@mam в Почитать

Звезда Востока

Звезда Востока
Генка Сомов по пути с работы, заскочил в ларек. Лариска знала его пристрастия, как дважды два. Бухнула на засиженный мухами прилавок полторашку «Жигулевского», чипсы со вкусом бекона и пакетик с кириешками. Взяла замусоленную тетрадь, ногтем с траурным ободком, нашла Генкину фамилию и аккуратно вписала новую цифру.
До получки было еще три дня и черный список должников, в ларьке села Апатьево, больше напоминал гроссбух, чем обычную школьную тетрадь в клеточку.

Мать в конце огорода поливала помидоры. Бочком, бочком, чтобы не засекла, пробрался в дом.
Пока грузился компьютер, безуспешно пытался оттереть въевшийся мазут. Вошел. На экране высветилась аватарка мачо в шикарном прикиде, со скромным, но вызывающим пиетет именем - Константин Вышеславский. Образование – высшее. Сорбонна.
Быстро нашел фотку аппетитной рульки с бокалом пива и тут же сочинил статус:
«Сижу в Праге, в Вшебрачницкой Рыхте. Пльзенский Пивовар нынче не очень»
Комментарии не заставили себя ждать. Особенно изощрялась Звезда Востока.
- Костик! Привет из Доминиканы! Не издевайся! У меня сегодня разгрузочный день! Позволила себе только Касабе!
Генка отхлебнул теплого пива, зубами разорвал пакетик с сухарями и в поисковике тут же забил непонятное слово. Ага! Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Под скрежет разгрызаемых кириешек, спугнувших кота с подоконника, ответил:
- Терпеть не могу жареные бананы! И поставил смачный смайлик с кислой физиономией.

Прямо на глазах росло число лайков! Оп-па! Даже Семену Розенкранцу из Вашингтона понравилось!

Генка развалился на табуретке, вальяжно вскрыл упаковку чипсов и ждал продолжения.

А Клавка Зотеева с соседней улицы, в это время лихорадочно изучала на Яндексе, кухню Доминиканской республики. Быстро пробегала глазами по строчкам и изыскивала экзотические блюда, чтобы удивить мечту многих дефчонок – Константина Вышеславского.

Шелуха от семок уже нависала в опасной близости от клавиатуры, а достойный ответ так и не находился. «Звезда Востока» смахнула с подбородка шелуху и быстро застучала по клавишам.

- Пока! Пока! Мальчики пригласили на ночной диско-марафон на яхту! Чмоки-чмоки! Завтра расскажу!

Закрыла ноутбук и ушла в дальнюю посадку искать отвязавшуюся заразу - козу Зойку.

На следующий день Генка и Клавка столкнулись в раскомандировке. Обсудили виды на урожай, погоревшие огурцы и запойного Акимыча.

И ушли: каждый по своим делам. Один, ждать очередных опусов от «Звезды Востока» о ночной жизни Доминиканы, от обалденной девахи с тату на загорелом животике, а другая, о гламурной жизни в Европе, от выпускника Сорбонны…


© Степан Юрский
+7
Комментарии 0 Просмотров 4.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex