@mam в Почитать

Человеческая глупость или жадность...

Человеческая глупость или жадность...
На днях коллега, женщине 47 лет (назовем Натальей), рассказала ну ооочень интересную историю.
Ее дочери 20 лет, есть годовалая девочка. Трудности финансовые - муж ушел, из гордости не подает на алименты, сама в декрете, живет с мамой на мамину же зарплату. Дочь, назовем ее Настей, никаких хобби не имеет, как-то ничто ее не увлекает, только соцсети, в которых она общается со всеми без разбору.

После одного такого вечерочка Настя мимолетом упоминает о том, что нашла работу. Как-то значения этому не придали. На следующий день потенциальный работодатель приехал провести с Настей собеседование. Приехал не один, с какой-то дамой, собеседование проводилось в машине, уж не знаю, как Насте пришло в голову сесть в их машину. Ай-яй-яй, такая большая девочка и не знает элементарных правил безопасности...

В итоге: Настя приходит домой, заявляет Наталье, что нашла работу, Наталья должна взять расчет и сидеть дома с ребенком, а Настя всех прокормит. По дальнейшим расспросам становится ясно, что за работа: девушки до 25 лет, наличие загранпаспорта, зарплата от 1500 до 3000 у.е., в сфере консумации. Кто не в курсе - поясняю: разводить клиентов на деньги, например, в баре - разводишь на выпивку, приносишь прибыль заведению, тебе с этого процент.

Но нашу дорогую подругу не настораживает абсолютно ничего. "Они сказали, это не проституция!". ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? Я - нет. Как отговорить девчонку от этой аферы?.. Она и слушать никого не желает. Наталья в ауте, мы, собственно, тоже. Ну ведь все знают о подобных заработках! Уфф...

Первым делом наш женсовет рекомендовал заменить паспорт, чтоб эта дурёха в самом деле не стала делать загран. Конечно, дело, в общем-то хорошее, но понятно же, как только у нее будут документы, ее возьмут в оборот. Паспорт благополучно изъят, а на его место подкинут паспорт матери.

Второе. Я позвонила своему знакомому из полиции, хотела узнать, что в таких случаях делать. Надо сказать, это первый случай в нашем городке, потому он был шокирован, посоветовал обратиться в дежурную часть, а там дальше порекомендуют, что делать.Порекомендовали. "А мыыы не знаааем". Единственное, чем помогла родная полиция - опер дал телефон, чтоб в случае второй встречи кто-нибудь позвонил, и тогда они приедут и проверят документы. Хотела сказать: Настя у Славика не спросила ни одного документа, о "работодателе" знала только имя, даже не полное, номер телефона и все. Даже машину не помнит, не говоря уж о номере.

Третье. Я под предлогом, что заинтересовалась, попросила у Насти номер того самого Славы. Она дала. И предупредила, что он сам позвонит, поэтому ему нужен мой номер, к слову, сам "работодатель" просил дать ему контакты заинтересовавшихся девочек. Ну что ж, ладно... Сам так сам. В разговоре с самой Настей выясняется, что "работа" - ни где-нибудь, а в самом Королевстве Бахрейн! В том самом, что находится в 16 км на восток от Саудовской Аравии. Еще ж лучше, ага?!
Забиваем в поиске "работа для девушек Бахрейн". Не надо быть гением. чтоб понять, какая там работа.

Вечером позвонил он мне. С другого номера. Далее разговор:
С: Привет, Настя дала мне твой номер, сказала, тебя интересует эта работа. - Голос приятный, располагающий. Я сразу инстинктивно стала кокетничать)))
Я: Добрый вечер, все верно.
С: Давай на ты, мне ведь всего 25.
Я: Отлично, можно и на ты.
С: Настя тебе рассказала, что за работа?
Я: Да, она мне обрисовала в общих чертах, но я бы хотела услышать от тебя.
С: Работа в сфере консумации, грубо говоря, развод клиентов. В Бахрейне. Там работает моя сестра, недавно прилетела в Пермь, вот набирает себе штат. Если хочешь, можно встретиться с ней, пока она в России.
Я: Понятно. - Встречаться с этой тетенькой не было никакого желания, мало ли что.
С: Расскажи о себе, чем занимаешься, сколько тебе лет, замужем ли, дети.
Я: Учусь, вот на носу госэкзамены, работаю, мне 23, не замужем и детей нет.
С: А мама не против такой работы? - Надо сказать, меня удивил его тон, сразу настороженный стал. Видать, старовата)
Я: Ну я девочка взрослая, с мамой договорюсь.
С: Ну хорошо. - далее был диалог о загранпаспорте, у меня его нет, он объяснил мне, куда идти, сколько ждать и т. д.
С: Теперь поговорим о внешности.
Я: Не модельная)
С: Мне не нужна модельная, достаточно хорошенького личика. Ты можешь подойти к незнакомому и заговорить с ним?
Я: Конечно, я ведь ходила на курсы журналистики, делали там опросы, подойти и заговорить - да нефиг делать! - Это правда.
С: Скажи, зачем тебе эта работа? - Первый вопрос, на который я не знала, что ответить, я думала, это они будут меня убеждать, что мне нужна эта работа.
Я: Хочу операцию по восстановлению зрения сделать. - Отчасти правда.
С: Где мне посмотреть на твои фото?
Я: Можно в VK. Найдешь по id - **.
С: А ты симпатичная. Кем работаешь?
Я: Бухгалтер.
С: Чем тебя не устраивает твоя работа? Хорошая специальность! - Второй звоночек.
Я: Мало платят, всего 15 тыщ. На операцию копить долго буду, еще за учебу заплатить надо.
С: Ну это ведь нормально! Не так уж и мало! - Да что ж ты меня все отговариваешь-то?!
Я: Ну все равно, хочется больше. Слушай, а, может, ты добавишь меня в вк, чтоб я могла с тобой связаться?
С: Ну у тебя же есть мой номер, звони в любое время!
Далее мы попрощались. Ни слова о личном собеседовании, на что я надеялась. Хотелось все-таки поглядеть на этого Славика, и его реакцию, когда подойдут ппсники или опера, и тех, и других позвать на наше свидание я б не постеснялась.

Связавшись позже с Настей, я обрисовала свое видение ситуации. А ее "все устраивает". Боже ж мой, ты правда такая дурочка или только прикидываешься?! Неужели за 1500-3000 $ ты готова все бросить и уехать в бордель?.. Никаких документов тебе не показано, ничего конкретного не названо, и ты готова уехать в другую страну, оставив дочь, и, возможно, больше никогда не вернуться?.. Ты сумасшедшая!

P.S. Прошло 5 дней, Настя не заикается об этой работе, а этот Слава написал мне в ДругВокруг сообщение с предложением работы. Забыл, наверное, что эту фотку где-то уже видел.
Надеюсь, мы правильно сделали. Желаю вам никогда не столкнуться с подобными ситуациями. Будьте осторожны!
+21
Комментарии 0 Просмотров 13.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex