Бабские занятия

Почитать 2 329 0 mam
Бабские занятия
Серега, мой младший постоянно чем-то увлечен. То из конструктора что-то делает, причем не то, что на схеме для сборки, а что-то свое, фантазийное. Одно время он пытался рисовать. Правда, художник из него точно такой же, как и из меня. То есть дом, трубу и дым можем нарисовать узнаваемыми, но если что посложнее, то это вряд ли. Помню, он как-то нарисовал рисунок. На большом ватмане, использовав все имеющиеся цвета краски, путем часового сидения за работой, как по волшебству возникла картина, на которой огромный и косоглазый, боевой лобстер склонял к сожительству Оптимуса Прайма. По крайней мере, я так увидел. На деле, это оказалась картина «Русские фигуристы занимают первое место на олимпиаде». Я, с Серегиного разрешения, там кое что подправил, чтобы не смотрелась столь порнографично, и оба гордые пошли показывать картину бабули. Бабуля долго вглядывалась в шедевр, протирала очки и качала головой. И наконец, вынесла положительный вердикт – в целом неплохо, вот, только медведь, разрывающий грибника, почему-то получился похожим на соседского алкаша Петровича.

Именно тогда, мы оба поняли, что этой нетленкой и завершили свою дорогу в большую живопись.

А сейчас он занимается плетением из разноцветных резинок. Прямо болезнь какая-то! Почти все дети его возраста в школе плетут, хвастаются, обмениваются резинками и поделками из них.

Мелкий как-то после школы подошел ко мне и грустно так спросил: папа, а правда, что я девчачьим делам занимаюсь? А то в школе некоторые пацаны так говорят.
Вот, тут-то я и рассказал ему, что, когда был чуть постарше, чем он сейчас, то…

…Вязал шарфики разноцветные. Сидел вечером и вязал потихоньку под Раннинг Уайлд и Мановар. Вязал, пока в дверь не постучится Миха или Вадик и не позовет гулять. Вязание откладывалось и мы летели на улицу, где отжигали чисто по-мальчишески, до травм, до крови. А после драки придя домой и потихоньку, чтобы родители не заметили, смыв в ванне кровь с лица, я шел довязывать свой шарфик.

…Лепил фигурки из пластилина и играл ими. Вышивал на пяльцах. Переводил картинку на белую тряпку и вышивал. Попытался записаться на бальные танцы, но не сложилось.
Высаживал дома цветочки и кактусы. Скрещивал их, поливал, удобрял. Радовался, когда оно росло.

В общем, подытожил я, не бывает бабских занятий. Только если рожать да к гинекологу ходить. Конечно, в слух я это не сказал, да, и не нужно это было. Главное, что по глазам я понял, проняло Серегу.

А вчера он пришел с разбитой губой, умылся и пошел плести свои плетенки. Это мой сын.
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex