@mam в Почитать

Пестики, тычинки...

Пестики, тычинки...
Говорила я недавно с одной женщиной. И отметила забавную деталь.
Эта дама, сорока пяти лет, была абсолютно убеждена в том, что её дочь, одиннадцати лет, не имеет даже малейшего представления о сексе.
Ну, то есть, вообще. Совсем. Полный ноль.
Одиннадцатилетний ребенок, по мнению мамы, не только абсолютно не осведомлён об отношениях мужчин и женщин, но и даже и не задумывался о том, как получаются дети.

Нет, я верю в то, что мама ни разу не умудрилась объяснить дочери, ху из ху, и даже верю в то, что дочь вряд ли спрашивала об этом у мамы (женщина - достаточно суровый человек, с таким, думаю, по душам особо и не поговоришь, засцышь)), но чтоб дожить до одиннадцати лет в современном мире и даже краем уха не коснуться этой инфы - вот в это я не поверю ни-ког-да.

Итак, специально для этого поста я опросила несколько человек о том, как и во сколько лет они впервые узнали о сексе.
Особо отмечу, что все мои опрошенные были в возрасте около тридцати, немного плюс/минус. (Что уж говорить о современных детях!)

Ответы были разными, но всех их объединяло одно. Что именно - я скажу ниже.

Кто-то нашел книжку, заботливо подсунутую родителями.
Кто-то - хммм... игральные карты (ну, люди поколения 30+ вспомнят, что это). И с интересом рассмотрел.)
Кто-то проснулся среди ночи и заорал родителям: "Эй, вы, что вы там стонете, нельзя потише?!", а утром получил от мамы аккуратный, чтобы не травмировать ребёнка, расклад на тему пестиков и тычинок…

И абсолютное большинство узнавали об этом сразу, как только пошли в школу. Ещё до того, как по курсу биологии проходили тот самый параграф, предназначенный для самостоятельного прочтения.
Сразу - это тупо в первом классе. Из тридцати человек класса всегда находился кто-то, чуть более осведомлённый, и уж он-то вовсю пользовался возможностью передать знания остальным, тёмным.

Лика, смеясь, рассказывала, как аккурат в начале сентября, в первом же классе, рыжий одноклассник Коля, раздуваясь от собственной важности, рассказал ей всё от и до, ну, точнее, не одной ей, а большой кучке детей, молча обступивших его на переменке и слушающих зачарованно.
А когда Лика, единственная из всех, несмотря на объяснения, не смогла понять механику процесса, Коля подошёл к ней, прижался (всё это происходило стоя), потёрся об Лику и авторитетно сказал: "Ну, теперь поняла? Это и называется и*аться!".
Ну да, он именно так и сказал, через "и", это Лика помнит хорошо.
К слову, с мамой это Лика никогда не обсуждала, а когда мама, спустя года четыре, попыталась аккуратно обсудить с ней тему того, что именно происходит между дядей и тётей (наивная, ага!), Лика немало смутилась, сделала вид, что не поняла, о чём речь и аккуратно ушла от разговора.

А ещё одна девушка рассказала забавную историю о том, как, во времена едва начавшегося разгула морали и тотальных спекуляций, её мама надыбала где-то аж десять экземпляров жутко скабрезной по тем временам книги "Эммануэль".
Мама хотела их перепродать.

Но… любопытная дочура успела прочитать первые несколько страниц ещё в тот день, когда мама только принесла книжки домой, а сама ненадолго отлучилась по надобности к соседке. Бросив сумку в прихожей без присмотра и понадеявшись на то, что ребенок за ближайшие десять минут вряд ли заинтересуется её содержимым.
Вернувшись от соседки и застав шестилетнюю дочь за весьма увлекательным чтивом, мама охнула, отобрала книжку, и все экземпляры тотчас же были припрятаны.

Девять экземпляров мама потом продала (разлетелись вмиг), а десятый оставила себе, читать.
Книгу мама запирала в шкафу, под замком.
Надо ли говорить, что ребёнок пошёл на немыслимые ухищрения для того, чтобы подсмотреть, где мама прячет ключ, а потом и таскать его из тайника, когда мамы нет дома.
Так что к тому моменту, когда наивная мама очухалась и поняла, что простыни, между которыми пряталась книжка, в шкафу лежат как-то не так, а значит, ключик-то временами из тайника пропадает, ругать ребёнка было уже бессмысленно.
Книжка проглотилась вся.

* * * * *
Так вот, все эти случаи объединяет одно: детям было по шесть-семь лет.
Шесть.
Семь.
Что касается меня, то я просто не помню. Но подозреваю, что достаточно рано.
А конкретного момента я не помню, наверное, оттого, что жила в деревне и видела природу чуть больше, чем городские дети, а потому процесс этот был для меня естественным и никакого лишнего ажиотажа в голове не вызывал.

________

© Екатерина Безымянная
+5
Комментарии 0 Просмотров 5 787
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex