@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В детстве ходила в обносках только из-за того, что мама не хотела покупать новую одежду. Сумками приносили поношенную одежду от знакомых, даже трусы новые не покупали. В школе была изгоем, меня постоянно обижали, били, друзей не было. В старших классах знакомая сказала, что все думали, что я из неблагополучной семьи, поэтому и недолюбливали меня. Как итог я жутко замкнутая в себе, общаться с людьми очень сложно. "Зато в отличие от остальных ты умеешь радоваться новым вещам". Спасибо, мама, и на этом.

Несколько лет назад старенькой маме моего хорошего друга позвонили и сказали: "Ваш внук попал в аварию, необходимо перечислить на карту 40 тысяч рублей". Казалось бы, классика. Она перевела эти деньги, потом позвонила сыну, а когда поняла, что произошло, у неё остановилось сердце... Кто-то был рад 40 тысячам, а кто-то вон хоронил мать.

Рассказала маме о повышении мужа на работе и о том, что по вечерам я собираю большие пазлы для расслабления. Какой вывод из всего этого она сделала? Что муж спит с начальницей, а я одинокая лузерша без друзей. Поделилась с маменькой, называется!

Мама очень часто ездила в командировки. Чтобы она не забывала про меня, я клала ей в сумку маленького зайчика. По приезде она возвращала мне его. Так было каждый раз, даже когда я уже обзавелась своей семьёй, мы не забывали об этой традиции.
Потом мама полетела отдыхать. Всё так же стоя в аэропорту, я положила зайчика ей в сумку. Но мама не вернула мне его обратно… Авиакатастрофа А321 в Египте.

Жила в Москве, работала на хорошей работе: зарплата высокая, любимый коллектив. Взбрендило нам с моим молодым человеком всё бросить и уехать в глухомань на юге, недалёко от моря. Уехали. Работаю на той же должности за смешные гроши с объёмом работы в пять раз больше; коллектив состоит из колхозных коров, которым только и интересно, кто с кем спит, кто как живёт. Больше всего на свете жалею, что уехала в эту жопу, не понимая, на что иду. Какая же я дура, что решилась на это! Молодому человеку тут нравится, и уйти я не могу: у нас ребёнок будет.

Жара невыносимая, окна открыты. Сижу в комнате, никого не трогаю, релаксирую. Вдруг в окно заглядывает лохматая голова и говорит: "Водички не нальёте?" Я в ах"е! Девятый этаж! А это скалолаз, который дом реставрирует.

По молодости и глупости совершила отвратительный поступок: увела мужчину из семьи. У нас не сложилось. Недавно ко мне на страницу зашёл его 13-летний сын. Значит, он знает, кто я и по чьей вине он растёт без отца уже 11 лет… Всю жизнь буду винить себя в этом.

Помню, в детском саду очень хорошо общались с одним мальчиком. Так как мне дома запрещали есть вредные продукты, я уговорила этого мальчика принести мне чипсы. Он пообещал принести со вкусом краба. На следующий день, придя в садик, я не увидела у него чипсов в руках. Подхожу, а он отдаёт кольцо и говорит, что мама сказала подарить лучше кольцо. Я очень расстроилась тогда, ведь чипсы нравятся мне до сих пор больше, чем всякие там кольца.

В соседнем доме дядька выпивал с такими же бухариками. Тут в процессе возник глубокий философский спор, можно ли с балкона допрыгнуть до стоящей рядом с домом берёзы. Сказано — сделано. Никого не смутило, что этаж пятый, что дядьке 55 лет, и он даже как бы не циркач и не гимнаст. Как итог: сильно упал на асфальт, теперь в больничке. Я живу на третьем, у меня тоже берёза рядом с балконом, и у меня даже кошка таких попыток не предпринимала ни разу, не то что я сама.

После двух лет стагнации в отношениях и ужасного характера парня я решила его бросить. Но хотела сделать это с пафосом. Прежде всего почесать ЧСВ, чтобы он запомнил, как его бросили; показать ему, какое он "ничто", чтобы в будущем каждый романтический ужин отдавался плохими воспоминаниями, и он всегда вспоминал меня.
Пригласила его в ресторан, устроила романтический ужин при свечах и с музыкантами над душой. Потом сказала, что расстаёмся. Он на секунду запаниковал, потом смирно принял моё решение, попрощался, встал из-за стола и подсел к девушкам из соседнего столика с обращением: "Меня только что бросила девушка. Вы не против, если я пожалуюсь на жизнь и с вами выпью за разбитое сердце?" Девушки, к моему большому удивлению, согласились, а я сразу же ретировалась. Через три дня он пришёл ко мне за вещами с девушкой, которая сидела за тем столом.
Прошло полгода, бывший отдыхает на пляже с той девушкой. Так и чешется рука написать: "Ты, сволочь двухметровая, должен был страдать, что я тебя бросила, а не новые отношения строить".



Недавно первый раз в жизни встретила госпожу «Белочку». Во всяком случае, я не могу дать другое логичное объяснение своим поступкам. Когда я оказалась дома после пьянки, меня очень жёстко накрыло. Я ревела и орала истошным голосом. В итоге мои подруги приехали ко мне и застали просто ужасную картину: я уже с охрипшим голосом ору, что схожу с ума; что я нереальный лох по жизни. Меня успокоили через час и отправили спать. Наутро голоса не было вообще. Очень стыдно за это представление.

У меня был знакомый, который слыл идеальным семьянином: жена, ребёнок, у него и у неё хорошие карьеры, своё жильё, она в норковой шубе, на машине. Многие им завидовали, кто-то восхищался.
И только я знала, что он параллельно имел двух любовниц, с которыми РЕГУЛЯРНО встречался, ездил на гулянки-попойки, не отказывал ни себе, ни им ни в чём. Никто из близкого окружения ни разу его не спалил. Жена даже подумать плохо о нём не могла. Встретила его спустя десять лет с того времени. Он всё так же гуляет, правда, не так часто — возраст уже. Жена не в курсе до сих пор. Идиллия у них.

Иду по улице в Мадриде, ко мне подходит парень-испанец, спрашивает на английском: "Как добраться до…" Отвечаю, улыбаюсь, иду дальше. Он догоняет: "Не хотите вечером поужинать?" Я подумала, почему бы и нет. Окей, дала ему свою электронную почту (незнакомцам телефон не даю). Вечер, сидим в ресторане, общаемся. Тут он спускается под стол и… стягивает мою туфлю, нюхает и говорит мне: "Выходи за меня". Так быстро я ещё никогда из ресторана не сваливала!
Прошло уже три года, а на электронную почту стабильно в августе приходит сообщение о том, как он меня ждёт, как он по мне скучает и хочет жениться. Бррр.

Въехала в новую квартиру. Двор средних размеров, а перед подъездами жильцы самовольно организовали парковочные места: насыпали щебня, врыли столбы. Я пару раз встала на якобы чужое место, такого говна от соседей получила! Они здесь давнее меня живут — это раз, они потратили деньги на щебёнку — это два, поэтому имеют право ставить сюда. А мне перед подъездом места нет. Так что если я хочу припарковать машину, то могу ставить её за домом (где постоянно грязь) или на свободных местах (метрах в ста от дома).
Я обращалась к участковому, к управляющей компании, столбы вырывали, но потом они снова появлялись. А на моей машине появились царапины, спущенные колёса. Я была в отчаянии, пока в соседнюю квартиру не въехал двухметровый шкаф. Он припарковался на место у подъезда, соседи высказали ему свои недовольства и велели убрать машину. Но сосед доходчиво и при помощи лёгкой физической силы объяснил, почему не уберёт, и так же играючи выдернул все столбы! Сказал, что кто первый приехал, тот и поставил, а если кто-то против, то он ещё раз доходчиво всё объяснит. А за щебёнку всем сложившимся спасибо. Теперь у нас во дворе все паркуются на свободных местах и полная парковочная демократия.

Училась тогда в первом классе. Пришла домой, а дверь не открыть... Это был мой первый раз самостоятельности, для этого мне выдали личный ключ, чтобы я училась. Много раз сама пыталась, руки от усердия выкручивала, соседа попросила, с бабушкой приходила.
Когда вернулся папа с работы, только услышал от нас, что в дом не попасть, кинулся туда, через окно залез. Спустя время вышел, сел на крыльцо и заплакал... Мама повесилась в комнате. Одну дверь подпёрла телевизором, входную дверь закрыла на крючок с другой стороны.

Приехали с мамой в её родной город, там из родни осталась только старая тётушка. Поехали её навестить. Не можем дозвониться в квартиру, телефона её сына нет, позвонили соседям. Подозрительные старушки около часа держали нас в тамбуре, устроив допрос! Мы показали паспорта, ответили, кого как зовут в нашей семье, рассказали историю семьи. Нас даже сняли на видео, будто мы не видим огонёк камеры. Оказалось, у тётушки деменция, они боятся мошенников. С такими соседями тётушка точно не пропадёт))

На ночь никогда полностью не закрываю шторы. В подростковом возрасте стремительно ухудшалось зрение, и больше всего я боялась проснуться в кромешной темноте, думая, что совсем ослепла. Мне было необходимо видеть очертания предметов, чтобы не паниковать. Много лет прошло, и зрение стабильное, а шторы всё равно не закрываю. Так спокойнее.

Друг играл с дочкой в куклы, они изображали свою семью. Дочка берёт в руки две куклы и говорит: "Вот мама, а вот папа, а там я играю". Указывая на третью куклу: "А вот папа уезжает на работу, потом приходит дядя Серёжа и остаётся за папу, пока его нет дома". Так мой друг узнал, что ему изменяет жена.
P. S. Развелись.

Все мои друзья и знакомые удивляются тому, насколько чудесная у меня мама. Это неудивительно, ведь она действительно ни в чём меня не ограничивает, во всём старается угодить. Но никто не знает, что до 12 лет я жила с бабушкой, так как мои родители безбожно бухали и особо не принимали участия в моём воспитании.
Сейчас мне 19 лет. Мама развелась с отцом, хорошо зарабатывает, не употребляет спиртное и оплачивает моё обучение. Но простить её за своё несчастливое детство я не могу до сих пор.

Поняла, что друзья познаются не в горе, а в радости. Когда увольняют или ломаешь ногу, то посочувствовать и сказать, что всё наладится, готовы почти все. А вот когда тебе дарят недешёвую квартиру в хорошем районе, то там сразу и "кухня дурацкой формы", и "ремонт безвкусный", и "скучно одной будет, не переезжай". Почему так сложно порадоваться за другого человека?! Бесит это!

2000 год, мне было три года. Я осталась дома с бабушкой, дом частный. Родителям пришлось уехать. В дом вломились мужчины, как минимум двое. Они были в масках и вооружены. Конечно же, это меня напугало, я плакала, бабушка ничем не могла помочь — её скрутили и связали. Вынесли из дома ценные вещи и деньги. Единственное, что я запомнила отлично: они включили мне телевизор, чтобы я не ревела.
Впоследствии их поймали, но страх перед незваными гостями остался у меня на всю жизнь.



С подругой решили пойти на маленькую речушку, мы были там одни. Накупались, напрыгались с мостика, в общем, классно провели время. На следующий день новость: "Найден труп девушки в реке". В той реке, где мы купались весь день, она там была уже неделю. Подруга на эту новость сказала: "По-любому это мы своими прыжками её подняли".

Однажды я была в питерском музее эротики и увидела там шахматы с х"ями вместо фигур. Тогда думала, что это эротично и даже пошло, а сейчас этот экспонат мне кажется весьма жизненной метафорой...

Поспорили с одноклассницами, кто раньше всех выйдет замуж: самая последняя проставляется по полной, а первой организуют шикарный девичник. На меня, естественно, даже не рассчитывали. И вот выпускной, ночь, все загадывают желания, отпускают шарики... И тут приезжает мой любимый мужчина и делает мне предложение.

Живу в старинном доме в центре города, надо мной чердак. Видимо, завелась там крыса. По ночам грызла она дранку, да так громко, что можно было с ума сойти. Я ужасно боялась, что однажды она свалится нам на голову с потолка. Приходит как-то соседка, глаза дико выпученные, трясётся вся. Говорит, что демон в доме, лезет в квартиру, они с дочкой спать не могут, всю ночь на посту со швабрами! Я сказала, что не демон это, а крыса, и я тоже её слышу. Соседка чуть в ноги мне не падала, говорит, от психушки я их спасла :)

Решила сменить обстановку, нервы были на пределе. Муж гуляет, когда хочет, а мне запрещает, так как "тыжмать, у тебя ж ребёнок маленький", да и дом не мой, правила не мои, и вообще я не я. Взяла билеты к маме на юг. Хотелось солнца, свободы и родных стен. Итог: сижу дома, вечно готовлю, убираю, мама гуляет, а я сижу с ребёнком и солнце это чёртово только через окно вижу. Сменила, бл"ть, обстановку.

Всех в детстве кто только не кусал! А вот меня укусил уж. За задницу. Да, прям вцепился в правую булку. Произошло всё это в деревенском туалете: прямо из пучины дерьмица выпрыгивает нечто и вонзает зубы... От боли и неожиданности я чуть в эту дырку не провалилась.

На работе обнаружила огромный прыщ на спине на видном месте (кофта с вырезом на спине была). Ужасно нервничала, но достать, чтобы искоренить зло, не могла. Распустила волосы, вроде скрыла проблему. Села в автобус и уже успокоилась, но тут неожиданно почувствовала боль на месте прыща. Обернулась, а сзади мужик лет 40 мне его выдавил! Сказал, что не удержался. То ли поблагодарить его надо было, то ли в морду влепить?..

Поехали с мужем в другой город. Раннее утро, едем, солнце из-за деревьев светит, выезжаем за крутой поворот, а там… Вся дорога впереди в конфетах! В маленьких разноцветных леденцах! И они ещё на солнце переливаются! Красота необыкновенная. Оказалось, что фура перевернулась, но, слава богу, все живы-здоровы. Жалко, конечно, водителя, но эту картину я надолго запомню.

Возвращались из гостей. Жена за рулём, брат жены на переднем сиденье. Я с женой брата на заднем. Выпимши, естественно. Ехать далеко, так как были у знакомых в Подмосковье. Все задремали. Проснулся оттого, что жена брата делала мне минет. По-тихому оттолкнул. Привёл себя в порядок. Музыка громко играла, темно было — никто не просёк. Вот думаю: сказать брату, что у его жены по пьяни тормоз сносит, или промолчать? Замечал ранее за ней, как постоянно с кем-нибудь заигрывает, но это уже край.
+43
Комментарии 0 Просмотров 16.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex