@mam в Почитать

Десантник этот...

Десантник этот...
Успехи современной химии, а также усилия товарищей, специализирующихся на её прикладных и весьма доходных, хотя и противозаконных направлениях, существенно поменяли состав пассажиров барбухайки в последние годы. Обозначился заметный перекос в сторону «скоростников» и любителей спайса. Несознательный народ эти подпольные химики: нет чтобы о полимерах думать — им метамфетамины подавай!

Когда гвардейский экипаж барбухайки вызвала на себя реанимационная бригада, Денис Анатольевич решил было, что дело совсем плохо. Но мрачные предчувствия мрачными предчувствиями, а вызова никто не отменял. Пришлось ехать.
Выяснилось, что пифия из доктора фиговая: видимо, мироздание решило, что рано ему ещё в Дельфы подаваться, и вообще этилен вреден для неподготовленного организма. Реанимационная бригада, встречавшая прибывших у подъезда старой хрущёвки, была бодра и подозрительно весела.

Они и сами ожидали худшего, когда им позвонили и сообщили, что человек выпал из окна третьего этажа. Поэтому добирались быстро, с цветомузыкой. Поспели как раз к моменту, когда из здоровенного сугроба рядом с домом выбрался всклокоченный парень, тряхнул головой и очень шустро скрылся в подъезде.
Через несколько минут он снова бодро выпрыгнул из окна на третьем этаже, обнялся со стволом здоровенного дерева, что росло как раз напротив, и снова съехал в сугроб. Извлекли, отряхнули, осмотрели — пациент цел, хоть и оцарапан, в реанимационных мероприятиях не нуждается. Подоспевшие родители рассказали, что во всём виновата «скорость»: мол, сын периодически ею балуется, вот и на этот раз не уследили. Принёс домой, употребил, потом долго и с интересом смотрел в окно — и нате вам: открыл и вышел!
Вот об этом доктор реанимационной бригады и рассказал Денису Анатольевичу, как бы невзначай поинтересовавшись напоследок — мол, будете брать архаровца?
-- А где он сам? - спросил Денис Анатольевич.
-- Ё! - спохватился реаниматолог. - Только что было здесь это чудо!
Родители чуда всплеснули руками и ринулись обратно в подъезд. Денис Анатольевич тоже было засобирался следом, но реаниматолог придержал его за локоть:
-- Поздняк метаться, коллега. Клиент сейчас сам спустится.
И точно: снова открылось окно на третьем этаже, и снова, обняв ствол, парень съехал в сугроб.
-- Слышь, десантник! - окликнул его Денис Анатольевич. - Ты уже малость достал тут всех. Так что поехали с нами, а то неровен час промахнёшься мимо дерева, а родители схему твоей сборки уже потеряли. Пришьют тебе потом голову вместо задницы — что будешь делать? Ей, конечно, там самое место, но неэстетично как-то получится.
Парень ринулся было прочь, но угодил прямиком в подоспевшего санитара.
-- Ну чего ты так засуетился? - ласково спросил Тимур, придерживая беглеца за шиворот на весу. - Режиссёр сказал, что четвёртого дубля не будет — значит, не будет. Пойдём-ка лучше покатаемся. Видишь, какая классная машинка?
Тимур, продолжая держать парня на весу, развернул его лицом к барбухайке. Тот икнул и мелко закивал.
-- Щас иллюминацию включим — так вообще заглядение будет! Поедешь в лечебницу с таким комфортом — просто чистый депутат! Там тебе твой ганглий межушной подлатают — и будешь как новенький, - тут он повернулся к Денису Анатольевичу. - Шеф, поехали! Клиент созрел для добровольной госпитализации.

: dpmmax.livejournal.com/259585.html
+11
Комментарии 0 Просмотров 7 854
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex