@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С мужем быстро поняли, что брак не удался. Поскольку уходить в никуда страшно, спокойно решили жить вместе, пока не встретим свою любовь. Кольца не носим, в соцсетях друг друга не светим. За четыре года никого. Два никому не нужных неудачника.

Работаю в отделе продаж крупной компании, предоставляющей услуги. Работа непыльная, звоню по клиентской базе, предлагаю продукт.
В последнее время базы почти нет, а звонить надо, да ещё и компания очень крупная, собственно, таких же, как я, работников, в этом направлении много. Нам постоянно дают одни и те же номера в базе, так что звоним с периодичностью раз в месяц, но в последнее время и по три раза в неделю бывает.
Самое интересное, что мы работаем в программе, которая автоматически обзванивает загруженную базу, и мы не можем посмотреть, кто, когда и сколько раз звонили этому человеку. И каждый день, приходя на работу, я надеюсь, что именно с этого момента всё изменится и я больше не буду слушать весь этот кал, но каждый день одно и то же: пытаешься успокоить разгневанного клиента, объяснить всю ситуацию, почему же мы им каждую неделю звоним, но в ответ получаем только негатив.

Когда мне было 10-11 лет, я часто приезжала в деревню. Ну, и всегда, когда нам нечего было делать с младшей сестрой, мы нарывались на дедушку, который потом нас искал и догонял (было весело).
И каждый раз, когда он не мог нас найти, он говорил: «Ох, найду я вас, так письку натру, аж ходить будет больно».

В бассейне встретила пожилую женщину, которая выглядит так, что я её окрестила "Смерть". И правда похожа. Движения замедленные, худая, с морщинистыми длинными руками, с костлявой грудной клеткой, груди почти нет. Лицо землистого цвета, седые волосы, под глазами мешки. Но, главное — это сами глаза: стального цвета, холодные, колючие, с красноватыми белками. Глянула на меня — я аж вздрогнула. С тех пор часто её вижу. Понимаю, что это всего лишь одна из многих бабушек, любящих плавать, а привыкнуть никак не могу.

Начинаю дико беситься (чего внешне не скажешь), когда мне говорят, что я молчаливая. На работе специально ко мне кто-то подходит, чтобы разговорить. Ну, не хочу я с вами разговаривать. В жизни у меня всё в порядке, настроение отличное, никто меня не обижал. Я просто люблю, когда ко мне никто не лезет.

Недавно узнала, что у моего любовника есть ещё одна такая же подруга, общая наша знакомая. И вот, то ли выпили с ней лишнего, то ли сдуру, я позвонила ему и позвала в гости. Решили разоблачить. Он приехал, не знав, что вторая любовница тоже тут. Офигел, увидев нас, конечно, но не растерялся. Решили втроём выпить, поговорить, напились в дрова. И переспали! Секс втроём был просто потрясающий. Он знал, как и что мы любим, а мы, в свою очередь, знали, что он любит. Утром проснулись, молча оделись и разошлись. Я в шоке от себя!

Я встречаюсь с богатыми мужчинами на выгодных для нас обоих условиях. Все, с кем я общалась — это умные, интересные люди, с чувством юмора. У меня есть квартира, машина, ежедневные подарки и букеты. Оплачена учёба в престижном университете и регулярные стажировки за границей. И хочу сказать, что как минимум 70% девушек, которые напишут гадости — это те, кто всегда мечтал о такой жизни, но никогда её не получит)

Я замужем семь лет, двое детей: одному — пять лет, второму — восемь. Год назад муж устроился на отличную работу. Договорились, что все дела по дому и детям беру на себя, а он только работает на нашу мечту (квартира, дополнительная машина, чтобы с детьми по кружкам ездить). Жили в съёмной. Заработал хорошо, поменял себе машину классом выше, уехал в другой город развивать новый бизнес, обещал забрать через месяц, прошло уже два. В итоге, живу с детьми у мамы, без денег, без машины, звонит редко, всегда очень занят. Кажется, меня кинул муж.

Недавно ходила в магазин, чтобы купить всякую мелочь. Вдруг в магазин зашла бабушка лет 60-65, в цветных лосинах, в белой шубе, с безумно ярким макияжем, с чихуахуа на руках, и купила презервативы.
Я офигела.

У меня длинные и волнистые волосы. Как-то утром срочно позвали на работу, а я только из душа. Как это часто бывает, все заколки и резинки куда-то запропастились. Схватила карандаш, скрутила волосы в пучок и заколола. Еду в маршрутке, сижу у окна, тут чувствую рывок. Какой-то парень схватил мой карандаш, выскочил из маршрутки и с радостным криком: "Эххххей!" — машет им мне в окно. Оставшуюся дорогу я чувствовала, как медленно мои волосы сохнут и закручиваются в воронье гнездо вокруг моей головы.



Сестра-инвалид безумно влюбилась в мальчика. Ему 18 лет, ей — 20. Решили устроить небольшую свадьбу для родственников. В семье мужа сразу сказали, что не могут помочь. В итоге, всё оплатили родители сестры.
Через три месяца после свадьбы муж не справляется с управлением машины тестя и разбирается насмерть. Машина восстановлению не подлежит. Родители мужа обвинили семью сестры в убийстве сына, и сказали, что раз сестра теперь жена их сыну, то должна оплачивать похороны полностью сама. На похоронах от них был только венок.

Когда только начинали встречаться с парнем, я была жутко стеснительной, и он старался всячески это исправить. Для того, чтобы я привыкла к виду голого члена — он вставал надо мной, пока я лежала в кровати, снимал штаны и размахивал им из стороны в сторону. Я и кличку ему соответствующую придумала — "МахоЧлен", а сокращённо — МЧ ))

Было это зимой в девятом классе. Шла после занятий, вокруг тишина, никого нет, как вдруг около меня оказалась старенькая бабулька лет 70. Говорит мне: "Подожди меня, слишком большие шаги", — и я немного снизила скорость. А через несколько секунд перед нами упал огромный кусок льда. Я испугалась, не знала, что делать, побежала, вспомнила про бабку, которая стояла рядом, обернулась, а её там уже нет! Никому об этом не рассказывала. Прошло уже 10 лет, до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю.

Как-то ходил с бабушкой в музей. Там выставлялся скелет какого-то древнего человека. Бабушка, увидев его, выдала: "Куда родственники смотрят, даже не похоронили".

Поехала на отдых с новым парнем. До этого встречались, но без секса. Я медик, взяла с собой на всякий случай таблетки для мужской потенции. Логика такая: у него на меня будет так стоять, как никогда и ни с кем. Или такая: если вяленький, то пусть и ему, и мне хорошо будет. Как и ожидала, стояло слабенько (есть такой типаж, и я не ошиблась). И вот, обдумываю я план, как и куда подсыпать таблеточку, и замечаю в его косметичке начатую пачку с этим же препаратом. Он, оказывается, давно их сам жрал.

Вот некоторые девушки имеют склонность врать маме о том, что они девственницы. А я второй год вру маме, что я не девственница. Ещё и как предохраняюсь выдумывать приходится.

У каждого есть свои косяки по-пьяни, а у меня — целая традиция. Из раза в раз я напиваюсь в ноль, выхожу на улицу гулять и нахожу ЩЕБЕНЬ. Принести домой горсть щебня и с чистой совестью лечь спать — это дело моего личного бухого принципа.

С детства моим лучшим другом был мой дедушка. Не знаю почему, но у нас была особая связь — души друг в друге не чаяли. Он умер девять лет назад, и за это время приснился мне лишь дважды. Один раз он пришёл ко мне и спросил с грустью: "А что я вообще сделал в жизни хорошего?" Я с удивлением попросила его отбросить эту глупую мысль: "Ты вырастил двоих детей, построил дом, посадил сад. Разве этого мало?" Второй раз он пришёл ко мне во сне и сказал: "Я за тебя молюсь". Я знаю, кто мой ангел-хранитель!

Шесть лет брака, и я понимаю, что с этим человеком мне не по пути. Он хороший, любит ребёнка, работает, не пьёт, но у него отсутствует напрочь стремление к лучшему. Его уровень — это штаны с вытертыми коленками и советский ремонт.
На все предложения сразу отказ, мол, мы не потянем ремонт, не накопим и всякое такое. И как же это БЕСИТ! Мышление масс, все так живут и так хорошо.

Живём с мамой и бабушкой скромно. На мой день рождения решили с мамой устроить небольшой пир для семьи и близких друзей. Успели приготовить всё к приходу гостей и пошли с мамой их встречать. Придя домой, мы увидели пустые тарелки. Спросив у бабушки, куда делать вся еда, она спокойно объяснила, что отдала всё неимущим в церкви, так как надо делиться с ними. Она каждый день уносит что-то туда! И уносит лишь то, что готовим мы! Спасибо за испорченный день рождения, бабушка!



У меня есть хобби: я пишу имя, номер мобильного и приятное пожелание на купюрах маленького достоинства и оставляю в любимых местах Киева. Таким образом познакомилась с многими интересными людьми и… с любимым мужем! :)

Всегда была тяга к путешествиям, самая большая моя мечта. Парень постоянно тормозит эту мечту всеми возможными способами. Я это осознала и поставила себе срок, не сильно большой, но вполне достаточный для того, чтобы накопить подушку безопасности, доделать дела, сделать паспорт для любимого кота и наконец-то рвануть в путь. Юхуууу)

Недавно мой парень принёс мне левое целое зеркало, так как на моей машине случайно кусок отбили, а у меня не было времени заменить. С гордым видом рассказывал, что стащил зеркало от такой же машины, разбившейся в крупной аварии, пока не приехали МЧС и скорая. Его не смутили гора покорёженного металла, трупы и конечности, разбросанные по асфальту. Главное, покупать не пришлось ведь! В общем, зеркала у меня нет, да и парня тоже.

Дело было на первом курсе университета. Собрались с одногруппниками на даче, одному парню из компании поплохело (печенюшкой отравился) и он пошёл в кустики вытряхивать желудок. А мы продолжили застолье под характерные гортанные звуки, которые вдруг прервались его же удивлённым возгласом: "Откуда здесь рис?" Ответа на этот вопрос мы ему не дали, но смехом нас накрыло, как цунами

Мне было чуть больше 30 лет, попался мне брошенный щенок с ошейником. Поискав недолго хозяев в интернете, оставили себе.
Гулял с ним в поле, там были овцы, и мой щенок (ему без малого год) пошёл к ним знакомиться. Они, естественно, занервничали и заблеяли. Со стороны домов на нас выбежали два мужика, крича: "Стой, сука". Пока они бежали, я готовился: у меня нож, щенка прицепил на поводок. Был готов их убивать, защищаясь. Мужики остановились, у одного нож блестел, не подошли и ни слова…

Как-то раз в детстве захотелось написать письма своим подружкам, которые живут на соседних улицах. Написала, смастерила конверты из цветной бумаги, подписала. О марках, разумеется, и не подумала. Опустила в почтовый ящик, который висел у нашего подъезда. На следующий день подружки получили свои письма! Без марок, в красных кривеньких конвертах из цветной бумаги... Никогда с тех пор Почта России меня так не радовала.

У меня есть младшая сестра, разница больше 10 лет. Мы с ней всегда были не разлей вода, я её брала везде с собой: развлечения, поездки, походы. Помогала, поболтать вообще было любимым занятием. И тут она мне говорит, что она никому ничего не должна, и что я навязчивая, а ей хочется свободы. Я была ошарашена. Чем я мешаю? Но я решила, что тоже ничего не должна, всё должно быть взаимно. Теперь сестре не нравится, что я трубку могу не взять, что в кино одна хожу, в кафе тоже не зову.

Мы часто оправдываем бедных людей, жалеем их, как им не повезло. Но люди часто сами виновны в своей бедности! Конечно, временные трудности могут случиться с каждым, но всю жизнь?
Мама моей одноклассницы, имея высшее образование и нормальное здоровье, тупо не работала! Она жила на пособие, а её дочь падала в голодные обмороки в школе, и её подкармливали соседи! Устроилась она в школьный гардероб, но не проработала и недели, сказав: "Это так тяжело!" Дочь в обносках, зато маме легко.

Когда была маленькой, услышала разговор мамы с подругой про то, что у последней после кормления младенца грудь обвисла. Помню своё внутреннее возмущение, ведь они же взрослые люди, решение было очевидным: даже я додумалась, глупая пятилетка, что ребёнка во время кормления грудью надо просто переворачивать вверх тормашками и так прикладывать, мол, он грудь вверх вытянет и ещё лучше станет, чем до родов. Взрослые такие глупые…

В детстве жили небогато, питались крупами и картошкой по праздникам. Мне уже 40, но я до сих пор стесняюсь есть в гостях, потому что где-то глубоко засела мысль, что нельзя объедать людей. Так ужасно стыдно, чувствую, что обижаю людей, но не могу себя заставить.
+44
Комментарии 0 Просмотров 21.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex