@mam в Почитать

Мы не знали, что все так дорого

Нашему сыну 20 лет. Он учится на втором курсе института, учится платно. Сами понимаете, обходится недешево. Недавно он привел к нам на смотрины свою невесту. Ну, как на смотрины. Оказалось девочка беременна, и молодежь пришла посоветоваться, что делать. Девочке только 18 лет. Но, в общем, она нам вполне понравилась – скромная, спокойная.

Поругались мы, конечно, покряхтели, повздыхали, но решили поддержать молодежь. Да и, как пошлешь молодую девочку на аборт? Да и, опять-таки, это же наш внук или внучка. Хоть и не планировали мы так рано дедом с бабкой становиться, но что делать. Одно порадовало, что сын с себя ответственности не снял – значит, правильно мы его воспитали. Решили устроить, что-то типа сватовства, чтобы встретиться с родителями невесты и обсудить дальнейшие действия.

Пришли в назначенное время в гости. Нас вполне пристойно встретили, мы – с тортиком, они – с сыром-колбаской. Посидели, обсудили. Молодежь хочет свадьбу. Небольшое торжество, но опять траты. Сын у нас единственный. Денег лишних нет, но если взять подработку, да поэкономить, то прорвемся. На том и порешили, что все скромненько, но не хуже, чем у людей. Решили все делать напополам и по традициям. Мы молодым кольца купили и половину за ресторан оплатили. Через неделю уже и праздник намечен.



Тут как-то сын приходит домой расстроенный, спрашиваю: «Что случилось? Поругались что ли?». Оказывается, родители девочки решили, что все очень дорого и такие суммы они не потянут. Сказали сыну: «Ты уже практически муж, значит сам все и оплачивай. Нет, мы, конечно, вернем часть денег, но не сейчас. Сейчас денег нет. Ну, или пусть твои родители, как бы в долг, нам дадут, а мы как сможем сразу вернем». Я в шоке. У нас все куплено, ресторан оплачен, гости приглашены, причем, с их стороны гостей в 2 раза больше.

Позвонила будущим родственникам, а они говорят: «мы не знали, что все так дорого, мы не ожидали, у нас неожиданные расходы, мы потом вернем, гостей отменить не можем, а то обидятся». Все отменить? Так сына с невесткой жалко, ведь пообещали уже. Да и в ресторане всю сумму не вернут. Да и наши родственники тоже обидятся. Мы в полном тупике и растерянности. Если они сейчас так себя повели то, что дальше будет? Или отменить? Или поверить, что и правда, вернут деньги? Они, даже, дочке наряд не купили, бедная девочка, ходит в глаза мне заглядывает, видно на нас надеется. А нам, чтобы вторую часть оплатить, надо кредит брать или у людей занимать. И невесту если одевать, тоже не 3 копейки. Вот, что делать?
0
Комментарии 21 Просмотров 13.2K
  1. Zlo
    Zlo 14 ноября 2021 09:00 -65
    Если вы такие нищие, зачем такую свадьбу крутите? Взять кредит на свадьбу, а потом появится первенец и будете еще кредит брать, а потом кредит для погашения кредита? А потом юнец найдет себе другую барышню и браку конец?
    Вы не просто нищие вы еще и мозгами тупые, как вы так и вторая семейка. А дети ваши еще тупее вас, роскошной свадьбы хочется? Пусть заработают, пусть ребенку на памперсы хотя бы заработают.
    Воспитали очередного ушлепка, отбросы!!!
    1. Гость ...
      Гость ... 14 ноября 2021 09:24 +11
      Как же здорово, что тебя, имбецила, никто не воспитывал, а озлобленным скудоумным уёбком ты вырос самостоятельно!
      1. Zlo
        Zlo 14 ноября 2021 09:54 -64
        Мне хотя бы хватило ума не делать подобных поступков. И вырастить в результате большую семью которая ни в чем не нуждается. На зависть вам!!!
        И я тупо наслаждаюсь, глядя на кредитные свадьбы, на то как эти семьи срутся чуть ли не убивая друг друга, как потом распадаются…
        Не из-за злобы, а из банальной предсказуемости. Сколько я этих слез насмотрелся, сколько детишек ни в чем не винных страдают…
        1. Гость ...
          Гость ... 14 ноября 2021 10:18 +12
          "И я тупо наслаждаюсь, глядя ... на то как эти семьи срутся чуть ли не убивая друг друга, как потом распадаются…"
          Чувак, прости дурака, сразу не разглядел! Ты не уёбок! Ты конченное говнище!
          1. Zlo
            Zlo 14 ноября 2021 10:29 -63
            Аха-ха. Как же это забавно наблюдать как вы беситесь от злости, сделать ничего не можете, только гадости писать!
            :))))))
            1. Гость ...
              Гость ... 14 ноября 2021 10:34 +12
              Вот видишь, ты настолько самоохуительно-самовлюблён, что даже не в состоянии осознать, что когда люди на говно смотрят, они не бесятся. Их подташнивает.
              1. Zlo
                Zlo 14 ноября 2021 10:47 -66
                Про зеркало шутка заезженная… но странно что вы не свыклись с этим глядя на свое отражение!
                1. Гость ...
                  Гость ... 14 ноября 2021 13:46 +7
                  Да-да-да. Я именно эту поговорку и вспомнил (поговорку, не шутку, но куда тебе, скудоумному, разницу-то увидеть?), читая ТВОЙ высер - "Воспитали очередного ушлепка, отбросы!!!". И вот прям так сразу кристально ясно стало что за "большую семью" тебе "хватило ума" вырастить. Отброс с погонялом Zlo навыращивал кучу ушлёпков. Ну, с IQ = 12 на всю кучу ушлёпкоотбросов, ничего другого получиться и не могло. Действительно обзавидуешься.
                2. Гость ...
                  Гость ... 14 ноября 2021 14:03 +7
                  Да-да-да. Я именно эту поговорку и вспомнил (поговорку, не шутку, но куда тебе, скудоумному, разницу-то увидеть?), читая ТВОЙ высер - "Воспитали очередного ушлепка, отбросы!!!". И вот прям так сразу кристально ясно стало что за "большую семью" тебе "хватило ума" вырастить. Отброс с погонялом Zlo навыращивал кучу ушлёпков. Ну, с IQ = 12 на всю кучу ушлёпкоотбросов, ничего другого получиться и не могло. Действительно обзавидуешься.
                  1. Zlo
                    Zlo 14 ноября 2021 15:12 -59
                    … c погонялом… iq… изложили весь свой потенциал?
                    Действительно, я выразился слишком резко, но исходя из ваших комментариев ни капли не сомневаюсь в своих словах, даже если автор не вы.
                    1. Гость ...
                      Гость ... 14 ноября 2021 18:01 +9
                      Вот и перед кем было бы свой потенциал раскрывать-то... Да ты не резко высказался-то. Ты высрал очередную пакость. Абсолютно ничего удивительного - чем сосуд наполнен, то из него и льётся. Самовлюблённое говнище ничего кроме говна в мир выдавать и не может.
                      1. Zlo
                        Zlo 14 ноября 2021 18:18 -57
                        Вам снизу виднее
                        1. Гость ...
                          Гость ... 14 ноября 2021 18:25 +10
                          А на говно с какой стороны не смотри - оно с любой говно. И видно его издалека.
                          1. Zlo
                            Zlo 14 ноября 2021 19:47 -51
                            Зато как зачетно зацепило!!! И кто бы вообще говорил, с вас говно только и расплескивается. Ни одного толкового ответа, только язвите и говном поливаете.
                            Успехов вам, не болейте!
                            1. Гость ...
                              Гость ... 16 ноября 2021 04:52 +13
                              Да кого ж ты зацепить-то можешь, струя поноса с интеллектом устрицы и самомнением капитана говновоза-миллионника? Так, сандалики обрызгать... В тебе ж даже глисты не выживут, сдохнут от тупости твоей и отвращения. А то, что говном тебя поливают - радуйся и гордись. Золото - к золоту. К говнищу - только говнище.
                              PS: Одмин, у меня для тебя крайне хуёвые новости...
    2. Ч
      Ч 15 ноября 2021 07:44 +10
      Сколько злобы в словах
    3. Ч
      Ч 15 ноября 2021 07:46 +11
      В словах Zlo
  2. Светлана
    Светлана 14 ноября 2021 09:52 +9
    Купите платье своей будущей снохе. В качестве "бонуса" пригласите её родителей, а гости со стороны невесты -это полная ответственность родителей невесты. И играйте свадьбу со своими родственниками.
  3. Alex M
    Alex M 14 ноября 2021 15:22 -5
    Что значит нет денег на свадьбу?
    А на жизнь есть?
    Родители, я вам приведу бабу, скоро ребенок, будете троих нас кормить?
    Если уж хочется- молодожены, и свидетели в ЗАГС, и в кафешке посидеть. Фейерверки с яхтами и пальмами чуть погоды.
  4. Анарбек
    Анарбек 14 ноября 2021 16:20 -3
    Свадьба, это не главное. В конце концов отгуляйте слово своими родственниками. Главное, что бы детей были счастливы. Остальное - пыль.
  5. Ябылмолод
    Ябылмолод 15 ноября 2021 12:22 -3
    Когда давным-давно я женился, у меня было мало денег и родители добавляли на свадьбу. Все и они и мы хотели нормальную свадьбу и сделали её. Вспоминаю классическое торжество, где веселились и дедушки с бабушками (которых уже никого нет в живых сейчас) и друзья и дальние родственники. Этот обряд для них. Объединяющее семью торжество. А как представлю, что мог бы "посидеть в кафешке, а на сэкономленные деньги отдохнуть в Турции" мне аж не по себе. А о чем потом вспомнить нам всем? О Турции?!!!! И фотки нашим детям показать из кафешки?!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex