@mam в Почитать

Площадь барана

Площадь барана
Площадь барана (с некоторой степенью неточности) можно определить путем вычитания из площади конторы площади кота. Потому что площадь конторы с площадью кота – величины постоянные, а площадь барана в конторе - это величина весьма временная. Всего на одну ночь.

Барана привезли Лев Николаевич и Тариэл Сариданович. Ранним вечером пятницы генеральный директор и его заместитель увидели мирно пасущихся овечек на зеленом лугу. Овечки щипали травку, а приятели возвращались из увеселительной поездки по строящимся объектам. И то ли луг был слишком зелен, то ли вся картина была излишне пасторальной, но в головы друзей одновременно постучалась мысль о шашлыке.

Причем если в голову Льва Николаевича мысль постучалось робко и вежливо, то Тариэлу Саридановичу ее стуком сорвало все двери со всех имеющихся петель. Надо сказать, что Тариэл, на самом деле, не был ни Тариэлом, ни Саридановичем.

Он вообще был исключительно русским человеком с татарскими и еврейскими корнями одновременно и походил на аккуратно постриженного американского медведя гризли, или поросшего шерстью былинного богатыря Добрыню Никитича. К Грузии, а Тариэл Сариданович, как ни крути, имя-отчество самого известного грузина из всех, Тариэл не имел никакого отношения. Разве что любил грузинскую кухню, грузинок и грузинское вино.

Прозвищем же своим он был обязан Шота Руставели, написавшему Витязя в тигровой шкуре и плавкам леопардовой расцветки, в которых имел неосторожность единственный раз показаться на чемпионате страны среди бодибилдеров.

Шашлычная мысль, посетившая головы наших друзей, неожиданно трансформировалась в представление об осетинском блюде «футбол», а также ухе, сваренной на бараньем бульоне. И они свернули к стаду вместе со всеми мыслями.

Разбудив пасторально пьяного пастушка коллеги присмотрели самого красивого барана из всех и весело посвистывая помогли пастушку догнать стадо до деревни. Там они нашли домовладение бараньих хозяев и мимоходом выяснили, что сами хозяева наверняка пьяны и спят, но это ничего, потому что все торговые дела ведет их десятилетний сын Ванька.

Получив подтверждение трех взрослых соседей, что мальчишка является дееспособным продавцом баранины, а деньги его родителям отдавать не следует ни в коем случае, а "то совсем запьют", Лев Николаевич спросил: «Сколько стоит»? – и показал на барана.

- Тыщу! – хитро сказал мальчишка, превысив среднюю цену барана на треть, и прищурился.

- Бери, Николаич! – толкнул шефа под руку Тариэл, - я печень люблю, а у этого барана она явно увеличена – он рос в семье алкоголиков.

- Берем! – Лев Николаевич протянул продавцу две новеньких тысячных купюры.

- Берите! – мальчишка смерил генерального директора взглядом и спрятал деньги за пазуху. Видно было, что взрослых идиотов, не умеющих считать, он видит не в первый раз и не собирается из-за этого отказываться от сделки.

В считанные секунды Тариэл скрутил и связал барана и держа его на вытянутой руке понес к машине. Где встретил препятствие в виде водителя, Паши.

- Не пущу, - сказал Паша, боясь своей храбрости, - он в багажнике нассыт, а мне потом убирать.

- Паша! – ласково ответил Тариэл Сариданович, по-прежнему держа барана на вытянутой руке и думая сразу про шашлык, уху и осетинское блюдо «футбол», - у тебя есть выбор. Кто-то из вас с этим бараном может ехать за рулем, а кто-то в багажнике. Иного не дано.

Так баран попал в контору, где познакомился с секретарем генерального директора Анной Аркадьевной, уборщицей Фирюзой и неожиданным котом «сиамского» окраса из соседнего подвала. Больше в офисе никого не было из-за позднего времени.

Барана друзья поручили уборщице, Анну Аркадьевну попросили предупредить некоторых сотрудников об завтрашнем пикнике, а сами разъехались по домам, договорившись встретиться в пять часов возле дверей конторы. Превратить барана в полуфабрикаты для шашлыка, ухи и осетинского блюда «футбол» они решили вдали от посторонних глаз и рано утром. Место напротив офиса по утрам было до нельзя пустынным и тихим. Там располагались буераки, стихийные гаражи и небольшие огородики, оставшиеся от частных домов, снесенных для строительства нового микрорайона.

Оба приятеля обладали изрядным опытом в разделке баранины, а Лев Николаевич к тому же принципиально отрицал мировоззрение своего известного тезки. Баран был отведен в гаражи, традиционно угощен пивом и мгновенно зарезан.

Все бы прошло совсем незаметно. Но тут в воздухе материализовались два колдыря интеллигентно помятого вида. Материализовались колдыри, или просто вышли из небольшого садика, где коротали ночь за бутылкой портвейна наши друзья не заметили. Это произошло у них на спиной и им было просто не до этого.

Между тем. Радостно улыбаясь незнакомым людям. На встречу утренней заре шагали два интеллигентных человека немного помятых ночным портвейном. Им было хорошо, они хотели общения и искренне обрадовались спинам Льва Николаевича и Тариэла Саридановича.

- Здравствуйте, Люди! – поздоровался один из интеллигентов.

- Подскажите пожалуйста, - киношно пошутил другой, - как пройти в библиотеку?

Видимо он решил, что такая шутка расположит незнакомцев к общению, а заодно покажет интеллигентность и дружелюбие шутившего. Он не ошибся.

- Библиотека прямо, через дорогу и налево, - повернулся к ним Лев Николаевич и все увидели алые капли на предусмотрительно повязанном клеёнчатом фартуке мясника.

- Через Российскую к Горсовету, - поддержал его Тариэл Сариданович и тоже повернулся. Руки витязя были в крови по локоть. В левой трепетало свежее сердце. Правая сжимала небольшой нож, лично для него выкованный знакомым златоустовским кузнецом и размером напоминавший римский гладий. На волосатом пальце кроваво блестел золотой перстень преторианца.

Увидев такое два интеллигентных человека развоплотились так же незаметно как и материализовались. Только быстрее.

Пикник прошел замечательно. Были шашлыки, уха из семи сортов свежей речной рыбы, сваренная на бараньем бульоне, осетинское блюдо «футбол» из бараньего желудка и внутренностей и настоящее грузинское вино, присланное Тариэлу Саридановичу грузинскими бодибилдерами.

А в понедельник в офис зашел участковый инспектор. Он о чем-то поговорил с главным бухгалтером и незаметно ушел. После чего в женской части коллектива начали возникать небольшие разговоры, бурления и задумчивость. Результатом задумчивости явилось то, что вечером к генеральному директору по поручению женсовета зашла его секретарша Анна Аркадьевна. С просьбой. С этого дня после работы развозить всех сотрудников-женщин, а лучше и всех сотрудников-мужчин, по домам на автобусе.

Потому что по словам участкового инспектора в районе орудуют два маньяка. При чем один из них знает, как пройти в библиотеку, а другой вырезает сердце острой татарской саблей. В виду нехватки мест в автобусах снабженцев можно не развозить – они и сами будь здоров какие маньяки и давно уже у коллектива под подозрением.

Лев Николаевич посоветовался с Тариэлом Саридановичем и решил автобус все-таки выделить. Несмотря на то, что дорогу в библиотеку знал как свои пять пальцев.


© dernaive
+2
Комментарии 0 Просмотров 2.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex