@mam в Почитать

Переиграл ситуацию

Дело происходит в Москве. Однажды после работы мы с приятелем решили выпить по кружечке пива.
Зима, холод, поэтому мы спокойненько расположились в переходе. Приятель допил раньше и умчался домой на метро, мне ж надо было ехать на трамвае. С учетом дальней дороги и мороза царившего на улице, я решил прихватить на дорожку еще бутылочку.

Выхожу из перехода и вижу боковым зрением двигающегося в мою сторону здоровенного мужика в штатском.
Он: "Молодой человек, Вас можно?" С учетом того, что время уже позднее, а я убежденный гетеросексуал, то и ответил ему жестким отказом: "Меня - нельзя!".. И спокойно двигаюсь дальше к цели - ближайшему магазинчику. У входа в магазин остановился поставить пустую бутылку рядом с урной (малая помощь голодающим безработным).

И тут вижу по тени, что этот кадр от меня не отстал, только я поднимаюсь, он хватает меня за плечо и разворачивает к себе лицом. Так, как я человек мирный, то первым бью редко. Решил сперва посмотреть, что этому челу надо. Он щелкнул у меня перед носом красными корочками и, дыхнув перегаром, сообщил: "Уголовный розыск, пройдемте, молодой человек."

Мда... Настроение вроде хорошее, а этот кадр явно желает его подпортить... Пришлось повернуть ситуацию наоборот: "Ну-ка, ну-ка! Покажите-ка еще раз ваше удостоверение!" "Зачем? (пряча удостоверение глубже в карман)" "Хочу посмотреть вашу фамилию, имя, отчество, должность, место работы..." "Зачем? (в голосе мужика все больше проступает неуверенность)" Ну, и завершающий ход конем, шах и мат: щелкаю у него перед носом красными корочками (старое удостоверение работника МПС) "Восьмой отдел. Пьяный? На улице к людям пристаешь? Ну-к, давай-ка прогуляемся до отделения!" "Ой! Парень! Извини!"
И бежать...
Финиш. Аут.
+26
Комментарии 0 Просмотров 8.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex