@mam в Почитать

Однажды в Австралии...

Однажды в Австралии...
Немного моросило, (издержки Августовской зимы в Австралии) и на улице было совсем неуютно. Я чувствовал себя достаточно холодно и некомфортно в своем бушлате из Бугатти. Невольно подумалось, насколько «в западло» было бы быть бедным бездомным и сидеть где-нибудь на цементном полу на ветхом выпуске «Сиднейского геральда», выпрашивая милостыню, которую австралийцы, в основном, не подают. Как бы в подтверждение моих мыслей, нарисовалась молодая (лет 20-ти) девушка из «новых бездомных», сидевшая со своим ведерком мелочи у здания, пожалуй, самого крупного в Сиднее суперцентра.

Девушка отличалась от бездомных со стажем 2-мя вещами: была почти ухоженной – отпечаток ночевок на улице еще не оставил свой след на ее лице, второе различие было странным – на ее коленях, под какими-то старыми одеялами, возилось неопределенное количество собак разных размеров. Остановившись закурить (шел в суперцентр а ни там ни вокруг курить нельзя), я, от нечего делать, стал считать собак. Все были маленькие и противные, так что дойдя до 5, я бросил.

Только я решил отчалить от девушки (не дав ей денег рассудив что в Австралии нужно хорошо постараться чтобы стать бездомным), как произошло событие, в корне поменявшее мой взгляд на ситуацию. Из супермаркета выплыл жлоб Ливанского происхождения (ошибки быть не могло – молодой, здоровый, черный, выбритые виски типа малет (mullet) с косичкой – а-ля крысиный хвост. Не остановившись и не задумавшись подруливает к девчонке – наклоняется к ее ведерку с мелочью, на ходу бросив – на пиво не хватает, панимаешь, сама такая! Я знаю, что Австралия одна из самых безопасных стран в мире и в реальности в моем вмешательстве нет особой необходимости. Более того, это то, что здесь называют lose-lose situation, если я ему по рогам надаю – подаст в суд, буду выплачивать из своей зарплаты за то, что дебилом его сделал (никто и не обратит внимание на то, что он родился таким), если он меня уделает, то в больничке придется валяться – с него, как раз, как с гуся вода. Но, как обычно адреналин борет мозг и, вместо того, чтобы сделать что-то разумное я расстегиваю часы, перекрутив их наподобие кастета, и решительным шагом иду к «сладкой парочке». На половине дороги замечаю, что «черкес» не один, его поджидают 3 товарища «мал мала меньше» и эти, судя по глазам – уже не за пивом, а за кристалом собрались. Понимаю – тут не в больничку можно угодить, пока скорая приедет – я буду материалом для сумасшедшего дома, а то и для крематория. Что делать ? И тут, одна из собак, уловив общий настрой, начинает заливаться благим лаем, маленькая черненькая, похожая на лисичку. «Джигит», не долго думая, вынимает нож (зачем не знаю, наверное для уверенности в себе) и заряжает по ней ногой так, что та залетает назад под одеяло. Начинают лаять уже 4 собаки, одеяла ворошаться, девушка просит чечена уйти, взяв все ее деньги. Черкес, почуяв запах крови, пытается угадать ногой уже не по собаке, а по девушке. Друзья идут на помощь (один товарищ против 5 (!) - 4 болонок и хозяйки), а мой мозг наконец берет верх и я, не замедляя шага, достаю на ходу мобилу и начинаю набирать 000 (австралийский - 911).

И тут, происходит смена баланса сил - черкес повернувшись спиной к горе одеял в попытке – поудачней угадать по девчонке - не замечает, что из-под одного из одеял, абсолютно бесшумно (так вот где томилась погибель моя) вылезает огромный питбуль (и как он там не заметно поместился) и не произнеся не звука, вцепляется в икру бедного борца с животными так, что тот падает, как подкошенный (хотя наверное в данном случае все-таки подкошенный). Его доблестные товарищи тут же обращаются в бегство, не удосужившись оглянуться. А я пользуясь тем, что уже ответили и в Австралии 000 один на все случаи, прошу приехать не полицию, а скорую.
Скорая приехала минут через 15 вместе с полицией (центр Сиднея – пробки), все это время мы с девушкой его же ножом резали какие-то грязные рубашки и бинтовали бедного черкеса, чтобы не изошел к праотцам и 77 девственницам от потери крови. Скорая забрала «воина», кричавшего на носилках, что он еще подаст в суд за свободное содержание собак-убийц на улицах Сиднея. Я засвидетельствовал как было, оставил свои детали, на случай суда, и полицейские сказали, что действия собаки (ну и хозяйки) квалифицируются, как самооборона.

В общем-то, неприятная история – нужно бросать курить, чтобы не было необходимости рассматривать бездомных девушек – а то гляди, жена застукает и неправильно поймет.


© Max Data
+3
Комментарии 0 Просмотров 3.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex