Елисеевы мамаши

5 614 2 pressa.tv logo
Елисеевы мамаши
Вот интересно, чем руководствуется женщина, называя своего сына Елисей?
Какие мысли бродят в её голове, какой Дьявол ей нашёптывает в этот момент, что он ей обещает за такую выходку? Богатство, славу, антицеллюлитный эффект? Что?!
Да-да, именно женщина. Я ни разу не видел ни одного Елисея (а видел я их в последнее время изрядно) с отцом. Нет таких Елисеев! Все Елисеи строго с матерью. Причём не с простой, а с весьма характерной. Такая, знаете ли, типичная елисеезаводчица.
Молодая, иногда настолько, что аж задумываешься - за ними там вообще в школах следят сейчас, присматривают хоть как-нибудь, со светлым окрасом волос и капризно-обиженным выражением личика. Такое бывает у маленьких девочек, которым сказали твёрдое "нет" на просьбу купить щеночка. И вот, она такая ревела-ревела, да и решила: не купите щеночка - сама себе рожу тогда! Елисея! И - рожает.

И ходят потом с ними и постоянно кричат это имя, вроде как бы призывая своё чадо, но на самом деле показывают всем окружающим - дескать, а у меня Елисей! Да- да! Шестая модель! Только что вышел! А вы, как лохи, всё с Алёшками да Сашками? Фу-фу-фу!
Ну, натурально, как любители телефонных новинок одной компании. Едят растворимую лапшу, но зато - гордо держат в руке, чуть на отлёте так, манерненько, чтобы всем было видно. В метро.
И я не думаю, что тут какая-то глубокая, странная, но искренняя любовь к библейским пророкам, или, хотя бы, к сказкам Пушкина. Нет. Я думаю, они, просто, посмотрели какой-то мультик. Это их предел. Посмотрели и такие - о! Отличное имя! Добрыня, Еслисей....
Я смотрел разок с дочерью, так там в зале, кроме нас, все были со светлым цветом волос и слегка припухшими от слёз и обиды личиками. Прямо сидели и наматывали на ус или на что там ещё наматывают начинающие женщины.
А потом - тебя почему так назвали? А в честь деда. Ааааа, ну понятно. А меня в честь мультика.
+10
Комментарии: 2
  1. мама
    мама 20 ноября 2017 21:44 0

    Бред какой-то написали! Вас мама недолюбила чтоли?

  2. Нина
    Нина 25 апреля 2019 13:10 0
    Ну не знаю.... В роддоме лежала в палате с девочкой - она новорожденного назвала Серафимом. Муж был не против. Ещё есть знакомые Нестор, Платон, Ричард, Афродита и Камилла. Ах да, ещё Патрисия. И несколько Каролин со славянскими фамилиями. Большинство - из полных семей. Как по мне, на этом фоне Елисей - более чем норм.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031