@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне постоянно снится, что у меня есть муж, который меня очень любит, заботится, обнимает и целует. Мы счастливы, ходим куда-то вместе, делаем что-то вместе, обсуждаем, смеёмся. А потом я просыпаюсь и не сразу понимаю, что его нет и никогда не было. Как будто тебя вышвырнули в параллельную вселенную.

Подруга некоторое время нахваливала мне ее коллегу по работе, какой он классный: "И характером на тебя похож, и хобби у вас одинаковые, вы - идеальная пара". Ну, что ж, раз такой классный, надо брать. Стала встречаться с ним, рассказала подруге - она в ярости, ведь это она на него запала…

Папин друг закончил музыкальное училище, был достаточно известным певцом на местном уровне, его даже звали в одну известную группу, но в сорок лет он вдруг ударился в религию, заявил, что это всё грех, и ушел работать слесарем в ЖЭК. У каждого свой путь, но мне прямо любопытно, почему петь на сцене - грех, а бухать и разводить клиентов на дополнительные платные услуги - нет.

Не верю сказкам, типа: ой, он таким придурком мне сначала показался, но потом я узнала его получше - и влюбилась! На моей практике: если человек мне сперва показался придурком, то он потом не раз ещё докажет, что он именно таким и является! Никакая влюблённость не спасёт.

В детстве в доме часто звучали пластинки известных исполнителей. Под песню "Город детства" Эдиты Пьехи я всегда плакала. Мне было очень жалко город, который ждал нас, а мы не могли к нему приехать. Искренне не понимала, почему мы не приезжаем к нему, он же так ждет. Теперь мне жалко нас, я не плачу, но печалька великая.

Мне приснился сон, будто я нахожусь в большом доме, по которому рассыпаны пачки денежных купюр... А всё потому, что в последнее время я помешана на деньгах. Просто устала жить в нищете. Собираю копейку к копейке. Ищу новые возможности, чтобы заработать больше. Не понимаю людей, которые пропивают свои деньги или проигрывают. Считаю, что они слишком богатые, раз могут себе это позволить...

Мне было 19 лет, ему 23. У нас были типа серьезные отношения, планировали пожениться и завести детей (он говорил, что хочет минимум троих, я хотела двоих и не погодок, а с разницей лет в пять). Однажды во время секса он резко схватил меня за грудь, я попросила быть осторожнее. Он ответил что-то вроде: "А как же ты детей кормить собираешься, они же будут делать вот так", – и больно укусил меня за сосок. Резко, в одну секунду, поняла, что никакого будущего и детей с ним не хочу. Еще долго налегала на учебу и работу, ни с кем не встречалась и о детях в следующий раз задумалась в 28 с будущим мужем.

Когда мне было лет 8-9, шли домой с реки Волги (в городе было), дорога от пляжа ввела прямиком рядом с лесом. Шла с мамой и братом. Увидела в лесу на небольшом пригорке труп, закопанный наполовину в листья, ветки. Настолько испугалась и была в шоке, что никому не сказала на тот момент. Только спустя какое-то время рассказала. Вернулись, никого уже не было. Шел 97-й год, маньяков тогда много было, в новостях ничего не говорили, скрывали какие-то факты от населения. До сих пор думаю: может, мне просто показалось…

У меня были очень домовитые соседи, которые ничего не выбрасывали – в хозяйстве-то всё пригодится! Например, окна поменяли, а старые не выкинули, потому что собирались из них делать теплицу на даче. Квартира у них была небольшая, поэтому большую часть этих крайне полезных вещей они хранили в общем тамбуре. Из-за их завалов в мою квартиру в какой-то момент стало можно пройти только боком. Однажды я решила с ними пообщаться на эту тему и выяснила, что дачи у них вообще-то нет. Но вот на следующий год купят, а материал для теплицы уже есть! Очень удивились, что я за них почему-то не рада.

Каждый раз, когда моей подруге нравится мужчина, он начинает ухлёстывать за мной. А она винит в этом себя и скатывается в депрессию, потом долго выбирается, становится веселой и жизнерадостной и сново - здорово. Вот опять на ее день рождения она позвала приглянувшегося, а он весь вечер осыпал меня комплиментами. Не знаю, что с этим делать, безумно грустно видеть ее расстроенную, но и как это исправить, ума не приложу.



В 17 лет встретила парня, при первом взгляде на которого подумала "я выйду за него замуж". Расстались. В 23 года сходила с ума от любви к одногруппнику, мечтали о свадьбе. Разошлись. В 26 считала, что свадьба с лучшим другом по причине "никого не нашла" - не так уж и плохо. Общение прервалось.
И вот мне 28, вышла замуж за мужчину, который, будучи мальчиком и учась со мной в одной школе, сломал мой первый телефон. Вот так все просто разложила жизнь. И именно с ним я по-настоящему счастлива.

Мне страшно и противно от того, насколько сильно я изменилась всего лишь за год. Из милой девочки я превратилась в страшно недовольную тётку, которую все не устраивает. А привело меня к этому возвращение в родной город и жизнь с папой и братом год, пока мама была в отъезде. Меня сломал, растоптал и унизил как только можно родной папа, а брат со своей любовью просто забил на меня. По прошествии года моя мама уже который раз говорит, что она не думала, что я такая агрессивная, а я ночами не спала, у меня была истерика от боли и несправедливости. А теперь еще депрессия...

Лет в 14 у меня на теле появилась какая-то сыпь. Показала матери, она отмахнулась, мол, пройдет. Через месяц эти высыпания стали мокнуть, чесаться, пока бабушка не увидела и не потащила меня к дерматологу. Там на меня смотрели как на дурочку, мол, почему раньше не пришла, выписали кучу таблеток, мазей. Мать никак не прореагировала, мол, ну сходила и ладно. Семья у нас всегда была благополучная, никто не пил, я один ребенок в семье. Сейчас мне за 30, и она искренне удивляется, почему я не хочу слушать про ее болячки.

Я терпила. И меня это невероятно достало. Я уступила своей соседке первый этаж двухъярусной кровати (в общаге), решаю все наши бытовые проблемы, пока она флегматично смотрит на меня со стороны; терплю её ночные посиделки со светом, вонючий кофе (терпеть не могу запах), вечно открытое окно, а взамен получаю только до"бы по мелочам.
Общага - это компромиссы. Но на уступки иду только я, потому что я терпила! По поводу света и окна мы неоднократно спорили. А если у нас что-то случается, то она скажет мне об этом и ждёт, что я побегу решать. Я и решаю, потому что больше некому. Так что "разговаривать ртом" я пробовала :D

Сейчас нахожусь в отпуске. Съездила на море, а вот к родным не поехала, за что выслушала кучу всего: зачем мне это море, лучше бы нам помогла. Возможность к ним съездить была и есть, но не хочу, так как устала от постоянных претензий: не так живу, деньги трачу. Поняла, что не хочу жить, как они, уехала в другой город и счастлива жить и зависеть только от себя. С одной стороны временами стыдно, а с другой – как им объяснить, что я бы с радостью приехала, если б мне не взрывами мозг каждый раз...

Подруга дочери (16 лет) ходила на свидание. Рассказывала, как романтично целый час они с мальчиком целовались, а потом напоследок девочка сказала парню, что со своими собаками она тоже может целоваться часами. Мальчик больше не звонил)))

Молодого человека звали Игорь. Он м"дацки бросил меня с помощью сообщения. Это было смешно. Теперь, если мне нужно расстаться с кем-то, а встречаться не хочется, то думаю: "Ну, я же не Игорь, чтобы бросать так стрёмно". Поэтому делаю всё по-человечески.

Я всегда думала, что моя кошка не отличается умом и сообразительностью. Но однажды сидела я, пила сок и вдруг как подавлюсь: дикий кашель, слёзы, начинаю задыхаться. Тут замечаю, что мой мохнатый комок, который спал, вдруг резко подскакивает, начинает истошно вопить, бегать по комнате, прыгать на меня и тыкаться мордой мне в горло, а потом с разбега открывает дверь. Выбравшись, начинает бегать по квартире и громко мяукать, будто на помощь зовёт.
После этого я начала по-другому относиться к кошкам. Никогда бы не подумала, что они всё понимают и тоже переживают за нас.

Всегда посмеивался над женой, когда она по несколько раз в день и на ночь проверяла входную дверь. Думал, что боится она напрасно, а на днях сам немного прих"ел. День, жена прилегла поспать, я смотрю телик, в квартире почти гробовая тишина, как вдруг тихонько поворачивается ручка на двери, несколько раз дёргают за неё, всё еле заметно. Я щемлюсь к двери, а там уже никого, и слышен топот по ступенькам. Кто? Зачем? И что бы было, если бы мы встретились уже в квартире?..

Мама родилась в маленьком селе за 60 км от города. В город ездили очень редко, только по делам. Когда бабушка отправлялась туда, тут же от детей поступал заказ купить игрушки, сладости. Денег и времени покупать всё это не было, поэтому, когда бабушка возвращалась, она делала печальное лицо и выдавала: "Человек, который делает игрушки, умер, поэтому игрушки больше делать некому", "Сладостей нет, так как склад, где они находились, сгорел". Да уж, у мамы было очень суровое детство.



Всегда лицом была не красавица. Ещё в школе решила компенсировать это фигурой, за которой тщательно следила, занималась спортом. В 24 года у меня прекрасная своя грудь, бразильская попка и осиная талия, но на лицо я по-прежнему не айс. И иногда мне хочется одеться в балахон. Сколько же раз со мной хотели познакомиться "со спины", но, когда я оборачивалась, парни резко передумывали, извинялись, что ошиблись, а то и могли ругнуться от разочарования. Я больше не могу, аж до слёз.

Была у меня подруга лет в 14. Как-то пошли мы с ней на деревенскую дискотеку, и меня без причины избили девчонки, которых я даже не знала. Через год эта "подружка" признаётся мне, что это она попросила этих девок избить меня. На вопрос: "За что?" — ответила, что завидовала мне, и бесила я её, и всё это время через силу она улыбалась и общалась со мной. Я человек добрый, промолчала. Перестали близко общаться с ней.
Через пару лет я встретила её, и она грустно поведала о том, как второй раз ей дверь говном мажут, а она даже представить не может, кто это, зачем; ведь, говорит, зла никому никогда не делала!
Ну, что, бля, дождалась расправы. Я просто тоже попросила…))

Муж подарил дорогущую декоративную подушку для дивана из шерсти ламы. Сексуальная жизнь кастрированного ещё четыре года назад кота заиграла новыми яркими красками. Он её затрахал днём и ночью, вдоль и поперёк, похудел на полкило. Водяной пистолет не помогает, сидит мокрый и трахает, трахает эту подушку. Видимо, инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения.

Бесят люди, которые в транспорте обнимаются с поручнем, как Есенин с берёзкой. Если народу мало, то пожалуйста, хоть танцуйте вокруг него. Но если в час пик какая-нибудь баба обвивается вокруг поручня, и из-за неё пять-шесть человек не могут держаться, я хватаюсь именно за этот поручень, чтобы мои костяшки пальцев впивались ей в спину или в бок.

Недавно узнала от бабушки, что я была в детстве несносным ребёнком. Точнее, прямолинейным. Высказывала всё, о чём думаю. Однажды по дороге в садик в автобусе я спросила у женщины напротив: "Тётя, а ты чего такая страшная?" С тех пор бабушка либо пешком меня водила в садик, либо в автобусе лицом в окно.
Помимо этого, я была ещё и хитрой. На одном из праздников меня снимали, а я не замечала. Я сидела на коленках у бабушки и, как только она отворачивалась, окунала мизинец в рюмку с самогоном и облизывала. Думала, что меня не раскроют. Было мне года три.

Никогда не понимала шуток про бабушек, мол, "приехал к ней в гости худым, а вернулся жирдяем". Моя единственная бабушка не приглашает меня в гости несколько лет, потому что считает, что я сожру всю её еду...

Три года страшно ругались с мужем. Всё время хотела развестись, но не разводилась, потому что и так уже третий брак. Не знала, как убедить мужа делать то, что я хочу. Однажды от бессилия и злости расплакалась. То, что было дальше, перевернуло всю мою жизнь: муж сел на пол рядом и обнял мои колени. В тот же день я получила то, что хотела. Больше не ругаемся. Если бы я знала раньше, что нужно просто сесть и заплакать, я бы и с первым мужем не разводилась.

Выучилась я на врача, и то, что я психиатр, не волнует никого! Естественно, все родственники и знакомые с вечными вопросами про таблетки "от головы/давления/поноса/температуры". Но есть мадам, которая стабильно раз в месяц достаёт меня со своей п"здой: то цикл сбился, то выделения странные, то молочница. Каждый месяц что-то! Но тут просто убила: "У меня задержка три недели. Сделать тест или подождать?" Конечно, подожди ещё недель 37, и всё понятно станет сразу! Думаю полечить её по специальности, что ли…

В силу финансовых проблем подруга несколько лет назад была вынуждена работать в магазине разливного пива. Работодатель по камерам увидел, как она в моменты затишья вылавливает сухарики, на которых больше всего специй, складывает в пакетик, взвешивает, оплачивает и забирает себе. Уволил.

В последнее время заметила "гусиные лапки" вокруг глаз. Все вокруг говорят, что надо меньше смеяться, подумать, как буду выглядеть в старости. А я в метро осмотрелась по сторонам: уж лучше морщины от смеха, чем опущенные уголки рта, мешки усталости и потухший взгляд...
+50
Комментарии 0 Просмотров 13.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex