@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

У нас погодки. Несколько лет никуда с мужем не выбирались. Тут крупно повезло, и мы смогли оставить детей моей маме, а сами отправились в ресторан. Сидим, пьём, общаемся. За соседним столиком сидит парочка, мило воркуют. В какой-то момент влетает в ресторан мужик и с криком: "Я так и знал, что ты мне изменяешь!" — херачит мужика битой по голове. Мы настолько устали от постоянной бутовухи, что спокойно пересели от того столика подальше и продолжили свой разговор. Хуй с ними со всеми.

У меня есть простая, на первый взгляд, мечта — выпить стакан водки и закусить бутером с селёдкой и луком. Но она вряд ли сбудется. Дело в том, что я хроническая алкашка. Да, я не пью уже несколько лет, но тем не менее я знаю, что больна и сто?ит мне пригубить, как всё начнётся заново: недельные запои и капельницы. Очень боюсь, что остановится сердце, поэтому держусь. И обидно, ведь мне нет ещё и тридцати лет.

Одиннадцать лет назад зависали компанией в баре, познакомились с девушками. Всё как обычно. Один мой друг слегка долбанутый становится, когда выпьет. Веселье зашкаливает. Вышли толпой из бара, он хватает самую красивую девушку и сажает её себе на шею. Музыка, хохот. Тут он спотыкается и роняет её лицом в асфальт. Она выбила зубы, содрала лицо, вся в крови. Ей 19 лет, другу — 28. Она в общаге живёт. Друг забрал её из больницы к себе, так как ходить не могла.
В итоге поженились. Пластика, зубы новые. Счастливы, сына растят.

Всегда, когда иду к стоматологу, одеваюсь попроще и снимаю серьги с бриллиантами. Всё это для того, чтобы выглядеть простецки и выйти из клиники с более-менее адекватной ценой лечения, а не с накрученным ценником, благодаря внешнему виду. Ибо недоказуемо, что там было сделано и из чего получилась такая нереальная сумма.

Накануне моего дня рождения из кошелька пропала пятитысячная купюра, на которой моя племянница нарисовала небольшой красный цветочек. Видимся с ней редко, живём на большом расстоянии, поэтому берёг до следующей встречи, чтобы подарить ей. Всё обыскал, расстроился.
Спустя пару дней мои коллеги дарят мне конверт, в котором я и обнаруживаю пропажу. Шум не стал поднимать, но попросил охрану отследить по камерам рукодельника. Как бонус лишился "друга", с которым бок о бок работали уже четыре года.

Бабушка разбила тарелку, села и расплакалась, мол, старая уже совсем, руки не держат. Первым порывом было обнять её и пожалеть, но потом картинки из прошлого возникли перед глазами, как она избивала меня за разбитую посуду. Немного помешкавшись, я всё-таки её обняла.
Какой бы пиздец у нас с ней ни происходил, я не могу быть такой же, как она.

Моя бабушка в 24 года осталась вдовой с тремя маленькими детьми на руках. Как-то она рассказала мне, что все её жалели, причитали о её загубленной молодости и красоте: "Ах, тебе бы ещё жить да жизни радоваться, а не бегать, пытаясь сирот прокормить". Бабушка призналась, что её это сильно раздражало, и она часто думала: "Вот бы быстрее постареть, чтобы эти люди прекратили говорить подобное".
Замуж больше не вышла. Воспитала достойных детей. Хорошая мать. Бесконечно любимая бабушка.

На днях, когда заносила в квартиру продукты, около подъезда оставила мешок картошки (было тяжело нести всё сразу). Возвращаюсь — его спиздили. На следующий день я себе спокойно шла, но тут у меня вырвали из рук сумку, в которой был телефон, тысяч 10 и всякая мелочь. Я думала, что хуже уже быть не может, но через два дня (!) у меня угнали машину! Её вскоре нашли, конечно, но теперь закрываю квартиру на все три замка. Мало ли, блин!

Ехали с отцом на дальняк. Он был за рулём, и по его вине мы попали в сильную аварию, обе машины в утиль. Перед ударом я спала на пассажирском сиденье. Возвращались уже на поезде. Мама так переживала, что места себе не находила, но мы отделались лишь ушибами да синяками. После нашего возвращения и полного рассказа о произошедшем она сделала умозаключение о моей виновности в аварии. Объяснение этому простое: "Авария произошла, потому что ты была без крестика".

Год назад я ушла от мужа-абьюзера и сразу подала на развод. После суда он за мной бегал, умолял вернуться, обещал исправиться. Всё продолжалось до тех пор, пока мне не позвонила его любовница. Оказалось, этот обмудок регулярно изменял мне в браке, а в данный момент от него беременна проститутка. АХАХАХ.

Живём с женой душа в душу уже восемь лет. За все годы ни разу не давала явных поводов для ревности. Конечно, внимание со стороны мужчин было, но она общение никогда как-то и не продолжала с ними. Родился сын, ему уже год. С каждым днём он становится всё больше похож на моего лучшего друга: тот же цвет волос, черты лица. А я в то время (приблизительные дни зачатия) уезжал на неделю.
Не хочется верить во что-то ужасное, да и у жены ничего не спросишь… Перестал спать, аж трясёт от страха. И ребёнка стал сторониться. Нужно тест сделать, но боюсь правды.

Мама в последнее время часто ездит на работу на такси. Одна женщина приезжает на работу раньше всех и недавно сообщила маме, что видит, как та приезжает на работу на разных машинах. "Один день муж, второй — зять, третий — любовник, может. А потом-то кто Вас привозит? Сколько их у Вас? Каждый раз новые машины!" — услышала мама искреннее удивление. Коллеге и в голову не пришло, что это было такси, зато присвоить статус женщины лёгкого поведения (маме 50 лет) — это запросто

Исполнилась моя мечта детства! Купил аквариум! Официальная версия: для своего сына. Он, конечно, в восторге (слов нет, у него только эмоции и все положительные). Следующая мечта — большая яхта. Уже присмотрел, официальную версию придумаю.

Как-то летом моя бабуля работала в огороде. Тут подошёл к ней местный пьянчужка с ковром и говорит: "Возьми ковёр, недорого!" Бабуле он был смутно знаком, но она отказалась — в доме есть. Алкаш ушёл. Потом, зайдя домой, ба не обнаружила ковра в одной из комнат. Оказывается, этот синюшный кадр незаметно зашёл в дом, забрал ковёр и попытался его же продать хозяйке.

Младшая сестра (пять лет) очень много смотрит телевизор. Я удалила канал с мультиками. Теперь она смотрит бразильские сериалы и учит меня, как правильно устраивать личную жизнь.
Девушка, 20 лет.

Как-то раз болтали с мужем, и я уж не помню почему, но начала ему рассказывать, что если мочеиспускаться в душе, то можно нехило сэкономить на воде. На что он меня сразу спросил, не делаю ли я так случаем. Я честно ответила, что, мол, бывает иногда. Муж ответил, что я ебанутая зассыха, а через пару дней подал на развод)))

Родителям передали самогон в обычной пластиковой бутылке. По ошибке я полила им свой любимый цветок. Две недели спустя цветок зацвёл, потом начал вонять перегаром на всю квартиру и в итоге сгнил изнутри, оставаясь таким же красивым и зелёным снаружи.
Попросила папу не пить самогон :)

Как-то делилась на одном форуме своей жизненной ситуацией. На тот период у меня жизнь закрутилась, как в сериале: любовь, страсть, переезд, интриги, эмоции, беременность, аборт, расставание... Тяжёлый был период, не хватало поддержки, и я писала на форум в надежде на понимание и совет. Но меня загнобили и выперли за то, что, мол, я пишу выдуманные истории и обкатываю сюжет мыльной оперы на участниках форума. Расстроилась, а потом решила написать книгу. Раз жизнь такая интересная, что люди не верят…

Студентом искал комнату, но не мог найти, одни агенства или очень дорого. В кармане всего восемь тысяч рублей. Проходя мимо новостроек, позвонил по номеру в окне. Оказалось, хозяин квартиры в этот день улетал, и застал я его на пороге. Он дал мне ключи, сказал: "Живи, всё по телефону решим", — и уехал. Так я прожил четыре года в трёшке, ежемесячно откладывая по восемь тысяч рублей за жильё. Так и не смог связаться с хозяином. Теперь надо уезжать самому, но совершенно не знаю, как поступить с этими деньгами.

Вместе восемь лет. Отношения не оформлены, просто сожительствуем. Сделал предложение. Я предложила брачный контракт, так как все наши предыдущие отношения были не из приятных. Обозвал меня алчной тварью. Он не такой, как все, а я мразь. Но имущества у меня в три раза больше, и я предложила контракт, чтобы обезопасить себя и ребёнка. Меня послали. Предложение аннулировали.

Есть у меня близкая подруга, она никогда не даёт деньги в долг. Но всегда, когда у меня трудная финансовая ситуация, донельзя своевременно делает заказ на вязаную куклу. Выбирает персонажа, размер, просит назвать цену, оплачивает сразу и никогда не торгуется. Свои игрушки она всегда получает и ставит их на полку.
Недавно от общих знакомых я узнала, что мягкие игрушки она едва не ненавидит. Поэтому дома нет ни одной, кроме моих... Я безмерно ей благодарна!

90-е, мне года три. Родители получили квартиру, и родные стали помогать нам с мебелью. Так нам достался диван, но, как оказалось, блохастый. Пришлось травить всю квартиру. Приехали дед с бабулей за нами. Выходим на улицу, садимся в их машину («Москвич»), едем к ним. На полпути дед говорит бабушке: "Мать, подай кепку с заднего сиденья". Бабуля поворачивается, ищет — кепки нет. Но есть фуражка. Не наша. И машина тоже... Не наша. Вернулись. Наш «Москвич» стоял через одну машину от "угнанного".

Была у меня рыбка — хемихромис-красавец. Этот монстр жил шесть лет (если не больше), и это при нормальном сроке жизни аквариумных рыбок, равном трём-четырём годам! За это время этот акселерат пережил соседа-сомика, свою подружку и появившегося чуть позже хомячка, после смерти которого жил ещё достаточно.
Однажды мы, помыв аквариум, забыли налить в чистую воду немного старой воды, и рыбка томно легла на дно. Три дня он так лежал. Загнулся? Ни черта! Жил ещё полгода. А умер он оттого, что застрял в водорослях.

Я дочь охотника, люблю природу нашей необъятной Родины. При любой возможности сваливаю из дома. Например, катаюсь на велосипеде со своим верным псом. Как-то еду, мечтаю… Тут обгоняет «Жигули», останавливается. Я торможу, вижу: два здоровых мужика выходят, говоря обо мне. Окликнула своего волкодава, он выскочил и встал между ними и мною. Такого "облома" на лицах я не видела в своей жизни, наверно, никогда. Да и сделай они хоть шаг — охота бы началась в обратном порядке. Слава богу, что они свалили, а то не хотелось потом этих мужиков по кускам собирать.

Осталась подруга у меня с ночёвкой. Утром на работу собирается, конский хвост сделала, говорит, что гель для волос нужен. Я сказала ей на тумбочке поискать. Она нашла. Но только смазку вагинальную, у неё тюбик такой, как у кремов. Подруга не прочла, намазала и ушла на работу, а я только потом увидела, что он открыт, а гель в тумбочке стоит. Так и проходила она весь день с лубрикантом на голове, а я ей не призналась в этом, стыдно было.

Много-много лет назад у меня были вступительные экзамены в университет. Предмет знала плохо. Родители преподавали в вузе и смогли договориться, чтобы мне помогли. Всё шло отлично. Около моей парты стояла женщина и молча указывала пальцем на правильны ответы. Пока моя соседка по парте вдруг не спросила, почему это мне помогают… До конца экзамена час, жду, пока она уйдёт, чтобы мне сказали всё до конца. Сука, а она не уходила до самого конца, хоть всю работу и написала! Бывают же такие люди, а!

Когда-то страдала я от безответной и невозможной любви к женатому: высокому, красивому, с идеальным характером. Представлялось, что я люблю его искренне и навеки, люблю так, как его жена никогда не полюбит. И вот снится мне сон, в котором он уходит от жены ко мне, а потом превращается в мелкого уродца. Помню как наяву своё разочарование и отвращение в этом сне. Всего лишь из-за того, что его внешность изменилась к худшему.
Проснулась, задумалась. Это лучший сигнал, который мне когда-либо давало подсознание.

Невероятно бесит новая деловая этика в телефонном разговоре называть только имя. Звонки из разряда: "Это Ольга, у меня к Вам вопрос. Перезвоните, когда ответ будет готов", — вымораживают до невозможности! Я работаю на предприятии, где штат равен 8 000 человек. Конечно, ты же единственная Ольга на всём белом свете! А твой рабочий номер раздают всем, как флаер, при приёме на работу и каждый день проверяют, как ты его выучил. Или звоню в банк: "Кому направить документы?" Ответ: "Елене". Чтоб вас всех!

Довелось мне сломать плечо. Руку повязкой прикрепили к телу. Дело было зимой, поэтому из-за толстой куртки казалось, что руки нет вовсе. Кондуктора в автобусах отказывались брать с меня деньги; любой нетрезвый человек считал своим долгом морально меня поддержать; люди были готовы оказать мне любую помощь. Доходило даже до того, что на улице прохожие предлагали завязать мне шнурки.
А говорят, что в современном мире нет сочувствия и бескорыстной помощи… Чёрта с два, есть!

Мой друг постоянно пиздел, что он очень храбр. Что может защитить девушку от гопников, избить грабителей и так далее. Мы, заботливые друзья, решили эту храбрость проверить: игрушечные пистолеты, маски и грозный голос… В итоге этот горе-храбрец не то что не тронул нас, он выпрыгнул из окна! Благо, что первый этаж был.
+43
Комментарии 1 Просмотров 13.4K
  1. Лол
    Лол 18 июня 2022 13:56 +1
    Мразота, которая в универ пыталась по блату поступить, надеюсь, ты не поступила. Есть же такие твари. Еще и возмущается, что нормальный человек пытался ей помешать. Нет мозгов, значит, учёба не твое, вали в магнит на кассу и не отнимай место у того, кому оно действительно пригодится.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex