@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Муж оказался игроманом. 7 лет вместе, 4 года в браке, я в декрете с годовалым сыном. Денег катастрофически не хватало. Я мужа жалела, видела, что он много и тяжело работает. Думала, что он старается ради нас. Позволяла играть в компьютер, ему же отдохнуть нужно от работы. В мае у нас кончились деньги после 20 числа. Я, унижаясь, просила у родственников купить нам продукты. Потом продала свои вещи, чтобы купить ребенку подгузники. А сегодня узнала, что он в мае купил голды на 130 тысяч рублей.

Училась я в Америке. Учеба давалась тяжело, но мне помогал прекрасный английский: за 4,5 года практически стала носителем языка. Потянуло меня домой (оставаться в планы не входило) и оказалось, что английский мой, такой распрекрасный, да еще с ходовой специальностью никому нахрен не нужен. Точнее нужен, но только в каких-то сомнительных оффшорах, впаривающих лабуду по телефону. За"бало. Еду назад.

Бывшая жена моего мужчины всеми способами старается его вернуть уже на протяжении трёх лет. Воровала трусы и носила к бабкам, ездила к его родственникам, чтоб как-то повлияли, шантажировала ребенком и запрещала общаться без ее присутствия. Сейчас ходит по судам и подаёт иски на все претензии, которые приходят в голову, надеется там его встретить. Тратит алименты ребенка на суды.

Вы когда-нибудь видели, как сжигают живьём – прилюдно?.. На главной площади города, и толпа при этом ликует… Я видела, и это страшный кошмар моего детства. Я билась в истерике. Папа схватил меня на руки и бежал через всю эту толпу, неся меня домой. Я не понимала: за что, почему, как так можно, – ведь она такая добрая, высокая, красивая! Она только что была в хороводе с нами. Вот так я познакомилась с обычаем сжигать чучело на масленицу. Хорошо выросла адекватом, но, блин, предупреждать же надо.

Из-за приёма антидепрессантов произошёл гормональный сбой - из груди стало выделяться молоко, хотя я ни разу даже не беременела. Моему парню это нравилось, казалось сексуальным до того момента, как он, сжав мою грудь, случайно выстрелил молоком себе в глаз...

Как же раздражает, что сейчас всех и вся называют "абьюзерами". Куда ни глянь, каждый по любому поводу абьюзер! Многие даже не вникают в значение слова!

Устроился работать, в контингенте сотрудников оказались люди из преступного мира. Все бы ничего – изначально отношения шли на ура, все было супер до определенного момента, когда я сказал о том, что ничего плохого в куни не вижу, тем более своей супруге. После этого вся толпа прошлась по мне как танком, а сейчас работаем как ни в чем не бывало, но отношение коллектива изменилось. Со мной больше не кушают за одним столом, не пожимают руку, в общем, я стал каким-то изгоем. Я вот думаю, что из их корешей много таких, кто об этом просто не говорит.

В самых критических ситуациях мне везло. Бывает, если много всего по учебе надо выучить, что -то временно оставалось недоученным, но вот только это недоученное мне удавалось каждый раз сдавать лучше всех (везло с преподом или халявный вопрос). Апогеем стал момент, когда под моим столом лежал лист с подробным решением задач именно моего случайно выбранного билета)

Когда мы были маленькими мы часто ходили на плотину, на которой открывался офигенный вид. Один раз парень на плотине сел на забор, сначала мы не обратили внимания, но потом крик и резкий удар. Парень свалился с высоты 14 метров, и он не разбился! Он просто всплыл и поплыл к берегу, а когда доплыл, взял и убежал в глубь домов. Тогда для нас это казалось обычным делом, но сейчас…

Когда мне было лет 5, я часто сидела на большой и мягкой кровати у родителей в комнате. И как-то раз я нашла под подушкой у мамы "штучку". Для меня эта "штучка" была неизвестным открытием и я спросила у мамы: "Что же это такое?" — на что в ответ получила: "Не трогай, положи туда, где взяла". А когда мамы не было в комнате, я снова и снова находила ту "штучку", и всячески с ней играла. Вытаскивала из неё батарейки и долго рассматривала. Спустя время вспомнила эту историю и поняла, что я всё детство играла с вибратором.



Я устал от своей внешности. Да, из зеркала на меня смотрит милый 18-летний парень в очках, с пухлыми щеками и курносым носом. А на то, что у меня шрамы на подбородке от ножа, на бедре — от миномётного осколка, а на бицепсе — от пулевого; что мне вообще-то 26 лет; что костяшки сбиты и телосложение жилистое, — на это всем плевать.
О том, что я музыкальную школу по классу скрипки окончил — все помнят; что у меня два чёрных пояса по разным видам далеко не спортивных единоборств — это можно забыть. О двух моих вышках все знают, а на факт, что я послужить и даже повоевать успел — внимания можно не обращать. Что я стихи писал — верят безоговорочно; что у меня есть оружие — нет.
Задолбали эти сюсюкающие и не воспринимающие меня всерьёз люди. Я взрослый, бл"ть, мужик! У меня за спиной опыта больше, чем у сорокалетних амёб. Но все судят по моей морде…

Чувствую запах старости и совершенно его не выношу. И нет, это не когда старики прекращают мыться и от них воняет, это нечто иное. Очень обидно, что из -а этого не могу долго находиться со своей старенькой бабушкой. И невероятно больно от того, что такой же запах я чувствую от своей лучшей подруги, которой всего 26.

Мне 35 лет, есть свой бизнес довольно успешный, машина и квартира. С детства воспитывали, что мужчина должен содержать семью и вообще приносить деньги домой. Жена свой заработок тратит исключительно на себя, так как зарплата всегда была небольшой. А недавно ей предложили работу с зарплатой в ПЯТЬ раз больше моего месячного дохода. А ещё понимаю, что сам так в ближайшем будущем зарабатывать не буду. И вроде нужно радоваться, а я расстроился и не могу себе места найти.

С сентября начали одолевать коллекторы, спрашивали друга, говорили, что он мой номер как контактный указал. Было два звонка, потом смс раз в неделю приходили. Я сама позвонила в это агенство, описала ситуацию, сказала, что их звонки и смс мне долг вернуть не помогут. Меня попросили написать на их официальную почту, что я и сделала (написала, что номер принадлежит мне много лет, а у меня долгов ни перед кем нет). На следующий день пришло письмо с извинениями. Больше меня не беспокоили.

Работаю аниматором в отеле Египта. Уже в горле стоят эти восточные сладости, бумажные сосиски, бобы и, прости господи, фалафель...
Гости, которые привозят и угощают или дарят гречку, соленую рыбку, копченую колбаску, сало, чёрный хлеб, шампанское, шоколадки, сгущёнку – огромное С П А С И Б О !

Я из маленького городка в глубине нашей страны. Еще в детстве мама научила меня шить, вязать, готовить. Я поступила в столичный вуз, закончила с красным дипломом, удачно вышла замуж. Мы могли не считать денег, но потом муж потерял все. Есть было нечего, а муж был в депрессии. Устроилась на работу, но денег платили мало, поэтому стала шить/вязать/печь на заказ. Мы выжили благодаря этому. А потом я услышала, как муж со своей семьей смеётся надо мной, называет "тупой деревней" и обузой. Развод.

У меня обычная работа уже 4 года. Мне все нравится, кроме одного – людей, которые "переживают" за моё развитие. Это люди одного со мной социального статуса, которые считают, что если я не докладываю им каждый день о проделанной над собой работе, то я живу скучной и никчемной жизнью. И неважно что за это время я как-то обзавелась мужем, образованием, машиной, квартирой, домом, была в нескольких странах и пережила много чудесных, ярких моментов. Для них я все равно неудачница.

Соблазнила парня своей подруги, чтобы доказать ей, какой он м"дак (знала его до их знакомства). Секса, естественно, не было, просто пригласила его в кафе и записала на диктофон его примазывания. В итоге парень прощен, а я — шлюха! Из-за вонючего члена, который в каждой дырке затычка, пятнадцатилетней дружбе конец.

Познакомилась с парнем в вузе. Через три года ему пришлось переехать за 1500 км. Когда я получила диплом, он предложил мне переехать к нему с условиями: я должна следить за своей фигурой, дома должно быть чисто и наготовлено. При этом я ещё и работаю в строительной фирме. В результате мой день выглядит так: в 5 утра подъём, до 17 я работаю, потом еду в спортзал, вечером убираюсь дома и готовлю, душ, секс и сон. И парень на меня обижается, что я мало времени уделяю ему. Какая неожиданность…

Работала в минимаркете, график 7/7 с 8 до 23. Оплата понедельно. Магазин малюсенький, лето, жара, очередь тянулась из магазина на улицу, труд был адский. Но пообещали высокую зп. Отработав неделю, получаю в 2 раза меньше обещанного. Хозяйка магазина делила недостачу на всех продавцов. Было жутко обидно. В следующую смену решила "вернуть" свои деньги. Утром на пересдачу смены шла с замиранием сердца. Ведь пошла на воровство, боялась, что попадусь. Прихожу и вижу, что магазин ограбили. Справедливость?..



Вечером люблю погулять по городу. Очень часто прохожу мимо тюрьмы, и почти всегда я вижу девушку, которая сидит на лавочке рядом. И почти всегда у неё слезы. Подошла и спросила, может чем помочь. Выяснилось, что человека, которого она очень любит, подставили и посадили. Он сидит в другом городе, а она приходит к этой тюрьме, потому что это единственное место, где она чувствует себя рядом с ним.

Моего мужа бесит во мне одна черта, о которой он в курсе столько, сколько меня знает: я брезглива. Ладно, с отсутствием минета муж еле-еле, но смирился, хотя надежды не теряет. Больше его бесит моя пищевая брезгливость: я не могу доесть надкушенное яблоко, попить из бутылки, из которой кто-то пил, поесть чьим-то столовым прибором. Это касается не только мужа, но и всех друзей, семьи, даже ребёнка.
И мне кажется, муж использует эту мою особенность, чтобы обидеться. Он знает о моей брезгливости много лет, но всё равно, «на автомате» попросит или что-то укусить, или попить. После отказа или предложения совсем забрать еду/бутылку дуется, иногда срывается и говорит: «Мы же муж и жена! Я тебе так противен?!»
Я не могу себя перебороть и повода для истерик не вижу, но уже начинаю медленно закипать. Какого хера меня пытаются перевоспитывать, да ещё таким примитивным способом, как обижульки? Под 40 лет дядьке, как идиот себя ведёт.

В детстве очень любила свою бабушку со стороны отца. В один день мне сообщили, что она умерла. Оказалось, что её собственный сын (мой отец) пришёл пьяный, толкнул сильно бабушку, она упала и ударилась виском об угол полки. Болела раком несколько лет, а умерла от руки сына. Я до сих пор вспоминаю это. Но самое интересное, что отсидел папа всего год, а родственники и моя мама делают вид, что ничего не было. По сей день он приходит пьяный, поднимает руку на мою мать и изменяет ей. Всё с рук сходит…

Познакомился с очень красивой, милой, доброй девушкой. Начали встречаться. Она мне сильно нравилась, мы проводили чудесные дни вместе. Потом начал замечать, что она как-то от меня отдаляется. Переживал, пытался что-то сделать романтичное, придумывал сюрпризы.
Однако она всё же меня бросила. Я был в шоке. Встретились, спросил, почему так всё произошло, ведь у нас даже ни одного конфликта не было. Оказалось, что она всё ждала, когда же мы займёмся сексом. А мы были вместе всего полтора месяца!
Я не хотел её торопить, хотел узнать как человека, узнать побольше о её вкусах, интересах и хобби. А она думала, что не привлекает меня как женщина. Стал объяснять ей, что это не так, но она не захотела слушать, заявила, что не нужна мне, раз я с ней не сплю, и уже нашла себе другого парня.

У одной моей знакомой поехал крышняк на тему спорта, ЗОЖ, своего тела. Год занимается с тренером, сильно похудела. Да, молодец! Но такое чувство, что жизнь человека замкнулась на спортзале. Раньше болтали обо всём, не было проблем, чтобы куда-то сходить посидеть, чем-то заняться. Теперь даже на звонки её отвечать не хочу, так как знаю, что будем обсуждать её тело и тренировки. Недавно она с мужем поехала на море. Постит фото из спортзала гостиницы, утренних пробежек и вкусной еды, которую она не будет есть. Калории, бл"ть!

Рано начала работать и почти все деньги откладывала. В 22 года, сразу после окончания вуза, купила квартиру. Маленькую, но свою и в на разумном от центра расстоянии. Съехала от родителей, и отца переклинило.
Орёт, что я врала и воровала у семьи; что жила за их счёт, сидела на шее, хотя должна была с первых заработков в 12 лет вкладываться в семейный бюджет и покупать домой картошку. Он вспоминает всё на свете: каждый отпуск, куда он не съездил; каждый ужин не говяжьим стейком; каждый день рождения, когда он не подарил матери золотые сережки. Даже старую машину.
Ощущение, что с моими сначала 5 тысячами, потом 15, и только потом 45 (из которых я отдавала матери 15) мы бы жили, как миллионеры, а я всё себе нычила, пока семья голодала.
Отец не общается со мной, его родители — с ним, мать в шоке и пытается всех успокоить.
Купила квартиру на свою голову.

Самый сильный оргазм в жизни испытала, когда обоссалась в собственной прихожей. Долго ехала по пробкам домой из универа, дико хотела в туалет. Еле добежала до дома. Трясущимися руками пытаюсь открыть квартиру и чувствую, что все, процесс пошел. Переступая порог, сдаюсь окончательно. И тут я просто, прислонившись к стене, погружаюсь в нирвану... Вернулась на землю, когда заметила, что на меня из комнаты смотрит папа)))

Сколько себя помню, впадала в ступор от пауков. Я понимала и понимаю, что паук меня не съест, но страх иррационален. Мне было лет 9, мы поехали отдыхать к друзьям семьи, они жили в станице где-то около Краснодара.
В первый же день я с дороги пошла в душ и пулей оттуда вылетела, потому что прямо над ванной сидел огромный паучара. Мама собиралась познакомить его с тапком, но поразили хозяева дома. Они запретили (!) это делать, потому что примета плохая — денег не будет. Запретили убивать долбанную букашку ради своих гостей, видя истерику ребёнка.
Через два дня моих купаний со слезами отец стал собираться домой, и только тогда долбанного паука прихлопнули наконец, чтобы мы не уезжали. Помню очень недовольны хозяева были этим, наверное, втихаря и поминки устроили. Я понимаю, что у каждого человека есть загоны, но такую "банутость я видела первый и последний раз в своей жизни.

У меня проблемы в личной жизни (не только в отношениях) из-за родителей, точнее больная "любовь" к родителям (военные консерваторы в отставке). Росла в строгости и жестком воспитании. Я боюсь жить своей жизнью, ведь я постоянно думаю "а что они скажут, вдруг им это не понравится!?".
Я благодарна им за все, что у меня есть, без них ничего бы не было, но так жить уже невозможно в 27 лет. Все окружение смеется и говорит, что это ненормально – их контроль и влияние на меня. Давление, что пора детей, замуж. А я, пройдя три курса психотерапии с тремя разными психологами, ничего не могу сделать, все понимаю, но все равно на те же грабли. Как быть, что делать, я уже не знаю, осознаю, что начну жить, только когда их не станет... Но даже представить не могу такого. Замкнутый круг: осознаешь и ничего не можешь сделать.

Когда моя мама была беременна мной, отец потерял свою мать. Перед смертью она говорила, что обязательно вернётся, но только в другом теле. Мой отец решил, что этим телом буду я, поэтому первые 4-5 лет обращался ко мне как к матери, называл соответствующе. Слёг в дурку.
+39
Комментарии 3 Просмотров 19.9K
  1. Птица
    Птица 12 июня 2021 22:56 0
    История про паука омерзительна! Это живое существо!!!! Если у тя "иррациональный страх" это не значит что невинное(!!!) И, между прочим, полезное(!!!) Существо обязательно должны убить! Что за наглость и неуважение к природе?! Можно было просто перенести паука куда нибудь в кусты и нет проблем! Я иногда просто не понимаю людей... Из-за такой фигни гемморой устроить...
    1. Я
      Я 13 июня 2021 19:44 0
      То есть в истории, где бабушку убил ее собственный сын, все норм, да? Вообще ничего омерзительного? Ах, да, о чем это я, у нас же тут - о ужас - паука убили! На кол мерзких убийц! Собрать бы вас, зоошизиков, всех в одной клинике да пролечить как следует.
      1. Милана
        Милана 22 сентября 2021 08:03 0
        Тут нет зоошизы,есть каприз ребенка,в истерике бьется,так паук и сидел два дня,караулил,блять,ребенка,сын спьяну убил,да это омерзительно,гнусно и подло,но он толкнул бабку,та случайно ударилась виском,он не шел намеренно убивать.а тут истерика дитачки
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex