@mam в Почитать

Что может быть хуже пьяной бабы?

Что может быть хуже пьяной бабы?
Только пьяная баба на твоем корпоративе.

Вот как поступить, если ты пришел на мероприятие, ходишь как няша, и вдруг происходит Страшное? Нет, позвольте - Очень Страшное Событие.
Представьте, собирается куча людей, объединенных одной общей темой, допустим рыболовное интернет-сообщество spb_fisher, праздновать день Нептуна. Попить чаю, обсудить тенденции развития рыбалки в водоемах нашего города и ленинградской области, особенности ловли на мотыля и опарыша на ямах и на течениях, поговорить о коррумпированном Рыбнадзоре и лицензиях на лов рыбы, периоде, когда пора перестать брать на рыбалку резиновую лодку и начинать сверлить лед ледобуром.

Так вот сидишь ты такой за столиком, попивая чаек с малиновым вареньем, рассуждаешь о преимуществах финских колеблющихся блесен «Кусамо Профессор» перед отечественными новомодными воблерами от Алексея Смирнова в условиях троллинговой рыбалки на Онежском озере. Дискуссия носит легкий, ни к чему не обязывающий характер, и все участники наслаждаются её ходом. Кто-то говорит, что на воблера можно подцепить и щучку и судака, но все соглашаются, что крупный лосось больше любит железо. И вдруг ты замечаешь, что подошедшая к столику девушка в дугу пьяна, и в ответ на твой тонкий, полный иронии комментарий о недостатках воблеров в целом, она заявляет:
- Ик! Этааа... Слыш, ты, длинный! Китайские воблеры лучшие в мире.

Надо сказать, что эта представительница рыболовного сообщества довольна известная и уважаемая особа, прежде всего за то, что долгое время удила рыбу на отечественные колебалки «Волгарь», а теперь перешла на дешевые китайские воблера.

Ну, так вот, а ты такой шутливо вежливо в ответ:
- Так, девушка, отойдите от нашего столика.

Все задорно смеются над удачной шуткой, кроме нее. И тут ты с ужасом замечаешь, что девушка вскакивает, с грохотом роняет стул, сдёргивает со спинки свой пуховик, и с бешеным ревом бросается на улицу, громко понося тебя на все лады:

- Да кого он найух послал? Ты ох..л, мальчик? Ты, бл..ть на кого хайло раскрыл? Я ловила рыбу, когда у тебя даже спиннинга не было.

Она бежит и орёт, а вокруг тебя множится, ширится пустое пространство, до тех пор, пока она не выбегает вон. И тут ты понимаешь, что дискуссия съёжилась, все вокруг смотрят только на тебя. Проходит минут пять, потом еще пять - все успокаивается, к тебе подходят друзья, спрашивают:

- А за что ты обидел Лену? Что она тебе сделала? Да, она простушка, но разве можно посылать найух Женщину?

И все твои отговорки, объяснения воспринимаются как оправдания.

- Да ладно, послал и послал нахуй, с кем не бывает. Но ты все же это, помягче с девушками-то.
- Слушай, а ты чего ей сказал? Она так орала, ты что, нагрубил ей? Она же своя, блин, ну зачем ты так?

И вот сидишь ты за столом, а потом она заходит покрасневшая и растрепанная. И ты встаешь, и пытаешься сгладить:

- Слушай, извини, если я тебя обидел, забудем, а?

А в ответ слышишь:

- Найух послал, а теперь извиняется? Ты что за мужик-то такой, а?!

И тут ты понимаешь, что все. В глазах сообщества ты стал Тем, Кто Послал НаЙух Лену. Неважно, что ты не посылал. Неважно, что Лена пьяная в говно, на подбородке след от пироженого, а один глаз немного трезвее другого. Ты Послал На ЙУХ Лену.

И Лена - не простит.

Потом Лена помогает вести праздничный конкурс, ты рассказываешь стишок Деду Нептуну о маленькой, но отважной рыбке в большой синем океане, которая и за всех сил любит дедушку. И дедушка, пустив слезу, протягивает тебе подарок – пучок с водорослями, рыболовные крючки и лицензию на ловлю онежского лосося в самый «не сезон» еще и сроком на 1 день. И тут во всю мочь своих легких Лена провозглашает:

- Так тебе и надо, чтоб уловы твои были скудными, лодка дырявой, а русалка твоя была без икры.

И народ так косится на тебя, и на нее. Ну да, Лена пьяная, пьяная до остекленения. Но она вроде это... Ну своя. И ты тоже свой. Но ведь это ты её найух послал. Зачем, а? Она пьяная, но ведь это не повод? Девушку-то найух?
И этот праздник, и это мероприятие полностью теряют для тебя свою атмосферу. Недавно было весело - а уже гавно. Недавно было смешно, круто, легко - а теперь есть ты - и скандальная Лена, которая помнит одно - ЕЁ НАЙУХ ПОСЛАЛИ.
Ты послал. Послал Женщину найух. И она никогда тебе этого не простит.
Как с этим жить? Не знаю.
+1
Комментарии 2 Просмотров 18.4K
  1. Александр
    Александр 24 декабря 2017 18:29 0

    Послать туда же ещё пару челов, тогда посыл Лены станет размытым и забудется через пол часа. Но все будут потом помнить не твой посыл, а то ччто Лена нажралась в сиську и начала пороть бока, в чём её посланные тобою и обвинят, ибо им как то не комильфо будет осознавать себя такими же пьяными Ленами !!!

  2. Алексей
    Алексей 3 февраля 2018 20:13 +1

    Автор, тебя же в коллективе то не уважают и ты там ни о чём. Всем же нас@ать на твоё мнение, все верят в ж... пьяной Лене.

Войти через:
Odnoklassniki Yandex