@mam в Почитать

История одного "динамо"...

История одного "динамо"...
Расскажу вам про Наташу и Дениса. Больше никого не вспомнила. Вот пример методичного и целенаправленного развода. Судите сами.

Правда, эта история начиналась не как повесть о меркантильности и цинизме, а скорее как стандартный дамский, слегка сопливый, любовный романчик. Очень банальный.

На втором курсе Наташа жила со мной в общежитии. Девочки гуманитарного факультета часто водятся с компаниями мальчиков технических специальностей. Уже банально.

Вот и мы подружились с компанией физиков, которые были старше на пару лет.

Однажды поехали на День Рождение к одному из ребята. Снова обычное развитие событий: разговоры, танцы, вино. Наташа выпила больше, чем должна была (в лучших традициях банальности) и всю ночь проговорила в укромном уголке с Денисом, который впервые присоединился к нашему кагалу, в связи с чем был темной лошадкой для женской половины коллектива. Хрупкий, весьма интеллигентный молодой человек. Начинающий преподаватель.

Рассвет пара встречала страстными поцелуями и признаниями во взаимной симпатии.

На следующий день Наташа радостно бегала по комнате с уверениями, что влюбилась, и с нетерпением ждала звонка от своего нового знакомого. В лучших традициях жанра он, конечно же, не позвонил.

Позже, от друзей принца удалось получить более подробную информацию о мужчине. С одной стороны, неожиданно оказалось, что он не только начинающий преподаватель физики, но и сын достойного отца, владеющего бетонными заводами. Таким образом, наметился социальный раскол. С другой стороны, наш принц оказался почти женат, с уже объявленной датой предстоящей свадьбы.

Наташа, безусловно, переживала. Как положено.

Они изредка встречались все в этой же компании, и принц публично делал вид, будто ничего и не произошло. Был так же тих и интеллигентен.

На 19-летие Наташи привез большой букет белых роз. Она, естественно, поплакала немного над этим букетом, куда уж без сантиментов. Жанр требует.

Через месяц он женился.

Тут и сказке конец, казалось бы.

Ан нет.

Прошло несколько лет, и принц снова нарисовался. Нет-нет, с ним не случилось ничего плохого: он не развелся, не лишился имущества, не ударился в сектантство. Просто очень хотел встретиться с Наташей, потому что ему было СКУЧНО.

Первый раз, отловил ее возле университета, поволок в кафе и стал долго и методично жаловаться, что жить ему невыносимо. Мол, вот все есть (далее описание этого ВСЕГО: домов столько-то по столько-то метров, машина новая такая-то, старая такая-то, жена замечательная, работа интересная), а счастья нет. Смотрел жалобно. Монолог был несколько раз прерван звонками этой самой жены, которая просила купить рукколу к ужину. Наташа посочувствовала, как могла в такой ситуации, и пошла по своим низменным делам. Все же очень банальная сцена, поэтому она не стала особо придавать ей значения.

Через неделю он снова позвонил. Вернее, не так. Мне вот очень нравится фраза Маркеса: «звонил … пока не понял, что у этого телефона нет сердца». Бывает, вот так мужчины звонят. Всегда удивляюсь. Казалось бы, не отвечают тебе – значит, говорить не хотят. Оставь. Но нет. Они звонят как в бездну или в небесную канцелярию, чтобы узнать свою судьбу. Раз по 20-30. Причем обычно в таких случаях особо-то и сказать ничего важного не имеют.

В общем, Денис звонил именно так. И даже, в конце концов, дозвонился. Затем долго и безапелляционно требовал встретиться именно в этот вечер. Все контраргументы стирал в порошок. Только сегодня, только сейчас, завтра солнце точно не встанет. (Солнце, может, и встанет, конечно, но придется ехать к семье на дачу).

Наташа поначалу не хотела с ним связываться вообще. Она не была поклонницей идеи многолетних страданий по мужчине, у которого своя жизнь, поэтому особой симпатии уже не испытывала. Тем не менее, все же поддалась на уговоры.

А вот дальше было классическое и нисколько не полагающееся в дамских романах мелкое динамо. Четко и откровенно. Лучшие рестораны - самые дорогие блюда и напитки, заказанные именно по ценовому признаку - категорический отказ даже подержаться за ручку.

В тот вечер, вернее в то утро, Наташа явилась очень веселой и с парой запечатанных бутылок приличного шампанского, которые прихватила «на прощание».

Шампанское выпили. Про Дениса слышать больше не планировалось.

Он отходил полгода... Полгода гробовой тишины. Потом снова истеричный звонок с требованием бросить все и всех, встретиться через два часа. Даже приехал за ней в кафе, где мы сидели большой компанией, представился ребятам якобы братом и снова увез Наташу в какой-то тщательно отобранный дорогой ресторан. Ситуация с продуктами повторилась точь-в-точь.

Длилось это у них в итоге года три. Он подолгу отходил после «свидания», зализывал раны и забывал случившиеся ужасы, подкапливал силы, отправлял куда-нибудь жену и бросался, как впервые, в омут, надеясь на приличный адюльтер.

Секса так и не было никогда. Наверное, каждый раз после такого облома понимал, что жена у него святая женщина и радостно возвращался к ней под крыло после пережитой обиды. До следующего цикла борьбы со скукой.

Cемья хоть, может, укреплялась, чего уж там.
0
Комментарии 1 Просмотров 11 677
  1. Сергей
    Сергей 6 апреля 2017 11:14 0
    Так, выходит, это ваша подруга динамо?! А я-то все голову ломал, когда он ее продинамит, а он оказался слабоватым мажором, а ваша подруга лихой такой динамой )) Прям во всех традициях жанра, только обычно это у девушек сопли)) Прямо таки вижу кота с лампой. Особенно доставила фраза "Выпила лишнего" и в укромном уголке общалась с Денисом". Ага, с кафельным ))
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex