@mam в Почитать

Только упреки

Мне 30 лет, мужу 28. Знакомы мы два года, в браке год и 3 месяца. Познакомились через общего знакомого, когда нужно было отремонтировать машину. Сразу обратила внимание на то, как все сделано аккуратно, рукастый парень, не очень болтлив и серьезный.

Оценила, восхитилась, но даже мысли не допустила, что могу быть с ним вместе. Познакомились в декабре, в течение зимы пару раз кофе пили вместе, встречал меня с поезда (я работала в другом городе). С мая начали встречаться, а в сентябре съехались. Я доработала контракт и переехала к нему, сняли квартиру. После знакомства открыл свою мастерскую, купили автомобиль неплохой, все шло своим чередом. В ноябре позапрошлого года расписались.

Поначалу муж был очень заботливый, внимательный. Можно сказать, что носил на руках, очень ценил то, что я забочусь о нем, что я у него есть. А потом что-то поменялось и начались упреки, что я толстая, безобразная. Когда я лежала дома с температурой, мне было сказано, что я «развалилась на стуле как корова и должна посмотреть на себя в зеркало».

Мне постоянно говорят, что мне нужно бегать по утрам, что я тупая, что ничего не умею и не могу, упрекает меня прошлыми отношениями. Но как-то же я до 28 лет дожила, сама себя обеспечивала и не бедствовала.

Дальше – больше. Он перестал ночевать дома и снимать трубку, когда я звоню. Хотя я и не звоню иногда. Мне одной дома спокойнее: никто не злится, не кричит и не сидит в телефоне круглосуточно. Я много раз просила, чтобы дома, хоть час до сна, он в нем не сидел. Просьбу проигнорировал.



Стал ругать меня за то, что я задаю много вопросов. А вопросы простые: «Почему не ночуешь дома, что случилось, и когда будут деньги?». Работает круглосуточно, но денег нет вообще. Если раньше хоть немного приносил, то сейчас не дает ничего. Хотя я на шестом месяце беременности и прошу только на лечение, продукты и какие-то минимальные потребности. При этом все время слышу, что я избалованная и наглая.

Изначально меня упрекали в том, что я не могу забеременеть и вся проблема во мне. Сейчас я беременна, но проблема не исчезла, конфликты возникают каждый день. Постоянно говорит о том, что отправит меня в психбольницу, что у меня проблемы с головой. К слову, ходила к психотерапевту. Есть заключение, что я здорова. Это чтобы он меня не сводил с ума, не давил и не оскорблял.

Спрашивала у психотерапевта, как наладить отношения в семье. Врач посоветовал практики, которые нужно выполнять вместе. Но муж считает это ерундой, поэтому ничего не вышло. Поначалу могла его зацепить сама, даже ударить по лицу. Со временем эта злость подугасла, я устала от скандалов и драк. И от такой жизни. Дело в том, что я никогда не жила за чей-то счет, больше 10 лет работала сама, хватало на то, чтобы снимать хорошую квартиру, покупать мебель, обеспечивать себя. В провинциальный город вернулась только ради него, хотя имела хорошую работу с нормальной зарплатой.

Сегодня у нас нет никаких планов на будущее, мы ничего не обсуждаем вместе, ему все равно, как я назову ребенка. Даже когда я спрашиваю об очевидных вещах (что мы будем делать с коляской, кроваткой и остальными принадлежностями для младенца), он начинает злиться.

Сказать, что хочу сохранить семью, я не могу. Он мне не семья по большому счету. Но мне не хочется, чтобы ребенок рос только с мамой. Я выросла в семье, где были мама и папа. Он всегда решал финансовые вопросы. И хоть видели мы его нечасто, знали, что он есть и решит любую проблему.

Как быть? Сохранить семью ради ребенка или уйти?
+4
Комментарии 6 Просмотров 7.8K
  1. елена
    елена 30 августа 2021 08:16 +1
    Беги отнего девочка, беги кродителям .
    Жизнь длинная и не надо размениваться на такого мудака.
    Я бы еще ребенка ему оставила.
    Но тебе не 16, поэтому вырастишь сама.
    Сама вставай на ноги, имей жилье, обеспечивай себя.
    Нормальные мужики есть но их не много.
  2. Андрей Ебланок
    Андрей Ебланок 30 августа 2021 09:26 -3
    Мамаш так тебе 30 или 28, хотя пиздеть в любом возрасте не хорошо
    1. Я
      Я 30 августа 2021 11:44 0
      Прочитай первое предложение, ебланок и поймёшь сколько ей))если ты конечно не совсем ебланок)))))
  3. Инга ФФ
    Инга ФФ 30 августа 2021 17:11 +1
    Читаю вот такие тексты, и всегда недоумеваю: зачем беременеть и становиться зависимой от такого человека? что вами движет, девушки? или пресловутое: часики тикают? мальчик явно разочарован, ты разочарована. не было бы беременности-просто бы разошлись. а теперь "просто" не получится. получится сложно. и как бы не сложилось - пострадавшие все равно будут.
  4. Мич
    Мич 30 августа 2021 20:38 +1
    Ради ребенка? Серьезно? Вам с ним плохо, а ребенку, значит, хорошо будет? Мадам, вы не умеете в логику
  5. Алексей
    Алексей 14 сентября 2021 01:24 +1
    Работает он на какой-то "круглосуточно". Уходить однозначно надо. Не будет житья с ним не Вам, не ребёнку.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex