@mam в Почитать

Белокурая Жози

Эта история произошла с моим товарищем в начале 90-х. Мой товарищ, назовем его Максим, работал программистом, писал программы по заказу какой-то иностранной компании, на ассемблере и мягко скажем, неплохо зарабатывал. Я тогда студент отбомбил на каникулах месяц на стройке за 40 американских рублей, и это было больше чем родители, вместе взятые за месяц, его ж оклад был более 1000…

Но деньги не всегда приносят счастье в личной жизни. С Максимом я познакомился когда подрабатывая — по вечерам приходил обслуживать компьютеры. Обычно народа уже не было, оставались на работе те, у кого была срочная работа или те, кто не торопился домой. Обычно, после 10 вечера народ садился с целью нанести удар по печени.

Я был самым младшим в коллективе, и поскольку дедовщину никто не отменял, регулярно сдавал нормы ГТО (Гастроном туда обратно). Как то, после хорошего возлияния я спросил Максима, чего он не торопиться домой и получил ответ, дескать женишься поймешь. Тут зазвонил телефон, звонила его жена и закатила, для разгона истерику и я в первый раз в жизни увидел, как мужчина сереет на глазах.

Позднее я узнал, что Максим женат уже лет 10, но жена истеричка жутчайшая, нигде не работает, и развлекается, вытирая ноги о мужа. С нами работал завхозом один отставник, было ему под 70 и он был старее Максима где-то вдвое, он пояснил мне, что Макс уже пытался развестись, но просто, не выдержал прессинга из мольбы и проклятий и чуть было не попал в больницу с сердечным приступом.

После очередной истерики меня опять отправили за следующей порцией в ларек, со мной пошел Макс проветриться. В магазине в винном отделе работала дамочка лет 30, по прозвищу Белокурая Жози. Она была внешне достаточно интересная женщина, но когда открывала рот и включала функцию «Клиент – хам», бледнели даже алконафты. Я пытался развеять Макса, рассказывал, что нет, не решаемых задач, и на любую реакцию можно найти противодействие. Пары спиртного ударили мне в голову и я предложил нанять Жози, для разборок с женой. Сказал и оceкся, представив, что сейчас получу порцию комплементов в свой адрес от продавщицы, но она спокойно отпустила товар, улыбнулась и пожелала счастливого пути.

Вскоре жена Максима в очередной раз свалила из дома и начала активно наяривать ему на мобильник с наездами: не ценит, не любит, унижает, живут впроголодь и т. д. Из дома она уходила регулярно, где-то раз в два месяца и потом возвращалась, но на сей раз ей не повезло, очередная истерика пришлась как раз в тот момент, когда Максим брал спиртное.



История умалчивает, как было дело, но Максим и Вера (официальное имя Белокурой Жози) договорились – она решила, за какое-то материальное вознаграждение помочь Максиму. На следующий вечер, когда жена позвонила после 12 ночи домой для новой истерики, трубку вдруг взяла ЖЕНЬЩИНА. Примчавшись домой, дамочка с претензией на интеллигентность решила, так скажем, морально уничтожить соперницу, не понимая, что с продавщицей винного отдела номер не пройдет. Вместо того, что бы расплакаться и удалиться Вера, к удивлению даже Макса, спустила законную супругу с лестницы.

На работе это было отмечено затяжным банкетом, с салютом и жареньем шашлыков на крыше вычислительного центра. Вера дополнительно даже пообещала помочь с разводом, участковый был ее хорошим знакомым (что не удивительно, лучшего информатора про обстановку в районе не найти).

Не желая сдаваться, почти бывшая жена пришла, как-то, к Вере на работу и предложила отступных «за этого мерзавца», после того, как та рассмеялась, стала угрожать страшными карами. Послушав этот концерт, Вера приказала 3-м ханыгам вывести эту даму вон, пообещав поставить пузырь. Страдающие, по утру, от похмелья и судорожно собиравшие мелочь по карманам на самое дешевое спиртное, добры молодцы выпихнули дамочку в одно мгновение.

Детей у Максима не было и развод был осуществлен на удивление быстро. Вера временно проживала в квартире Максима, поскольку бывшая пыталась кидаться то ноги целовать, то с кулаками, то её родители приезжали «спасать брак». Мне тогда происходящее казалось почти анекдотом, как молодой интересный не бедный мужчина мог попасть в такую ситуацию, что мало нормальных женщин вокруг, но поработав в чисто мужских коллективах увидел, что ситуация совсем не редкая.

На очередном застолье мы поздравляли Максима с завершением дела, не поддержал только завхоз заметив, что это еще не конец. Мы смеялись и уверяли его, что между Максом и Верой ничего быть не может, на что ветеран хмуро заметил, поживем – увидим. А пока все шло своим чередом, Вера временно жила у Максима, пока не завершаться все формальности, обещав после уйти, когда честно отработает гонорар.

А пока начали происходить странные изменения, когда меня послали в гастроном, там неожиданно выдали другую водку и целый пакет бутербродов, салатов и т. д. Максим стал ходить на работу в костюме вместо джинсов и свитера. Смутные сомнения стали терзать меня после того, как Максим и Вера пригласили нашу компанию отметить какой-то праздник за городом на природе. На гулянке я смотрел на Веру и не узнавал, ни единого грубого или нецензурного слова, со вкусом подобранный гардероб и макияж, не знал бы, точно ее место работы, не поверил бы. Когда на работе узнали, что они решили жить вместе, дескать, одну квартиру будут сдавать мы уже не удивлялись.

Где-то через год они официально поженились.
+48
Комментарии 1 Просмотров 10.8K
  1. Victor
    Victor 27 июня 2021 10:11 +5
    Молодец, баба, подобрала еще совсем хорошего мужика, который не спился и освободила от стервы неблагодарной! Надеюсь у них все будет хорошо.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex