@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Отправила братца в магазин за слоёным тестом, ему шесть лет, и он небольшого роста. Пятнадцать минут его нет, двадцать, тридцать… Начала волноваться, оделась, пошла в магазин. Захожу, а вокруг него все продавцы столпились. Он умудрился перекувырнуться, провалиться в морозилку и от паники застрять. Теперь ходит только за хлебом в соседний ларёк.

Когда я учился в первом классе, мне очень нравилась моя одноклассница. Я уже тогда знал, что за девушками надо ухаживать, что-то дарить, и не придумал ничего лучше, чем взять золотое кольцо у старшей сестры и подарить однокласснице. Когда сестра заметила пропажу, то сразу подумала на меня, но я не признавался — не хотел забирать подарок у любимой. Со временем всё забылось, но вот я вспомнил... Иду покупать сестре кольцо!

Недавно переехали с парнем в квартиру, которая досталась ему от бабушки. И тут начался наплыв родственников! Пару раз в год к нам отправляют дочь подруги его мамы, чтобы она на сессии квартиру не снимала. Девочка — моя сверстница, и я знаю, что её всё время пытаются любимому подсунуть. Каждую неделю тёти приезжают проведать. Апогей — это приезд всех родственников в мае на пару месяцев. Они будут жить в моём ремонте, а мы снова на съёмной квартире. И для всех это нормально, обычное гостеприимство!

Странное чувство возникает, когда твоя подруга рассказывает тебе о том, какие замечательные у неё отношения с парнем, что он ей 100% не изменяет, так как они уважают друг друга и прочее. А ты сидишь и вспоминаешь, как встретила его вечером на улице, он предложил проводить тебя до дома, а уже возле дома начал лезть в трусы и уламывать на секс, говоря, что всё нормально, что "Ленка не узнает".

Девушки часто жалуются, что парни слишком быстро пытаются затащить их в постель. Я, похоже, живу в параллельной Вселенной. Мой муж — спортивный, высокий, подтянутый парень с военной выправкой, и он не давал мне до самой, чтоб её, свадьбы. Два года с начала встреч! Мне достался нецелованный девственник, и я им даже горжусь. В постели сейчас всё ок ;)

У меня есть странная мечта: я хочу лишиться ноги. Хочу, чтобы это был несчастный случай: полежать в больнице, терпеть боль, учиться ходить с костылями и на протезе (деньги есть), принимать соболезнования от всех знакомых, может быть, заняться спортом и участвовать в соревнованиях для инвалидов.
Уже лет с 14 я ненавижу свою левую ногу. Когда хожу, всегда представляю, что это протез. Мне снятся реалистичные сны, где я с протезом. Кажется, пока к мозгоправу. Понимаю, что это ненормально.

Стараюсь не лезть в семьи детей. Даже когда просят совета, то ничего не советую. Поговорю, задам наводящие вопросы, чтобы они сами для себя поняли и приняли решения. И сторону ничью в их внутрисемейных конфликтах я не принимаю. Поговорю, утешу, задам вопросы, дальше пусть сами решают. Дочь решила развестись. Зять заявил, что это я виновата, мол, своим "психоанализом" довела. И меня мучает совесть: вдруг правда я сказала что-то не то там, где лучше было просто промолчать, надавила вопросами?..

Как же я за"балась! На работе начальство занимается микроменеджментом и выедает мне мозг чайной ложечкой. Два года назад развелась с мужем, уже полгода живу с парнем. Он постоянно развлекается с друзьями, постоянно у нас гости или нас приглашают куда-то, а секс моему парню нужен если не три раза, то хотя бы один раз каждый день. Приходишь домой с работы морально затраханная, дома ещё и физически. Сил нет ни на отдохнуть, ни на уборку — ни на что. И так два сраных года! Сука!

Сижу дома. Жара жуткая, и тут мой взор падает на бутылку с водой. Я моментально выпиваю половину, сижу довольная. Заходит мама, смотрит на меня квадратными глазами. Оказалось, что это святая вода. В понедельник экзамен. Думаю, сдам.

Когда были с сестрой маленькими, жили в посёлке, там был заброшенный сад, в котором сплошь и рядом росла волчья ягода. Я, маленький и злобный ботаник, к восьми годам прочитавший не одну энциклопедию, рассказала о ягодах сестре, и мы с ней постоянно мечтали о том, что все плохие люди, всякие убийцы и террористы, по ошибке поедят этих ягод.
Сада и нет уже давно, мне уже 22 года, а вот мечты остались.



Был у бывшего мужа "друг".
Муж в командировке, а этот друг мне писал: "Я камин купил, лежу на шкуре, пью шампанское". Или звонил: "Проезжаю мимо твоего офиса, машина стоит. Дай, думаю, позвоню". Я бывшему говорила, что это говно, а не друг, но он не верил. Потом он начал тягать мужа по клубам, хоть я умоляла не звать. Семья рухнула.
Недавно знакомая рассказала, что новая девушка моего бывшего мужа переспала с этим "другом". Я ликовала, потому что была права, и жизнь ему это доказала! Хоть и жалко его, знаю, как это всё больно.

В подготовительной группе в детском саду делали аппликацию, ножницы были одни на два стола. Предложила соседу рвать руками, так будет красивее. Мы сделали дерево, траву, кору, получилось офигенно. Как же нас после ругали, что мы неаккуратные. Спустя некоторое время в школе задание: в Paint из геометрических фигур сделать рисунок. Я нарисовала человека, идущего по городу, в стиле Пикассо. Поставили двойку — "не поняла задание". Мама до сих пор смеётся и просит прощения за привитый вкус к живописи. А я дизайнер :)

Когда мне было 12 лет, моя мать жила с человеком агрессивным. Он пил, бил нас и не всегда работал, сидя в нашей квартире. Когда я её напрямую спрашивала: "Зачем он тебе нужен?" — она отвечала: "Вырастешь — поймёшь меня". Мне 30 лет, и я так и не поняла её, зато проблемы с принятием мужчин до сих пор.

Сейчас я директор в своей фирме и попутно главбух у мужа, устаю страшно. Живу хорошо, но самое интересное, что моей любимой работой так и остался колл-центр платной справочной службы. Мы там звонили в Париж, отправляли факсы в Верховную Раду, искали пути связи с различными людьми и препараты в аптеках. Это было как будто в другой жизни и не со мной. Но помню это ощущение после рабочего дня, когда ты встаёшь и не чувствуешь усталости. И платили немного, но хватало.

Залезла к своему мужчине в старый телефон. Каких там только "имён" женщин в контактах не было! Ноги, Жопа, Мозг, Тормоз, Секс, Сися, Мохнатка, Качок, Глубокий, Катя Рот, Женя Вдул, Маришка Сосун и многое другое, всего не запомнишь. Смеялась долго. Потом задумалась: я ведь могу быть тоже у кого-то "Жопой" или "Сисей"…

Известная формула: хочешь получить то, чего никогда не было, так сделай то, что никогда не делал. Решила я похудеть, начать бегать. Для мотивации завели собаку. Итог: после часовых пробежек на свежем воздухе три раза в день у меня аппетит, как у дровосека. Поправилась на пять кг((

В нашей семье не редкость шутки про то, что женщины у нас ведьмы. Три дочери, очень красивые, каждая на свой манер. Мама, которой скоро 50 лет, выглядит на 30 с хвостиком без всякой косметики. Нашу семью никогда не настигали такие неприятности, с которыми мы бы не могли справиться. Живём в достатке. Ко всему прочему мы с сёстрами чувствуем изменения климата, можем сказать, когда пойдёт дождь или снег. Невероятные, на первый взгляд, желания, внятно озвученные в мыслях, сбываются. И потрясающая интуиция не раз выручала в жизни.
Обычно это всё тема для шуток, но недавно мы с молодым человеком решили съехаться. До встречи со мной дела у него были не очень, а сейчас идут в гору. Сидели и обсуждали всю историю с папой на кухне, после чего он на полном серьёзе выдал: "А ты ему не сказала, что ты ведьма?" Смех смехом, но звучало так серьёзно, что начинаешь задумываться.

Будучи замужем, переписывалась с парнями (виртуальный флирт и даже немного больше). Муж всё это дело спалил и, видимо, чтобы меня проучить, хорошенечко избил.
Недавно он спалился на том же самом... Хочу найти мощного дядечку, чтобы он где-нибудь подкараулил мужа и так его проучил, как он когда-то меня, ибо нехер!

Когда я родилась, мама решила приобщить всю семью, и меня в том числе, к церкви. И вот мама побежала на службу со мной, младенцем, на руках, но перед ней закрыли двери со словами: "Служба идёт уже пять минут". Мама решила, что это своеобразный знак, и больше туда не ходила.

Стоял адово жаркий день, и я, прекрасная нимфа в белом платье, в компании мужа и его друзей. Было решено направиться в бар за бокалом прохладного пива. Усаживаемся, и тут я чую резкий запах своей письки! Долбаная писька, ну как же так?! Синтетические стринги и мокрые от жары булки, мать его, сделали своё дело. Стринги я выкинула в туалете, больше не воняла. Но и синтетическое бельё я больше с тех пор не покупаю.



Как же бесит, когда у всех друзей мой муж — первый на очереди помощник: отвези, привези, подними, опусти, разбери, собери и так далее. А как нам что-то нужно, я слышу от него: "Ой, ну как это просить кого-то, напрягать... Давай лучше заплатим грузчикам, водителям и прочим платным друзьям". Сука, мусор может неделю не выбрасывать, зато друга до спортзала 300 метров надо срочно довезти!

В молодости было много разных неудачных свиданий, но одно запомнилось больше всех: мы гуляли по центру города, и парень зашёл в чужой частный двор, чтобы поссать. Вышел оттуда весь в крови. Как оказалось, получил по морде лопатой. Больше мы не виделись... Помню, красивый был. До удара лопатой, конечно))

В студенческие годы откликался на "Прометей". Всё потому, что во время беспробудных запоев всегда имел при себе зажигалку и подавал людям огонь. И печени тоже не было после таких попоек.

Два года отношений, уже о свадьбе думали. В последнее время начала замечать, что мой благоверный начал пахнуть по-другому, а запах-то знакомый. Всё никак не могла его вспомнить, хоть и хорошая память на запахи. Когда встретилась с лучшей подругой и приобняла её, поняла, что она пахнет, как мой парень, да и парфюмом они оба не пользуются. Разорвала отношения с ними. Оказывается, они год тайком от меня встречались. Чувствую себя собакой-ищейкой.

Я учусь в фотошколе. Время от времени прошу подруг попозировать. Они не против, но перед камерой смущаются, расстраиваются из-за неудачных кадров, хотя виновато в них, скорее, моё рукопопие. При этом обе очень симпатичные, а неуверенность из-за глупых комплексов. Чтобы они поверили в собственную привлекательность, как бы ни критиковал меня преподаватель, всегда говорю: "Он сказал, что ты сногсшибательно красивая!" Их горящие глаза в этот момент бесценны. Медленно уламываю пойти на курсы моделей :)

Лето, жара, автобус, он мчится, как сумасшедший. Народу как селёдок. Автобус на полном ходу поворачивает, я облокачиваюсь и понимаю, что окно, на которое я надавила, летит! Вылетело оно и упало на проезжающую иномарку, большое боковое окно! Стало быть шнур-то вырвали, а стекло выдавила уже я. И автобус поехал дальше, не заметив пропажи.

В детстве с пацанами часто задирали одну девчонку из соседнего подъезда, а она всё лезла к нам, жаловалась взрослым, из-за чего её ещё больше не любили.
Недавно встретился с ней после стольких лет. Устроился на работу, а там она… Начальником работает! И теперь она мне мстит по любому поводу, сука. И ведь не сделаешь ничего — уходить с работы неохота. Вот и приходится терпеть.

Каникулы после пятого класса. Подружка припёрла колоду гадальных карт. Мы, не умея гадать, просто вытащили из колоды по карте. Читаем предсказания: у меня ожидается болезнь родственника, у неё — смерть родственника. Испугались, карты забросили. Тем же летом у подруги умирает бабушка, притом нестарая. Мою старшую сестру избивает парень, делая её инвалидом на всю жизнь (ходит с палочкой). Мне уже за тридцать лет, с тех пор карты в руки не беру. Лучше не знать, что будет.

Однажды привезли бабушке огромный сочный арбуз. Мы его порезали, я взяла кусочек, пошла во двор, сижу, ем. Пришёл мой сумасшедший пёс и, как обычно, смотрел мне в глаза до тех пор, пока я с ним не поделилась. Такая довольная морда была, просил ещё. Но это ладно.
Через неделю звонит бабушка и плачет: в парнике нет ни одного огурца, которые она пошла собирать. Висят только обгрызенные попки. А я даже знаю, кто это сделал… Этот придурок подумал, что это арбузы! Оставил бабку без огурцов, короче.

Работал из дома, но устроился на работу, на которую надо ходить, только из-за того, чтобы жена дома мозг не выносила. Теперь постоянно звонит и пишет, что ей скучно. Подумываю ещё и в ночь какую-нибудь работу найти.
+30
Комментарии 0 Просмотров 15.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex