@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Никогда не встречал более суеверного человека, чем моя теща. Перестала говорить «на здоровье» после благодарности за обед, заменив на «пожалуйста». Кто-то ей сказал, что так она «не будет делиться» своим здоровьем с другими. Типа, «на» - значит, забирай.

Мне просто ужасно не хватает в такси сервиса что-то типа "я опаздываю". Нажимаешь кнопку, выбираешь время, к которому тебе где-то нужно быть, если водитель успел - ему + к сумме заказа (в процентах или вообще вдвойне). Не в смысле "гони на красный и по встречке", а просто чтобы чувак ехал, как надо, а не голубей считал на каждом перекрёстке и отправлял фотки нашего маршрута своей семье прям во время поездки.

Было мне 16, тестировала косметику в известной сети, где охрана над тобой коршуном висит. Параллельно набирала всякую мелочь. Место на руках закончилось, и я отошла со всей мелочью отмыть руки. Уже там с ужасом поняла, что не оплатила. Вернулась! Смущенно подхожу к охране и спрашиваю, почему меня не остановили. Дядя ответил: «Да чего за тобой бегать?.. Молодец, что вернулась». До сих пор ловлю диссонанс от этой ситуации.

Купила новую машину. Вот прям такую, как надо: высокую, мощную, моего любимого цвета. Отъездила 8 месяцев, появился скрип. Официальный диллер забрал машину по гарантии на целый месяц в ремонт, полетел гидроусилитель. Выдали мне временный автомобиль. Того же года, что и моя, но пробега чуть больше. На нём проездила 2 дня, заправила полный бак, приехала на работу, обратно еду - где-то застучало под капотом. Поехала к официалу. Вердикт - сломан гидроусилитель. В церковь что ли сходить…

Мои родители - не самые аккуратные ребята. Ещё с детства помню, что дома у нас практически всегда было неопрятно. Но самое отвратительное - мама всегда мне говорила, что весь сор от меня, зачухонки такой, хотя я всегда прибиралась.
Живу отдельно уже больше 10 лет. Приезжаю в гости, а дома бардак хлеще прежнего. Начинаю убирать, выкидывать лишний хлам, драить ванну, перемывать посуду, вытирать слои пыли. Слова ласкового не услышу. Через пару недель такой же срач. И это опять я виновата. Бесит!

Сестра мужа вышла на пенсию (минималка), продолжает работать, так как пенсии не хватает. Семьи, кроме нас, нет, сейчас у нее ухудшилось здоровье, и она требует, чтобы мы ее полностью содержали. Это при том, что мы и так ей периодически помогаем, жалко, родня же. Сама она для нас никогда ничего не делала и не хотела общаться, появлялась, когда что-то надо было. Когда у нас были тяжелые времена и мы пару раз попросили приглядеть за ребенком, она говорила, что она не старуха, чтобы с детьми нянчиться.

Один случай заставил меня всегда верить своей интуиции. Мне было 10 лет, лето, друзья звали пойти в одно место. Я всегда была «за», но в тот раз они уговаривали меня 30 минут. Когда пришли, мне очень хотелось вернуться. Через 5 минут к нам с дороги идет мужчина, похожий на дядю другого друга. Друзья были уверены, что это он. Не знаю почему, но я чувствовала, что что-то не то, и мне удалось их уговорить отойти. Мужчина пошел за нами, затем достал нож. Это был зек, которого позже посадили за педофилию.

Развелась с мужем и съехала от него. Познакомилась спустя время с парнем, вроде милый, симпатичный, спокойный, но что-то меня в нем настораживало. Виделись несколько раз, пили кофе. Я ему ничего не обещала. Приняла решение остаться друзьями, и тут началось. Обсирание, угрозы. Один раз даже домой заявился ко мне без спроса, я его не впустила, облил помоями. Долго ещё бомбил меня сообщениями то с извинениями, то с оскорблениями, я игнорировала. Так и не поняла, что это было.

В детстве была довольно общительной, а когда мама начала пускать кататься на трамвае, то все бабушки были моими подружками. Начав общаться с очередной старушкой, я поведала ей о своей тяжелой судьбе - не дарят питомца. Меня пожалели, а я решила добавить драмы и рассказала о хомячках, которых мы загубили - оставили на время одних, а потом один умер, а второй ушел к нему на похороны и не вернулся, после чего заливисто расхохоталась. С той бабушкой мы еще не раз ехали, но она со мной почему-то не говорила.

Лет в 12 упросила маму отдать меня на лето знакомым, что держали лошадей в лесу, штук 5-6. Они катали людей, а такие дети, как я, ухаживали за лошадьми и катались сами в свободное время. Час на велосипеде туда, половина по городу, половина по лесу, час обратно и там часов 10-12, и так 2 месяца, жила я у бабушки. Усталость, недосып, судороги по ночам, выскочившая вена на ноге, 3 сотрясения мозга и трещина в ноге – это далеко не всё, о чем узнали родители осенью. Но это было лучшее лето!



Мне тотально не везёт с соседями. На первой квартире через стенку глухая бабушка со спутанным режимом дня и ночи. На второй: любители музыки и шашлыков во дворе мкд.
На этой: молодая семья с ребёнком-инвалидом, который орет 24/7 дурниной (для его диагноза норм), обожает бросать тяжелые предметы в пол без перерыва, ночами кричит (успокаивается сам по себе минут через 15, поэтому родители к нему не подходят). А по выходным его родители собирают своих многочисленных друзей и тусят.
Под утро начинается выяснение, кто из них двоих виноват в инвалидности ребёнка. Разговоры, полиция не помогают. Возможности сменить жильё именно сейчас нет. Но и жить невозможно.
Мой полуторагодовалый сын спит благодаря такому соседству по 5-7 часов в сутки, я через день бьюсь в нервном срыве. Моя психика не выдерживает, почему я должна страдать от их ребёнка и понимать «что им сложно всю неделю с таким ребёнком и нужна разрядка»…

Брат развёлся. До развода бл"довал, бухал, с гордостью рассказывал об этом. Тут с любовницей отношения стал строить, познакомил их с женой, типа - сами выбирайте, с кем я буду. В общем, развелись, остался сын-подросток. Остался с отцом и его новой женой (бывшей любовницей). С матерью не общается совершенно и открыто презирает. Мама хорошая, любит сына, даже алименты платит. Когда спросила, почему к маме такое отношение - потому что из-за мамы семья распалась, папа сказал так. И верит в это...

Сестра жены ведёт себя странно. Все разговоры обо мне. Если быть точнее, о моем хозяйстве. Постоянные подколы, что мне надо худеть (я 80 кг). Предлагает (в шутку) продать моё яичко. Все бы ничего, но моя жена про её мужа как-то вообще не говорит…

Жили с женой душа в душу, пока на работе не попал под сокращение на фоне пандемии. Доход был невысокий, но выше среднего. Нам хватало. Пока был безработным - тратили накопления. Спустя месяц устроился в другое место, но с окладом пониже. Тут и начался ад. Крики, ссоры и, закономерно, развод. Не устраивал жену мой доход. По итогу часть накоплений у меня забрали. Сейчас с деньгами туго. Подала на алименты, а денег нет совсем. Теперь думаю, как с голоду не помереть.

Не переношу, когда говорят, что женской дружбы не бывает. Личности дружат, а не "половые принадлежности". Настоящим другом не может быть человек завистливый, лицемерный, черный изнутри, но не человек определённого пола. И предать может любой вне зависимости от набора признаков!

С 15 лет мечтала стать тату-мастером. Но, видимо, была не судьба. И родители были против, мол, не профессия это, и возможности не было. Отучилась в хорошем вузе на дизайнера, получила образование по душе, но и с работой не все было гладко, сменила кучу мест, на последней работе оставила почти все нервы. И вот на тридцатилетие мне муж дарит первый тату-набор! Семья, ребёнок, оканчиваю курсы для начинающих тату-мастеров, хочу открыть свою студию! Я счастлива!

Встречаюсь с замечательным парнем: добрый, заботливый, умный, интересный, любящий. Но есть в нём одна настораживающая странность: он ненавидит моего хомяка. Просто ненавидит! Обзывает его, тыкает пальцами, ругается, проявляет агрессию. Говорит, что он тупой, жирный, бесполезный, что его нужно скормить змее: «Тупая мразь только жрёт и спит». Так он и создан, чтобы жрать и спать! Это же хомяк!

У сотрудницы умерла тяжело больная мама, и на работе тут же объявили о сборах денег на похороны. Сборщица деликатностью не страдает и, когда я дала по её меркам слишком мало, возмутилась: "Почему так мало? Вы же с ней так хорошо общаетесь! Подруга называется". Я знаю, что у сотрудницы с деньгами всё очень хорошо, и в моих 500 рублях она не нуждается. А вот в моральной поддержке, а особенно в возможности выговориться — это дороже стоит. Не каждый готов часами слушать о печалях и других людях.

Лет 10 назад купила первую стиралку с фронтальной загрузкой. При первой стирке долго сидела и смотрела в люк: как набирается вода, как крутится барабан с бельем. Недавно установили новую, более современную модель. Казалось бы, ну что там можно увидеть нового? А всё равно сидела и смотрела)

Я художник, зарабатываю, соответственно, рисованием. И многие позавидовали бы такой работе: сидишь дома, рисуешь, не нужно рано вставать и в целом весь свой день планируешь, как хочешь. Но я мечтаю о том, чтобы находиться в коллективе, даже с учётом козла-шефа или сплетницы-сотрудницы. Потому что, имея кучу свободного времени, мне попросту не на кого его тратить. Я неделями сижу дома и выйти могу лишь за хлебом в магазин или одна в кино. А все, с кем я общаюсь, это родители, с которыми живу, или по телефону с лучшей подругой, уехавшей за границу.



Живём в деревне, у соседей трое детей с разницей в два года. На 16-летние каждому дарили машину - поддержанное ведро на колесах, раза в два старше владельцев, прав на этот момент у них не было. Ребята по ночам устраивали гонки за пределами деревни. В одну такую ночь младший не справился с управлением, улетел в болото, его вытащили, но домой привезли уже мертвым. В ту же ночь повесился отец - он был инициатором таких подарков и винил себя. Через месяц мать запила снотворное водкой, не откачали.

Почти не готовлю для мужа, потому что он вечно воротит нос. Только что выкинула трюфельный салат с тунцом, потому что я тунца не ем, дочка маленькая ещё листья жевать, а ему не понравилось трюфельная заправка. Салат стоял, пока не завял. Обидно до слёз, я всегда очень стараюсь, когда готовлю для него, но ему, видите ли, то соли мало, то ингредиент не понравился, то настроение не то, то стояло уже сутки - такое мы, бл"ть, не едим. А не готовишь - значит не любишь. Как же я за"балась...

Я работаю в международном мобильном приложении прямых трансляций для талантов. Ведущие на нашей платформе - вокалисты, танцоры, музыканты, акробаты и просто веселые ребята, которые рады поболтать с аудиторией. Но в моем маленьком городке шепчутся, что я ушла в вебмодели и с радостью распускают слухи о том, какая я шлюха. Убеждаюсь в очередной раз, насколько древние люди сидят в провинциях.

В детстве мама много работала, чтобы дать мне все необходимое, поэтому большую часть времени я провела с бабушкой. Помню, как бабушка называла меня жирной, говорила, что никто замуж не возьмёт. Если после прогулки я опаздывала на 1 минуту домой, закатывала истерики и орала, что я скоро принесу ей в подоле. Однажды взяла за волосы и ударила об стену. Но самое угнетающее было, когда она заставляла решать меня математику за старшие классы, в которой я была не сильна - так меня ещё никто не унижал.

В детстве мечтала иметь свой магазин продуктов и есть там всё, что захочется. Думала, что там всё бесплатно. Сейчас свой магазин, мало того, что за всё плачу, ещё приходится жрать просрочку и давиться залежавшимися печенюхами...

Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была собакой. Чувствую малейшие запахи, даже иногда могу сходу понять, откуда он или от какого человека. Точно так же могу узнавать друзей, хотя, если они меняют парфюмерию, то бывают проблемы — всё перебивает. Иногда в барах предлагаю сыграть в игру — человек прячет кусочек шоколада под стаканчик, а я должна унюхать, в каком он. Доходило до 15, ни разу не ошиблась :) И парень не изменяет, боится, что унюхаю. Нужно было родителям назвать меня Мухтаром.

Мне 40 лет. Мать-одиночка, больше 13 лет уже. Алименты не получаю, ни копеечки. Не работаю, проституцией не занимаюсь. Редко выхожу из дома. Есть кот и кошка. Мужа, разумеется, нет. На руках родитель — глубокий лежачий инвалид с поехавшей психикой. Профессия давно утеряна.
Не понимаю, как мне удаётся всех накормить, напоить, полечить, устроить, пристроить и так далее. И почему я до сих пор не померла с голоду. Ещё и шопинги бывают, мистика.

Ездили с мужем по магазинам. В ТЦ поругались в хлам. Едем в машине, не разговариваем. Попали в жуткую пробку на МКАДе. Чувствую — крутит живот, захотелось в туалет. Прошу благоверного заехать на заправку, чтобы сделать дела. Молчит, в мою сторону даже не смотрит. Я уже орать начинаю, чтобы остановился, так как чувствую, что сейчас бомбанёт. Молчит, козёл... В общем, наложила в штаны.
На днях подала на развод. Муж не понимает почему. Я, 37-летняя женщина, ОБОСРАЛАСЬ, а ты не понимаешь, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Ненавижу!

Терпеть не могу открытки! Лучше просто на словах поздравьте, но НЕТ! Купят это говно, которое и выкинуть неудобно (вроде подарок), и нахер она не всралась!

Мой муж — француз. За несколько лет брака к моей любви к чаю относился с фырканьем, мол, как можно пить эту жижу?! Да ещё горячущую. У французов чай не в почёте, во многих кафе на просьбу подать чёрный говорят, что нет такого, есть простой. Тут пришлось перенести мужу тяжёлую операцию, после которой и кофе, и вино ему посоветовали больше не употреблять. Маялся пару месяцев, потом попробовал моей "жижи". Теперь у нас дома есть самый настоящий самовар и сортов 40 чая со всех уголков планеты :)
+44
Комментарии 0 Просмотров 15.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex