Мировое господство в кредит

Почитать 3 408 0 mam
Мировое господство в кредит
Кое-кто из психиатров, особенно старой закалки, сетует: мол, перевелись нынче Наполеоны! Императоры всея Руси, кстати, тоже в дефиците. Всё больше советники президента да внебрачные дети олигархов попадаются. Ежели когда и затешется среди них повелитель Галактики или принцесса Марса — то великая удача, бальзам на выгорающую душу. Мол, измельчала нынче мания величия...

Ан нет, есть ещё ягоды в ягодицах... тьфу ты, порох в пороховницах! И пусть целые правительства отдельных стран до сих пор курят свои планы мирового господства — у нас есть пациенты, которые давно всё продумали. И если какая страна будет себя плохо вести — я ведь просто отменю им амбулаторное лечение и умою руки.

Николай (назовём его так) ходит на приём уже давно. Сначала, правда, он заглядывал на огонёк исключительно после выписки из стационара и исчезал из поля зрения до очередной госпитализации, но потом сделал для себя кое-какие выводы и стал приходить почаще, а пользоваться нашим круглосуточным оллинклюзивом, соответственно, реже.

Он полагает, что болезни, как таковой, у него нет. И не было никогда. Просто идеи, что рождаются в его голове, надо держать под контролем. Подобно управляемой реакции деления ядер в атомном реакторе. Чуток не уследил — и привет, второй Чернобыль. Потому что идея — это вам не грубая материя. Это куда опаснее. Прохлопал ушами — и вот уже по всей Руси пошло крещение огнём и мечом, а в Европе весело потрескивают угольки на кострах инквизиции. Прохлопал во второй раз — получи строительство коммунизма в отдельно взявшейся стране.

Нет, товарищи, с идеями надо обращаться аккуратно. Едва появился намёк на лавинообразное нарастание — надо срочно увеличивать дозу лекарств. Оно и окружающим безопаснее, и самому комфортнее: всё-таки дома лучше, чем в отделении.

Однажды он пришёл ко мне взволнованный и с порога заявил:

-- Можете не вставать и не кланяться, простого «здрасьте» будет вполне достаточно.
-- Здравствуйте, Николай, - улыбнулся я.
-- Вот так-то лучше, - важно кивнул он и присел. - А между прочим, перед вами потенциальный император планеты. Или президент, я ещё пока не решил.
-- Император — звучит лучше, - сказал я. - Подумайте сами: дума, парламент — оно вам надо?
-- Боже упаси! - замахал руками Николай. - Этот цирк с конями, да ещё за счёт налогоплательщиков... Нет, только абсолютная монархия! Ну, для виду можно добавить чуток конституционности.
-- Уже есть идеи, как это осуществить? - спросил я.
-- Да! - кивнул Николай. - Я хочу, чтобы вы оценили красоту идеи.
-- Излагайте, - согласился я.
-- Всё очень просто, - Николай наклонился поближе. - Ипотека!
-- Ипотека? - удивился я.
-- Ипотека, - подтвердил Николай и начал рассказывать.

План действительно оказался прост и красив. Николай заключает со Сбербанком договор, по которому берёт страну в ипотеку. Воспользовавшись средствами, которые высвободятся, как только он разгонит госдуму, прижучит олигархов и урежет зарплаты министрам, Николай погасит ипотечный кредит досрочно — и возьмёт новый. Зачем? А чтобы выкупить Евросоюз. А потом — Китай. И остальную Азию. С Африкой на закуску. С Америкой, скорее всего, придётся повозиться, но тут помогут Венесуэла и прочие южноамериканские будущие подданные. В конце концов, всегда можно подключить средства от наркотрафика. И заметьте, доктор: ни одного выстрела, ни одного вооружённого конфликта! Как вам идея?

-- У меня только один вопрос, - сказал я. - Вы же знаете, самое сложное — это начало. Как вы планируете убедить Сбербанк? Они ведь могут просто отказаться.
-- Придётся немного похимичить, - признался Николай. - Я хочу начать с договора на какую-нибудь малосемейку. А когда они согласятся, я немного изменю текст. Там, где написано мелким шрифтом.
-- То есть, большая империя начнётся с маленького мошенничества?
-- Лучше так, чем с большой крови, - развёл руками Николай.
-- Сложно поспорить, - согласился я.
-- А теперь, доктор, выпишите мне что-нибудь, чтобы мне не захотелось претворить этот план в жизнь, - попросил Николай.
-- Неужели так и оставите эту затею в проекте? - удивился я.
-- Я пока ещё морально не созрел до короны, - признался Николай. - И до политической борьбы. Но если вы согласитесь стать премьер-министром — только скажите, и мы начнём!
-- Договорились, - кивнул я. - А пока немножечко изменим схему лечения...

В общем, если геополитические оппоненты России будут плохо себя вести — считайте, что я их предупредил. Я ведь просто отменю Николаю лечение. И не стану отказываться от должности премьер-министра.

https://dpmmax.livejournal.com/329577.html
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

В Алматы мужчина подрезал "скорую помощь" и избил ее водителя 1

В Алматы 18 сентября водитель Volkswagen Passat подрезал машину "скорой помощи", а потом вытащил из кабины ее водителя и начал избивать. После осмотра врачами стационара водителю скорой были наложены швы на лице. Он был отпущен на амбулаторное лечение. Напавший на него мужчина задержан полицией. Им оказался гражданин Турции, 1990 года рождения.

В Алматы мужчина подрезал "скорую помощь" и избил ее водителя

Третий глаз

Количество любопытствующих, страстно желающих разлепить свой третий глаз, проморгаться и поглядеть, что там, за дверями привычной реальности, не иссякает, хотя и стало несколько меньше, чем лет этак пятнадцать-двадцать назад. И никого, почему-то, не смущает, что подглядывать в замочную скважину нехорошо. И мало кто опасается, что оттуда непрошенному вуайеристу могут и карандашом через эту

Третий глаз

Неверный муж...

Прошу постебаться над моей ситуёвиной. Можете пинать и добавлять анекдоты в тему. Единственное, что поддерживает во мне оптимизм это чупство юмора. Дано: законная супруга, т.е. Я - 40 годков, стало быть ягодка опять. Неверный супруг 45 лет, тоже имеется еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Причастные лица- двое сыновей, папиных клонов, подростки. Муж изменяет давно и виртуозно. Когда я

Неверный муж...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex