@mam в Почитать

Отношения на расстоянии

Я рисую на заказ и публикую в инстаграме свои работы. Ко мне обращаются люди из разных городов, и я высылаю портреты и другие картины с помощью служб доставки. Однажды мне написал Макс и заказал портрет своей семьи. Сказал, что это подарок на день рождения мамы, поэтому сроки сжатые. Он оказался достаточно необычным заказчиком — писал каждый день и спрашивал, как продвигается работа, просил показывать фото портрета. В процессе мы стали общаться и на другие темы: он спрашивал, давно ли я рисую, а я — про коллекцию комиксов, которая засветилась в его профиле.

Спустя дней пять такого общения мы перебрались в телеграм, где стали переписываться гораздо чаще и активнее. Он присылал ссылки на любимые альбомы, я рекомендовала ему фильмы. Через полторы недели я закончила работу над портретом и отправила его. Но общаться мы не прекратили.

Спустя месяц я начала ревновать его к подругам, с которыми он периодически появлялся в сторис. Он не скрывал, что в компании есть девушки, в том числе его близкие друзья. Да и вообще всегда открыто говорил, куда собирается и что планирует делать, хоть мы и не объявляли себя парой. Мне нравилось, что он всё рассказывает, я отвечала тем же. Но однажды спонтанно пришла ревность, с которой было трудно совладать. Я не рассказывала ему, но после каждых рассказов, видеосообщений с тусовки или сторис меня всю будто выворачивало — злилась, что вместо меня рядом с ним кто-то другой.

Мы продолжали общаться как парочка, но свои отношения так и не обсуждали. Я нарисовала плакат его любимой группы и отправила доставкой. Это был сюрприз, он был в восторге, потом мы весь вечер по видеосвязи вместе слушали альбом группы. Он же в свою очередь посылал мне любимые комиксы, мангу, пару раз заказывал доставку цветов. Однажды мама завалила меня расспросами — кто этот поклонник и почему я до сих пор молчу о нём. А я просто не знала, что ей рассказывать. Мы никогда не виделись вживую, он из другого города, а наша встреча невозможна из-за учёбы в университете. Я рассказала ему о маминых вопросах, поделилась своим негодованием. Тогда мы всё и обсудили — он предложил попробовать стать парой, к тому же у нас уже неплохо получалось. Ещё он пообещал приехать на летних каникулах.



Наши «официальные» отношения на расстоянии продлились ещё три месяца, прежде чем мы наконец встретились. За это время мы почти не ссорились, пару раз обижались друг на друга из-за пустяков, но каждый раз созванивались и обсуждали ситуацию. Я продолжала ревновать, но не так сильно — поняла, что это лишь из-за желания быть рядом. Он приехал в мой город и снял квартиру на две недели. Я познакомила его с родителями, друзьями, показала ему город, универ. Все эти две недели ночевала с ним на съёмной квартире. По ночам мы показывали друг другу любимые фильмы, занимались сексом и ели пиццу. Я была счастлива и даже забыла, что ему скоро уезжать обратно. На вокзале пообещала, что тоже приеду к нему, как только накоплю денег.

отношения на расстоянии как сохранить
Обещание приехать превратилось в цель, которая, в свою очередь, заставила меня найти работу. Я совмещала пары в универе и кол-центр. Свободного времени практически не было: во время выходных в универе я брала смены на работе, во время выходных на работе делала домашку. Общаться с парнем мы стали реже по объективным причинам: было некогда. Он продолжал поддерживать меня, радовал подарками через курьеров и писал, что ждёт встречи. Но такой ритм жизни оказался сложнее, чем я предполагала.

Всё чаще я стала ловить себя на мысли, что вообще не хочу ни с кем общаться. После рабочего дня с сотней звонков я мечтала только об ужине, горячей ванне и парочке серий аниме. Я совсем перестала ревновать, реже звонила и часто уходила спать без рассказов о своём дне. Спустя месяца два такого общения он сказал, что нам нужно взять паузу, которая в первую очередь нужна мне самой. Сказал, что по-прежнему ждёт встречи и гордится моим стремлением зарабатывать. Время от времени мы переписывались, узнавали, как друг у друга дела. Ещё через два месяца меня повысили. Я была рада — мне нравилась работа. А потом заметила, что откладываю деньги и уже не думаю о поездке к нему.

В итоге, я поехала на море с мамой и лучшей подругой. Он нашёл себе девушку. Мы по-прежнему подписаны друг на друга в инстаграме. Рада его новым отношениям, судя по историям, он счастлив с ней. Я же пока никого не встретила, но сейчас мне комфортно одной.
+7
Комментарии 0 Просмотров 9.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex