@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Лет в 15 с сестрой пошли на огороды воровать клубнику. Наелись от души. А тут вдруг сторож! Мы побежали от него, упёрлись в болото, на берегу лодка. Мы в неё прыгнули и, так как не было вёсел, стали грести сланцами. Смеялись истерическим смехом от страха, но, когда на середине мутного, вонючего болота поняли, что лодка течёт, смеяться перестали…

Работаю в крупной компании и недавно столкнулась с одной ситуацией. К нам в компанию хочет устроиться на работу человек из компании нашего клиента. Все собеседования прошёл на ура, увольняется только потому, что зарплата маленькая, в остальном на старой работе всё устраивает. НО когда его работодатель узнал, что он уходит, то вместо того, чтобы просто повысить человеку зарплату (вопрос в пять тысяч рублей), он заявил нам, что если мы его возьмём, то он расторгнет с нами контракт! Что за п"здец? В итоге пришлось отказать.

Часто родители говорят: "Вырастешь — поймёшь нас". Я давно взрослая женщина, но мать свою до сих пор не понимаю. Меня как-то раз избил теперь уже бывший муж. Я в слезах позвонила матери, так как не знала, что делать и куда идти с маленькими детьми. Мать приехала и наорала на меня, обзывала всячески. А муж ржал. У меня земля из-под ног ушла. В душе будто умерло всё, выгорело. Свои дети теперь подрастают, а мать всё равно понять не могу.

Была любовницей. Жена нас застукала на моей даче далеко за городом. Не знаю, как она нашла. Но я раз и навсегда это запомнила. 4:21 утра, она стоит над кроватью, говорит: "Здрасте", — и начала избивать мужа. Всё длились около часа, дача превратилась в хаос. Всё, что было на виду, поломано, разбито, забрызгано кровью. Она его дубасила так, что я думала, что убьёт; сама не рискнула заступиться за него — 150 кг туши на меня бы бросилось. От мысли только жутко становится. Когда они уехали, меня ещё трясло часа четыре.

Было мне тогда лет пять. Лето, сенокос. Изрядно потрудившись с раннего утра на поле, вся родня со свежескошенной травой поехала домой. Эту траву нужно аккуратно сложить во дворе огромными вилами. И тут я увидела, как мужики после работы эти самые вилы одним лёгким движением втыкают в землю. Чем же я хуже? Пока никто не видел, приложив огромные усилия, вытащила-таки я эти вилы и благополучно воткнула себе в ногу. Ору быыыло! Не моего, а маминого)) Благо всё обошлось, кость не задела, но проткнула насквозь.

Моя бабушка с папиной стороны нас, своих внуков, не любила. Но я с детства радовалась, когда она к нам приезжала. Жила она в деревне. Однажды в 2000 году она приехала к нам в гости. Уже собиралась уезжать, билет куплен на автобус, но я её не отпускала, кричала, плакала. И она решила остаться. Вечером по новостям смотрели, как её автобус упал в реку Кама. Выжили два человека.

Бесят люди-овощи! С одним таким делаем проект. Постоянно сомневается, ничего не знает, даже не уверен в том, о чём говорит и что предлагает. Обсуждать идеи — пустая трата времени. Надеяться на его самостоятельность и того хуже. Распределить обязанности на грани фантастики. Самое жуткое, что мы с ним в одной упряжке на шесть месяцев! Только извозчик я, кобыла я, и телега уже тоже я! Беседовала, подталкивала. Ноль. Он просто вот такой. Овощ!!!

Я выпала из окна третьего этажа, когда мыла окно. Самое главное, что я ничего даже не вывернула, не говоря уж о переломах, только пару ссадин. Надо было видеть лицо моей мамы, когда я позвонила в дверь.

В детстве наступил на грабли в прямом смысле. Только на вилы. В итоге сотрясение мозга, стопа насквозь в трёх местах и два с половиной месяца в местной больнице. А поскольку мест не было, меня положили в дурку. А мог купаться, рыбачить, кататься на велике, как все нормальные дети.

Наш кот — м"дак. Скидывает вещи со стола, гремит мисками, разбил половину маминого сервиза; скребёт лоток в четыре утра так, что среди стучат по батарее; в пять утра он орёт около двери, пока голос не захрипит. Всё это он делает специально, то есть смотрит на тебя, как ты отреагируешь, или же в случае, если что-то идёт не так, как ему надо. Но когда перед сном он выбирает, с кем ему лечь спать, то вся семья сразу начинает: "Васёк, Васенька, ложись ко мне спать, вот тебе вкусняшка, вот тебе почесать спинку". Как, ну как коты это делают?!



Собрались компанией: я, мой парень, два его лучших друга и их девушки. Выпили, разгорячились, потянуло играть. Решили поиграть в «Правда или действие?». В шутку задала своему парню вопрос: "С какой девушкой у тебя были самые серьёзные намерения?" Все в один голос назвали имя его бывшей. Совсем недавно мы хотели съехаться, планировали детей и свадьбу, а теперь не знаю, что и думать. Лучше бы и не спрашивала.

Моя суперспособность — заставлять вещи исчезать. Живу в обычном городе, разные популярные магазины можно найти, но некоторые в единичном экземпляре. И уже не первый раз, когда мне хочется сходить в определённый магазин — его закрывают, даже если он работал пару дней назад. Такая же ситуация с какими-то продуктами: стоит захотеть купить что-то конкретное — продукт снимают с продажи.

До мужа были отношения, интим был отличный. С мужем десять лет, человек он хороший, семья, дети. Но интимная жизнь всегда хромала (две-три минуты), на второй заход час потратить нужно, и то "дружок" будет не совсем готов. Живу в постоянном недотрахе. Ворчливая стала, злюсь на него, и в животе ноет. Муж ходил к врачу, всё нормально, прошёл курс какой-то, но на продолжительность не повлияло это. Изменять не хочу, боюсь семью рушить, а секса очень хочу! Порой думаю о том, как я вляпалась, и чуть не плачу.

Свою третью в жизни любовь встретил в кинотеатре. Она мыла пол в мужском туалете. Влюбился, казалось, с первого взгляда. Вытащил из нищеты, обеспечивал, даже машину купил, хоть и недорогую. Был уверен, что вот оно — моё счастье! Но по закону жанра она, как и первые две мои женщины, прихватив изрядную долю сбережений, скрылась в неизвестном направлении.
Начинает казаться, что всю оставшуюся жизнь проведу, размышляя, почему влюбляюсь в подлых людей, которым от меня нужны только деньги…

Решила пошутить над своим молодым человеком. Я стала собирать вещи и говорить об уходе от него. Пока скандалила, поняла, что и вправду лучше уйти. Пошутить не удалось.

Пришёл к нам в фотостудию как-то едва говорящий по-русски восточный мужчина, протянул вырванное из какого-то документа фото маленького мальчика и попросил напечатать в большом размере. Я объяснила, что это фото "растянуть" в нужный размер не получится, и предложила привести мальчика, мол, сфотографируем и напечатаем как надо. Мужчина, вздохнув, объяснил, что его сын умер, а это его единственное фото. И нужно оно для кладбища. Сделали.

Как-то в магазине накупила мяса на ползарплаты, чтобы с запасом и заморозить можно было. Купила в брикетах все возможные виды. Пришла домой и обнаружила, что почти всё мясо протухшее и воняет. Сроки годности были в порядке. Психанула нереально. Теперь в магазине беру брикет, протыкаю пальцем плёнку и нюхаю. Если воняет тухлятиной, то кладу обратно, всё равно никто не возьмёт с такой упаковкой, да и испорченное ведь. А если не воняет, то покупаю и в тот же день ем. В больших количествах мясо теперь только на рынке покупаю на развес.

Когда меня всё достаёт и бесит и очень хочется никого не видеть, я мысленно переношусь в "своё место". Это небольшое поле, окружённое густым лесом. Я лежу на траве, на небе серые тучи, и дует сильный, но тёплый ветер. Я смотрю, как бегут эти самые тучи, и вдыхаю свежий воздух. И там я только одна. Побывав в нём, всегда немного расслабляюсь и успокаиваюсь.

Почти десять лет женат. Я примерный семьянин, всё в дом. Жена — красавица, детей пока нет. И я втюхался по самые уши в соседку... Да и она в меня. Откровенные переписки, обмен фото, живое общение. Я столько эмоций в жизни не получал! Она тоже несвободна. Вот так и живём: короткие встречи, звонки. Страшно пойти по скользкой дорожке, а в голове так и крутится одно: просто так люди в нашу жизнь не приходят. За десять лет брака даже на других не смотрел, не говоря об измене. А тут как гром среди ясного неба. И думаю: то ли остановиться, то ли в этот омут с головой?..

Однажды на туалетном столике девушки нашёл странную острую металлическую палочку, похожую на зубочистку. Она оказалась очень удобной, и периодически я тайком ковырялся ею в зубах. Это продолжалось до тех пор, пока девушка случайно не увидела её у меня в руках и ненароком сказала, что она этой палочкой вскрывает неожиданные прыщи.



Знакомая на благотворительных началах даёт кукольные представления в детских садах города. Накануне очередного выступления случайно узнала, что администрация собирала с родителей деньги за билеты! Представление отменено. Надеюсь, собранные деньги они не успели потратить, хе-хе.

Я несколько лет лечила мужа от храпа. Перепробовали кучу спреев, капель, приспособлений, массажистов, ортопедических подушек, и, о чудо, храп ушёл, и я начала высыпаться. Ночью проснулась от храпа своей собаки... Кажется, я обречена.

Я женщина в расцвете сил, замужем уже пять лет, счастлива. Примерно два года назад муж познакомил меня со своей подругой детства. Много времени проводили втроём, ездили вместе отдыхать, помогали друг другу с огородом, вроде бы всё хорошо, но! Буквально на днях я узнала, что это вовсе не подруга детства, а любовница, с которой они уже два года вместе. Что делать дальше — пока не знаю...

Лето, юг, пошли с парнем на рынок. Жара, рядом семейная пара. У девушки небритые ноги. А она сама красавица, складненькая, пухленькая, в сарафане, бёдра, титечки большие, волосы ниже попы. Смотрю на своего парня, как он воспринял волосатые ноги. А он с восхищением смотрит на её гриву и грудь! Волосню на ногах он даже не заметил. Вот я и думаю: может, зря я себя изнуряю эпиляциями? Может, пора волосы отращивать и сиськи нажирать?!

Предложили работу в крупной серьёзной компании. Так как я как раз была в поиске, согласилась сразу. Ещё думала: ну какой там может быть подвох? В крупных компаниях такое не принято! Оказалось, очень даже может. Через три месяца выяснилось, что работаю я плохо, себя не показала и вообще. Коллеги были в шоке, так как откровенно работник я неплохой. Оказалось, что брали меня на время, чтобы дождаться родственницу одной дамы из руководства. Короче, просто попользовались, просто заткнули дырку мной. Мерзко, обидно.

Мне родители никогда ничего не запрещали и не контролировали меня, при этом я росла очень серьёзной и самостоятельной. Я не пью, не хожу гулять и вообще никогда не делала никаких спонтанных или глупых поступков. Сейчас мне 26 лет, и мне хочется что-то вычудить, но я не могу себе это морально позволить! И даже не знаю, что меня останавливает.

Когда мне было лет семь, мама готовила блины, а я сидела и рисовала. Звонок в дверь, мама побежала открывать и попросила меня посторожить блины. Я, вспомнив мультики, решила встряхнуть сковородку, чтобы блин идеально приземлился назад — вот бы мама удивилась! Она и правда удивилась заляпанным маслом обоям и моему крику с блином на голове. Хорошо, что не на лицо прилетел. С тех пор доверяет блины только есть :)

Пять лет виртуально встречалась с парнем, только полгода назад встретились вживую. Увидеться раньше не позволяли финансы. В период этого были бессонные ночи, признания друг другу в любви. Я уже придумала имена нашим будущим детям, представляла, как буду выдёргивать ему волосы из ушей в старости, нафантазировала всю малину семейной жизни. И как же стало мне безумно больно, когда, приехав к нему, он скривил "бальник, сказав, что как бы я не в его вкусе и нам лучше остаться друзьями.

Будучи в горах в одном австрийском СПА-отеле, ходил ежедневно по саунам и баням, чтобы смотреть на обнажённые тела и просто расслабляться. Как-то лёжа в тёмном гроте, заметил, как зашла ухоженная, красивая женщина (лет 35-40) с волосатым лобком. Легла рядом, и наши руки случайно (или нет) соприкоснулись в воде. Затем ноги. Потом мы трогали друг друга молча. Вышли в душевые, и она сделала мне минет. Ещё несколько дней я встречал её за завтраком в окружении мужа и двух детей. В СПА-зоне она больше не появлялась, хотя я ждал.

Коллега рассказала. Двадцать лет назад они жили в квартире с мужем и свекровью. У них родилась дочь, и через три месяца заболела, им вдвоём пришлось лечь в больницу, муж как раз был в командировке на Севере. Свекровь навестила их в больнице через неделю. В то время дочке стало хуже, сказали, что шансов мало. Та больше не приходила. Позже дочь пошла на поправку, и вскоре их выписали. Возвращаются домой, а там ничего... Свекровь, решив, что внучка всё равно умрёт, отдала/продала ВСЕ детские вещи: кроватку, одежду, игрушки и так далее.
+44
Комментарии 0 Просмотров 15.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex