@mam в Почитать

Последствия компьютеризации...

Последствия компьютеризации...
У меня малому 6 лет. И полюбилось ему год назад в игры компьютерные играть. Причем ни в какие-нибудь, а в шутеры, стрелялки по-нашему. Сначала у него туго получалось, а потом наловчился фашистов и японцев бить. Читал тогда он с трудом, но все части "Call of Duty", "Medal of Honor", "Metro 2033" прошел за полгода.
- А как ты миссии проходишь, если их не читаешь?
- Та там зе на звездоську идес по компасу и все.

Я в этом ничего плохого не видел, время у компа я ему лимитировал, моторика пальцев развивалась, да и думать и читать там иногда надо было. Параллельно с играми узнали о войнах и сражениях (есть миссии в Сталинграде и Берлине), Великой Победе (есть миссия где надо флаг над рейхстагом поднять) и Ветеранах ("А сто эти дедуски в настаясюю войну воевали? И настоясих фасистов били?").

И еще у сынишки нет хуже оскорбления, чем "фашист". Уже неплохо. Я тоже мог побаловаться , если где у малого не получалось. Позже перешли уже на более полезные обучающие игрухи.

Этим летом учился сынульку на роликах кататься. Вышли прогуляться, я пешком иду, а малой на роликах круги вокруг наматывает. Обгоняет меня в очередной раз и едет спиной вперед:
- Гляди, пап, как у меня получается. Можно и быстрее.
И начинает задом разгоняться. А я вдруг замечаю канализационный колодец за его спиной с крышкой сдвинутой, и он прямо туда и едет. Времени предупредить нет, и меня вдруг "клинит":
- ПРОБЕЛ! - ору я.
И малой ПРЫГАЕТ, почти перелетает люк и благополучно падает на попу. Чуть локоть содрал. Я к колодцу, глянул внутрь, а там, внизу, задвижки вверх винтами торчат. Аж в пот кинуло, как представил чтобы было если малой туда...Бр-р-р. Жуть.

Люк мы, конечно, прикрыли. А я для себя еще один плюс глобальной компьютеризации поставил.
+14
Комментарии 1 Просмотров 6 621
  1. Алексей
    Алексей 22 февраля 2018 08:58 0

    Двигаясь спиной к колодцу перепрыгнул его? Это как?!

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex