@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я живу в студенческой общаге. Напор воды в душе очень непостоянный. Поэтому когда моешься, то сначала горячая, потом холодная вода и так далее. И тут я заметила, что тело стало более подтянутым, кожа — гладкой, целлюлита нет! Вот такой контрастный душ благодаря общаге.

Когда я училась в школе, практически через дорогу было старое кладбище (его всю мою жизнь обещали перенести и до сих пор обещают). Прогульщики постоянно там тусовались, никто в этом ничего такого не видел. Даже никаких страшилок, связанных с покойниками, никогда не рассказывали. Про кладбище ходила только одна страшная история, как там среди могил прятался беглый зэк и кого-то ограбил. Суровые дети 90-х, видимо, боялись только того, что реально, а не каких-то вымышленных привидений.

Папа всегда меня называл «Чита» («птичка» по-грузински). Когда мне было лет семь, родители купили большую настенную карту России. Читаю медленно названия городов, и тут вдруг вижу город «Чита». Побежала к папе с криками: «Папа! Я нашла город, где живут птички!»

Если бы можно было сделать духи из воспоминаний, то моими любимыми стали бы "Запах немного тёплой кассеты, вынутой из видеомагнитофона", "Запах кухни в сезон домашних заготовок, которые делала мама" и "Запах деревянного дома бабушки, в котором я провела половину детства".

Абсолютно все насекомые не переносят растворитель. Его пары парализуют их нервную систему. Сразу и насовсем. Мементо мори. Если вас одолели осы, пчёлы, шершни, вши и мандавошки — надо просто поднести к ним тряпку, обильно смоченную в растворителе, или под улей ос поднести блюдечко с ним. Насекомые сразу погибают. Знаю, что это твари божьи, но иногда они нас выселяют или пытаются жить на нас...

В студенчестве встречалась с парнем, который учился на режиссёрском факультете. Он был интересный, но, мягко говоря, экстравагантный.
Однажды ему взбрело в голову перед экзаменом пойти к могиле Станиславского, чтобы попросить у него вдохновения. Приехал на кладбище в восемь вечера, обнаружил, что ворота в пять закрывают. Полез через забор, порвал куртку и подвернул ногу, когда спрыгивал. Долго блуждал по кладбищу, разыскивая нужную могилу. Нашёл, начал выкрикивать свою просьбу, сторож, когда это увидел, пригрозил отправить в дурку, а парень в ответ огрызнулся. Тогда сторож вызвал ментов. Уголовное дело заводить не стали, но до утра продержали в обезьяннике, на экзамен он в итоге опоздал. Потом всем рассказывал, что Станиславский его проклял.

Отец служил в Афгане военным медиком. Их для псих разгрузки заставляли вести дневники. Когда-то набрёл на остатки одного. Ужас. Описывалось, как во время смены дислокации их отряд попал в засаду. Духи подорвали БТР, и тот, перевернувшись, отдавил выше колен ноги парню, который сидел на броне, а батя ему жизнь спасал. Теперь я понял, почему мать все дневники порвала. И помню, как пару раз ездил с отцом на встречу афганцев. Это страшно, когда 40 седых мужиков плачут, вспоминая падших товарищей.

Разругались с мужем из-за несовпадения взглядов, я до сих пор в ахуе. Заспорили о ситуации, что если девушка идёт домой с парнем/мужем (который, возможно, в нетрезвом виде), и вдруг возникает конфликт с компанией парней человек из 6-7, а твой мужик не дзюдоист ни разу. Действия девушки (и заодно моё мнение): суметь вызвать полицию/помощь, если его избивают. Мнение мужа: ввязаться в драку и умереть/покалечиться вместе с ним. Он считает, что если жена не ввязалась в драку — это предательство.

Я ненавижу друзей брата. Они старше меня и моих друзей на 4-5 лет. В детстве они были намного сильнее, но не потому, что спортсмены, а потому, что старше. Пиздили нас ради забавы. Запирали в комнате. Издевались. Хамили даже тогда, когда были у нас в гостях. Бесконечно травили меня за мой маленький рост. Вырос под 190 см. Пять лет прозанимался единоборствами. Научился затыкать их. Но до сих пор противно, когда вижу их на семейных праздниках: толстых, лысеющих, женатых по залёту. Никому из них так и не дал пизды.

Папа, когда я был маленький, любил говорить, что деньги в кошельке должны быть всегда; что нельзя его полностью опустошать, пусть хотя бы 50 копеек останется. Мне 26, до сих пор так делаю.



Я проходила очень тщательный медосмотр при устройстве на серьёзную работу, одним из этапов было прохождение ЭЭГ мозга. Результаты были далеко не утешительные, врач сказала, что у меня деструктивные изменения мозга, и похоже, что у меня это с самого детства. Этого можно было бы избежать, если бы я своевременно пролечилась.
Ничего не понимая, я поехала к родителям. Мама рассказала, что в один год у меня начались приступы: я плакала, закатывалась, синела, меня сводила судорога, я задыхалась, несколько раз чуть не умерла. Это были 90-е годы, врачи так и не нашли причину, сказав, что это от кислородного голодания, а к пяти годам у меня всё практически прошло. Но я не понимаю, как это можно было скрывать от меня! Мне 24 года, и есть большая вероятность того, что я умру к 40 годам от болезней мозга. Я люблю своих родителей, но понять их действий не могу.

Месяц назад кастрировал кота. После этого стал чаще пускать его на улицу. Через неделю кот привёл беременную кошечку. Как объяснить коту, что котята не его?..

Из-за проблем с гормонами сильно прибавила в весе. Считала себя сильным человеком, который может вытерпеть все смешки и издёвки по поводу веса. Но плачу по ночам в подушку, вспоминая слова самого близкого и любимого человека — мамы, которая ежедневно напоминает мне о том, что я "превратилась в жирную корову, свиноматку, которая постоянно жрёт и жиреет". "Умные" подруги подсказали ей, что если так говорить, то я быстрее похудею.

Шёл я, курил сигарету. Мимо шла девочка лет 12. Внезапно она остановилась, и со словами: "Позволите?" — выхватила сигарету и выкинула её, добавив: "Поразвелось курильщиков. И так дышать уже нечем!" Потом вставила наушник в ухо и ушла в туман. А я что? А я так и стоял в шоке посередине дороги.

Мне было почти восемь лет, когда родился брат. Возненавидела сразу, как только увидела. Жутко ревновала маму и папу к нему. Никакого умиления и интереса этот противный комок не вызвал. Однажды, когда мама была в огороде, я взяла подушку, накинула на братика и со словами: "Душись, душись", — стала его душить. В этот момент зашла мама, как она сказала: "Я что-то почувствовала". Самое интересное, что меня даже не ругали. Мама просто меня с малым не оставляла наедине. С братом, кстати, сейчас лучшие друзья. Люблю.
Мой отец поздравляет меня смской с каждым забитым голом нашей сборной. А вот, сука, поздравить меня с выпускным в прошлом году заботливый папаша не додумался.

Мама родила меня в 19 лет, с отцом не сложилось. Начиная с момента, когда я начала встречаться с парнями, она пугала перспективами раннего рождения ребенка, мол, останешься без нормальной работы, образования и прочего. Я, как человек впечатлительный, её слушалась, строила карьеру, работала на износ и боялась с дикой паникой любой задержки. И вот я замужем, мы собрались заводить ребёнка, но не получается. Куча анализов и обследований. У меня оказалось идиопатическое бесплодие. Допугала мама дочку.

Один раз в детском саду (мне было лет шесть) я каким-то образом ударила девочку в лицо. Точно не помню как, но помню, что она собралась идти жаловаться воспитателю. Чтобы она не пошла, я предложила ей: "А давай я тоже ударюсь? Мне тоже будет будет больно". И эта сучка согласилась. А я с размаху приложилась головой о перила так, что выбила себе зуб. Ну и после этого она уже побоялась что-то говорить воспитателю, трусиха…

Мой муж рассказывал о том, как избавился от инсектофобии. Однажды ему приснился сон, где буддийский монах сказал ему: "Ты уже избавился от всех страхов. Остался последний". И после этого у мужа изо рта вылез огромный — с руку — таракан. После этого он не боится тараканов и прочих насекомых. Бррр.

Знакомая отца делает плюшевые игрушки, красиво раскрашивая фарфоровые личики. Как-то он мне подарил одно из её существ, не совсем понятно кто это: с треугольными ушками и каким-то кошачим лицом. Оно якобы должно отгонять плохие сны и помогать находить/не терять ключи. И, блин, такое ощущение, что оно действительно за мной смотрит.

Я в свои 24 года не знала, что такое нервный срыв, пока мой муж не решил, что я сломала принтер, так как он почему-то перестал включаться. Целый день он меня этим долбил, какая я безрукая дура и врунья, и чтобы больше к его вещам не прикасалась. А когда я в бешенстве уже просто орала во весь голос от обиды и безысходности, он кричал на меня, чтобы я успокоилась, а то его это раздражает. Ненавижу его за это.



Боюсь лестниц. Всегда представляю, как спускаюсь, спотыкаюсь и качусь кубарём вниз: кости ломаются, зубы разлетаются по всему подъезду. В общем, жуть!
Работаю в реанимации, поступает мужчина 60 лет. Упал с лестницы (в трезвом состоянии) и сломал позвоночник. Месяц комы, три месяца в сознании, но тело парализовано. Двигались только глаза, рот и усы! А в один из дней он внезапно умер. Подозреваю, что врачам просто надоело его лечить. Теперь лестниц боюсь ещё больше.

Когда мне было шесть лет и мы жили с мамой вдвоём, к нам в квартиру посреди ночи забрались двое мужчин. Видимо, мы не закрыли дверь на засов. Услышав шум, мама пошла проверить, а далее до меня донёсся её возглас: "Что вы здесь делаете?!" Тогда и я начала кричать. Первый мужчина сбежал сразу, второго мама вытолкала из дома. Видимо, он просто не ожидал, что мы проснёмся, да и мой крик сыграл роль. Слава богу, всё обошлось! До сих пор трусливо закрываю дверь на все замки и пугаюсь каждого шороха(

Вот мужики, скажите честно: вы реально думаете, что когда приходите ночью домой в полуживом состоянии и начинаете лезть к жене в постель, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можете получить хоть что-то, кроме п@здюлей?!

Мой брат постоянно клюёт меня из-за того, что я не замужем и ни с кем не встречаюсь. Я же, в принципе, по жизни одиночка, да и работаю очень много (обожаю свою работу) и это вряд ли кто-то будет терпеть.
Брат называет меня мужиком в юбке и пророчит старость в обнимку с кошками. Сам он женился строго по расписанию, когда по его мнению «пришло время», на девушке младше него, потому что «жена должна быть моложе». Сразу заделали ребёнка, он стал счастливым папкой.
Прошло три года, брат в процессе развода. Уходит к другой, не за@банной бытом девушке, которая детей не хочет никогда. Ребёнка видит раз в три недели, алименты платит копеечные. Но это не мешает ему всё так же подъ@бывать меня, ведь у меня нет никого, а он уже как отец состоялся! Идиот.

Проснулась утром от крика соседки, слова можно было разобрать: "Зачем ты лазала в своей письке?" По голосу девочка была очень маленькая и понятно, что такая ситуация напрягает родителей, раз это уж очень рано началось, но не так же орать! Девочка очень громко плакала, говорила, что ничего не делала. А это дура продолжала на неё орать, ещё орала, что так делают только мальчики. Потом они, судя по звуку, ушли в другую комнату, крик ещё был слышен. Очень жаль девочку, надеюсь, её хотя бы не били.

Ровно на две недели летом уже третий год моя квартира превращается в поле сексуальных утех. Со всех сторон в неё по очереди приходят бывшие подружки или просто знакомые девушки. Потому что в городе отключают горячую воду. А мой телефон разрывается от просьб зайти ко мне на пару часиков, ведь у меня нескончаемый бойлер и огромное джакузи! Уже приготовил стопку полотенец и презервативов. Вроде бы радоваться нужно, но как-то не смешно, что дают за горячую воду!

Что за дети пошли… Видел, как школьники лет так 12-14 на замечание учительницы насчёт курения, не стесняясь, посылают её на три буквы. Если бы я в своё время так сделал, тут же узнали бы мои родители, и через двадцать минут я бы сожрал все бычки в округе без кетчупа и майонеза.

Нет ничего прекрасней, чем заварить себе чай, выпить его, не вынимая пакетик, а потом в ту же чашку налить холодную воду ещё раз. Ещё раз выпить, а потом чайный пакетик, наполненный водой, положить в рот и высосать. О, да, я могу заниматься этим вечно! Жаль только на людях так делать некультурно :(

Создаю игрушки для детей ручной работы. Каждая индивидуальна, сделана с душой. Хороший опыт, качество безупречное. Заметила два типа людей: первые с восторгом обсуждают будущий подарок своим деткам и легко соглашаются с ценой, ведь ручная работа не может быть дешевой; вторые же спрашивают, мол, а че так дорого, качают права, всё равно берут, а потом предъявляют претензии, что 6-месячному ребёнку игрушка не зашла. Обидно до слёз, когда вкладываешь душу, а в неё плюют.
+36
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex