презерватив". У НЕГО, БЛ"ТЬ, ПОРВАЛСЯ ПРЕЗЕРВАТИВ, дура влюбленная.

С недавних пор начала замечать, что стала не любить своего 4-летнего племянника. А всё из-за того, что его мама, сестра моя, уже полгода не работает: то платят мало, то вставать к 8 часам неохота. А сама сидит всё время в онлайн-играх и соцсетях. А я работаю на основной работе, по вечерам подрабатываю — мою полы в подъезде, чтобы прокормить своих детей, себя и ещё сестру со своим сыночком, который любит вкусно и много есть. Игрушки и одежду приходится и ему покупать.
Жалуюсь родственникам, чтобы они в конце месяца хотя бы несколько тысяч давали, но они посылают меня, мол, это же твоя сестра, у неё сложности. Вот именно, что сестра, а не дочь и внучка. Мне очень сложно тянуть всех.
Из-за этого начинаю племянника ненавидеть. Я ущемляю своих детей в чём-то, сама проходила всю зиму в лёгких прошлогодних сапогах, так как денег на новые не было. А мамаша его гордая: алименты с бывшего мужа не требует, уборщицей не хочет, почтальоном не хочет. Она вообще работать не хочет. А я впахиваю на двух работах, чтобы всех прокормить, одеть и обуть. Бесит, но и отказать ему не могу, ребёнок-то не виноват.

На третий день занятий серфингом поймала волну и наконец встала на грёбаную доску. Проехала метров 30, крутила влево и вправо, прыгала от счастья и принимала поздравления от рыжих поддатых ирландцев. Наконец дошло, от чего кайфует хипстота! ОЧЕНЬ КРУТО! Я СЧАСТЛИВА!

Случайно в соцсети набрела на группу памяти какого-то погибшего парня. Судя по комментариям и фото, парень был красавчик, мотоциклист, приколист и бабник, потому что даже в таком сообществе его девушки устроили адскую перепалку с матом и оскорблениями. Одна встречалась с ним две недели на момент смерти, вторая была его девушкой на протяжении трёх лет, третья была вечной любовницей. Они на полном серьёзе выясняли, у кого больше прав скорбеть и ходить на могилку, и кому больнее от этой потери.

Я готовилась к выпускному, подбирала наряд, волновалась и старалась, меня должны были вызвать на сцену отдельно, так как закончила с красным дипломом. Но в итоге на собственный выпускной я не попала. Платье до сих пор висит в шкафу, как и новые туфли в коробке; диплом валяется на полке — просто картонка; грамоты в ящике вперемешку с какими-то бумагами.
Всё так, потому что накануне я вдрызг напилась и траванулась. Весь свой выпускной я проблевала дома, пока все мои однокурсники отдыхали, танцевали и пускали шарики в небо. Я блевала и плакала. Вся моя слава, старания в учёбе пять лет, всё это ожидание красивого завершения… я проблевала. С тех пор уже пять лет не пью вообще.

У меня по шесть пальцев на ногах и на руках. И каждый член семьи считает очень смешным дарить на каждый праздник перчатки и носки с пальцами.

Когда надоедает муж, еду в гости к маме в другой город. В поезде всегда нахожу мужчину, который согласен со мной переспать. Быстрый и ни к чему не обязывающий секс — это кайф. Возвращаюсь к мужу довольная, мужа ещё больше люблю. Самое интересное, что все мужчины соглашаются, даже женатые.
+36
Комментарии 0 Просмотров 13K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex