@mam в Почитать

Реальная и виртуальная жизнь...

Реальная и виртуальная жизнь...
Каждое утро, смотря в окно, я вижу там одно и то же – на дворе XXI век и этот факт никому не под силу изменить. По крайней мере, в ближайшие 86 лет. Реалии нашей с вами современности заключаются в том, что границы между людьми и государствами давно стерты. У нас нет ограничений в общении. Можно позвонить, написать или отправить целый огромный документ человеку, находящемуся на другом континенте. Я уже не говорю о том, что можно написать пост и его прочитают несколько десятков человек. В этом нет ничего противоестественного. В конце концов, люди даже знакомятся в интернете. Вот взять хотя бы ЖЖ. Сколько интересных людей я нашел благодаря этому ресурсу. Да, возможно, со многими из них я никогда не встречу за пределами сети, но это не мешает нам общаться и понимать друг друга.

Есть две категории людей, которых я никогда не пойму. Одни добавляют в соцсетях только тех, кого знают в реальной жизни. Другие вообще делят «реал» и «виртуал» на две разные составляющие и предпочитают общаться в жизни, а не в интернете. Как вообще можно делить две крепко связанные между собой вещи? Это все равно, что отрезать левую руку, потому что ей неудобно, скажем, ложку держать. И я вообще готов поспорить, что в жизни общаться интереснее. Чем интереснее?

По поводу истории с добавлением в друзья только реально знакомых людей – это вообще отдельная история. С чем это связано? С паранойей? Да я, скорее, НЕ добавлю человека, если реально с ним знаком, чем не добавлю незнакомого. Что он мне сделает? Напишет оскорбительное сообщение или комментарий? Начнет рассылать спам? Предложит купить БАДы? Мне бы ваши проблемы, ребята.

Еще есть интересная категория людей, которые говорят: «Не понимаю, как можно выставлять напоказ что-то личное?» Имеется в виду в первую очередь большую популярность инстаграма, где каждый день мы видим фотографии «я проснулся», «я пришел», «моя еда», «мой кофе», «мой парень», «мои ноги», «я в гавно», «я посрал», «я охуел». Если вы живете в узких рамках своего ограниченного мирка, то это вовсе не означает, что у кого-то эти рамки не могут быть намного шире. Не нравится, сука? Не смотри. Хотя, именно такие люди после неудачи, например, в отношениях усердно начинают искать мифический компромат в соцсетях. И вот в таких случаях они не возмущаются тем, что кто-то выкладывает уж что-то, по их мнению, личное.

«Постоянно вижу в кафе парочки, которые сидят за одним столом, уткнувшись в телефоны». Что в этом плохого? Что у них есть телефоны с доступом в интернет, а у вас нет? Так купите себе такой же. Или вам телефон нужен только для того, чтобы по нему звонить?

Еще, знаете, есть люди, которые не могут избавиться от зависимости от общественного мнения даже в соцсетях. «Что обо мне подумают, если я вот это напишу? Не отпишутся ли от меня мои драгоценные десять подписчиков, если я выражу свою не популярную мысль?» Да тебе не похуй? Твоя жизнь, твой блог [профиль, аккаунт, страничка] – твои правила. Что-то не нравится – пиздуйте нахуй, продолжайте возмущаться и делить виртуальных друзей на реальных. Только не забывайте, что этим вы ограничиваете себя еще больше.
-18
Комментарии 0 Просмотров 9.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex