Мифы о том, как живется и работается в Москве

Почитать 11 659 4 mam
Мифы о том, как живется и работается в Москве
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше. И ещё можно запросто напроситься в гости к родственникам, живущим в столице, или попросить их ночью отправить посылку с зефиром в Красноярск.
До своей понаехавшей в столицу жизни я кое в чем сильно заблуждалась относительно того, как эта жизнь выглядит. Не претендуя на объективность, хочу рассказать в чем именно. И еще чуть-чуть о том, за что на нас могут обижаться наши друзья с малой родины и почему этого делать не надо.

Раз: в регионах принято считать, что в Москве никто не работает, а только получают огромные зарплаты ни за что. Я, например, в этом не сомневалась. Еще я не сомневалась в том, что я мегакрутой профессионал. Еще бы! Нас таких как я пять штук на Красноярск было и все нас по именам знали. Я свою последнюю работу в Красноярске как нашла? Зашла к главному инженеру в кабинет и сказала: «Здравствуйте, я Аня Уманская, хочу у вас работать и зарплата мне нужна такая-то (повыше среднего по городу)».

Взяли естественно. Реалии столичной жизни оказались немного другими. Точнее даже сильно другими. Зарплаты тут выше всего раза в два, а работают больше раз в десять. И не только больше и быстрее, но и качественнее. И я стала работать больше, быстрее и качественнее. За эти два года я переучилась с нуля, к работе своей подхожу ответственнее, а речи о том, чтобы в пять нуль нуль встать и уйти за личной жизнью не идет. Личная жизнь будет после того, как все переделаешь, пусть это даже десять вечера. Это такая столичная норма. И когда бывшие красноярские коллеги где-нибудь в аське заводят разговор о том, что «тебе хорошо, тебе зарплату регулярно платят и такую большую», то стукнуть хочется. Или вот недавно разговор был с мальчиком, работает архитектором в Красноярске, уже лет десять в одной конторе, где зарплату частенько задерживают. Он жаловаться начал, я ему попробовала посоветовать место, где все вовремя и стабильно, а он сказал, что там работать не сможет, потому что там следят за тем, чтобы сотрудники вовремя приходили и уходили не раньше и вообще присутствовали на своем рабочем месте.

Два: просто расскажу две истории, а уже потом сделаю выводы из них.
История первая, короткая. Как-то пишет мне двоюродная сестра: «Привет! Анечка, помоги, пожалуйста — нужно срочно найти человечка, который за вознаграждение встретит посылку в шереметьево сегодня в 16:00. Есть кто-нибудь на примете?»
История вторая, подлиннее. Прилетела к моей подруге сестра в гости с другого конца нашей страны. Родственники на обратную дорогу надавали ей гостинцев целый чемодан. Дело было перед новым годом, в Москве адские пробки, чемоданы (их уже получается два) большие и тяжелые, в метро с ними не спустишься, а на нужный экспресс по пробкам на машине девочки опоздали. Села сестра подруги на следующий, в аэропорт приехала после окончания регистрации. Чемодан с личными вещами смогла взять на борт, а гостинцы пришлось оставить в аэропорту. За которыми моя подруга на следующий день в Шереметьево по московским предновогодним пробкам ехала несколько часов. И что вы думаете в том «подарочном» чемодане было? Что такого особенного должно было улететь на Дальний Восток? Кроме прочего конфеты, роба для работы на даче, гели для душа и зефир Шармэль.
Дорогие земляки, метнуться в аэропорт, на вокзал, в магазин за какими-нибудь духами, которых не продается в Красноярске, а потом выслать их вам диэчэлом ни фига не просто, не дешево и не быстро. Проще вам заказать эти духи в интернете и сесть на экспресс в аэропорту. Никто ни за какое вознаграждение в Шереметьево в свой единственный выходной не поедет. Да и какое должно быть вознаграждение и что за ценная передача, если билеты туда-сюда стоят 900 рэ? Курьер дешевле если что.

Три: я всегда почему-то стеснялась останавливаться у своих московских друзей, всегда думала, что в гостинице удобнее. На самом деле лично мне удобнее, чтобы мои друзья останавливались у меня. Меня это нисколько не напрягает, зато весь гемор по поводу найти место и время, чтобы таки пересечься отваливается. Так что если я вам говорю, что вы можете жить у меня, то это ни для красного словца, правда можете. С другой стороны: если вас не зовут, то пожалуй лучше и не проситься. Найдут способ отказать, какой-нибудь вежливый и недвусмысленный.

Четыре: меня часто спрашивают, а как тут у нас с работой? как найти? а у вас в организации место есть? Бесполезно задавать такие вопросы. Если вы крутой профессионал, то о вас тут и так знают без меня и уже один раз позвали. Если вы отказались, то уговаривать не будут. Если вы нужны в это время и в этом месте, то я вам скажу. А ваше дело приехать к нужному сроку. А ныть годами «я бы был не против поработать в Москве, мне бы место» бессмысленно. Ваши друзья вас пристраивать, уговаривать свое руководство, убеждать его подождать пару недель, пока вы чемоданы соберете, не будут.
Еще может быть, что друг вы хороший, но обладаете совершенно немосковскими качествами как работник. И ваши друзья, поварившись в этой каше сколько-то, уже это понимают и не возьмут за вас ответственность. Поэтому если хотите тут быть, то приезжайте и пробуйте сами.
+27

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 4
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Ольга
    #1 Ольга Гости 23 июня 2017 22:36
    +2
    по вашим рассуждениям только в москве и работают. а переферия - это лентяи и глупцы. только вам “москвичам” в ножки и нужно кланятся и только вы достойны высокой зарплаты за просиживание в офисе до 22 вечера. почему вы считаете, что в малых городах ни хрена не работают? да похуже уж условия достались, поверьте. я и на заводе работала, и в офисе, и сменный график прошла и график до 22-23час. и до руководителя дослужилась и пахала как черт. и не я одна такая. зато умницы и красавицы у нас только в москве живут, только москвичей и надо жалеть и гладить по головке. я не говорю, что вы не работаете, но и мы не тупые бездари - лентяи. порой реально обидно за “московские” привилегии. и зарплату вам побольше, ведь вы же в столице живете, и путевки за границу вам подешевле, вы же в столице живете. вы наберите в поисковике вылет из екатеринбурга в тайланд и вылет из москвы . так в два раза разница?вы же все там бедненькие и несчастные, вам помочь выжить в столице надо, а на всех остальных насрать, там нелюди живут, быдлота..... Поверьте, не только в москве работают быстрее, больше и качественнее, но и в регионах, которые и содержат вас, столичных, а никак не наоборот
    1. Игорь
      #2 Игорь Гости 4 июня 2018 17:11
      0
      действительно. как не посмотришь, что такие работящие с "перифирии" руками делают, хочется им руки поотрывать. все, что можно сделать не правильно-все неправильно. даже то, что, казалось бы, в принципе нереально перепутать. еще бы что то работало. прилетаем, исправляем, станция запускается. пока местный "умелец" своими кривыми руками опять туда не полезет. и до его ампутированного мозга не доходит, что "не умею, но делаю" всегда плохо кончается. в Москве таких "работников" пинками на улицу вышвыривают. содержатели долбаные. себя посодержите. научитесь уже работать, а не только скулить, водку жрать круглосуточно, да производственный брак гнать потоком, даже там, где что бы что то запороть, еще песец как постараться надо. вашей колхозной провинциальности даже самая дуракостойкая техника не выдерживает.
  2. Алексей
    #3 Алексей Гости 3 февраля 2018 18:17
    0

    В Столицах работают больше и лучше? Работал и в Питере и в Москве, электромонтажник, делали монтаж в новостройках, так нигде электромонтажников нормальных найти невозможно. С их скоростью и качеством работы как с голоду то не померли.

    1. Игорь
      #4 Игорь Гости 4 июня 2018 17:05
      0
      осталось дело за малым, посмотреть в паспорте графу "место рождения"
      99% отнюдь не Москва или Московская область. Тоже касается и Питера.
      в основном что там, что там, сплошь либо гастарбайтеры из бывших блядских братских, республик либо из регионов, но без рук и желания работать, зато с бешеной тягой к халяве. ну и к косорыловке, конечно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex