Откровения страхового агента

Почитать 7 330 2 mam
Откровения страхового агента
Эти истории поведал мне мой близкий друг, который работает уже больше 10 лет страховым агентом и лично видел как ремонтируют по каску и как на этом зарабатывают автосервисы:
Схема проста:
1) Машина попала в ДТП, повреждение: Лобовое, бампер,переднее крыло,крепление бампера,демпфер бампера, омыватель фары,крепление фары,фара, стойка,диск,и еще половина передней подвески правого колеса. Машина дорогая - цена 3млн (Мерседес Е класс),машине год
Страховая по каско насчитывает убыток в 900 000р (страховка стоила 155 000)
Машину везут в сервис где потерпевший подписывает акт о работе и о замене вышеуказанного.
Что делает сервис: Заказывает оригинальное лобовое,фару,диск и все что поломано в подвеске.
Бампер выправляют феном красят (не попадают в родной цвет)
Омыватель фары который треснул, так же шпаклюют и красят (попадают в цвет каким то образом)
Крепления бампера выправляют,демпфер так же чинят) стойку меняют на б\у
Так же ставят б\у колодки,диск тормозной.

Крыло авто так же выправляют и красят (не попадают в цвет)
В итоге потрачено реально около 100р, 800 в карман страховой. Человек проездил после такого ремонта год, пока мой друг (страховщик) не попросил сделать фото (что бы снова сделать каско). Напомню, что так как страховая "в убытке" (каско стоило 155,а ремонт 900),то страховая повысила коэффициент по страховке человеку,и стало больше 190 000р.

2) Человек поймал камень в лобовое (Киа Оптима 2014 года, пробег - 11 месяцев), маленькая трещина, не мешает, глаза не мозолит. Подходит к концу страховка, и человек решает заменить лобовое по КАСКО.
Приезжает в салон, показывает, мол, хочу поменять. Менеджер считает стекло,работу и т.д. - 100 000 рублей за замену стекла. У мужика глаза на лоб, откуда такой ценник ?Вон в экзисте цена на стекло оригинальное 39 000. У вас стоимость 1 часа работы 2200. Откуда 100к? Ну менеджер льёт в уши человеку, мол у нас такие цены, ничего поделать не можем,делать будете? Ну соглашается мужик, и через 5 дней забирает своё авто. А через месяц ему повышают коэфицент по каско на 7%, потому что каско стоило 84 000р,а страховая потратила 100к, в убытке на 16 000.

На будущее, если вы хотите что-то отремонтировать по каско, делайте это за 1-3 недели до окончания действия старгого КАСКО. Объясняю:
Когда вы согласовываете ремонт с менеджером, он отсылает заказ-наряд на дело-производство ремонта, мол закупить то, починить это.
Компания пока не в убытке, потому что акт о выполненной работе еще не подписан, даже если детали уже заказаны. В итоге, машину чинят (пусть хоть месяц),вы оплачиваете новое каско на год,без убытка для страховой. Потому что машину еще чинят,и работа еще не выполнена)

2)Человек попадает в ДТП,каско и осаго кончилось буквально вчера,звонит моему другу со словами "Мол, сделай задним числом,а то пипец", ответ нет, это уголовная ответственность +лишение работы,далее идут торги "дам за это 1000\5000\10000р",не помогает, далее идут просьбы\злоба и т.д. В итоге естественно никто не делаем ему ни каско ни осаго.

3)Когда клиент покупает машину в автосалоне,его принуждают там страховаться (особенно если машина в кредит), мол "если не застрахуетесь у нас, банк откажет вам в кредите" - это все бред собачий, банк рассматривает вашу заявку еще до того, как увидит, будете ли вы делать каско или нет. Менеджеры с любой помощью стараются вынудить вас сделать каско и осаго у них в салоне, вначале запугивая отказом банка, и заканчивая "если сделаете у нас, мы вам дадим в подарок коврики в машину" (чаще всего в салоне цена на 10-20% выше чем у независимого страхового агента). Более того, даже если автосалон дал вам очень "вкусную" цену на каско ,в случае ДТП они ничем вам не помогут,а будут посылать в страховую.
Чем же хорош страховой агент (не инспектор):
1) В 99% случаев он приедет к вашему ДТП и поможет оформить бумаги
2)Ему всегда можно позвонить и спросить про любые вопросы
3)Страховой агент не привязан к какой либо страховой компании, он "Брокер", т.е. чаще всего у него ИП и он оказывает услуги по страхование всем страховым компаниям, с которыми ему\или страховым интересно иметь дело.
4) Страховой агент всегда смотрит самую маленькую цену из всех компаний и предлагает ее, так как зарплата страхового агента уже входит в цену КАСКО, иногда агент может уменьшить эту сумму, уменьшая свою зарплату. Зарплата страхового агента колеблется от 5 до 20% от суммы (напомню, страховые агенты ИП в 99% случаев, и они еще с этой зарплаты платят 6%(все страховые ИПшники работают в белую,за исключением взяток)



ОСАГО: Так как ОСАГО это обязательное страхование, то как правило цену регулирует "правительство", и во всех компаниях ценник + - одинаковый. Прибыль с каждой ОСАГО от 500-1000р,больше не накрутишь.
Очень часто, когда люди ставят машину на учет в ГАИ, рядом стоит газелька и за деньги делает вам ОСАГО (и КАСКО тоже). Крайне не рекомендую там оформлять страховку,и вот почему:
1) "Газельки" имеют право вас страховать, потому что там как раз и сидит страховой агент, у которого есть бланки одной или нескольких компаний, но вот в чем подвох. Вот вы получаете зеленую бумажку (ОСАГО) и едете себе спокойно, а потом спустя какое-то время попадаете в ДТП, приезжаете в группу разбора,а вам говорят , у вас ОСАГО не внесен в базу(номера не поддельные, все оригинальное), просто человек в "газельке" не внес вас в базу ОСАГО,а положил деньги в карман.
Каков шанс, что из 100 застрахованных бланков, 100 попадут в аварию и выяснится такое? Да почти невозможен. Страховщики в "газельке" рандомно (а может и нет) выбирают, кого оформлять,а кого нет, это как повезет.
Ехать к ним после ДТП и говорить - вы не внесли меня в базу бессмысленно, они скажут что вносили, и идите доказывайте.


Стоит ли делать КАСКО?
С одной стороны стоит, в большинстве случаев, цена каско равна 5-9% от стоимости авто (если это не Сивики,аккорды,лексусы и прочие авто, у которых статистика ДТП и угона очень велика). Итак рассмотрим случай страховой:
Человек 8 лет подряд страховал свой Мерседес ML (покупался новым,ценник был около 5.5млн руб), каждый год он исправно покупал КАСКО по 100 000р (средняя цена за 8 лет).
На 9й год он попадает в ДТП где счет за ремонт около 500 000р (т.е. за 8 лет страховая в + на 300 000р),естественно по КАСКО все чинят,и на 10й год страховка стоит почти на 20% дороже, потому что страховая в убытке за 9й год (каско стоило 100 000р, ремонт 500), и никакие аргументы мол "я 8 лет вам платил и все было ок,а тут на тебе дтп, и вы все равно в плюсе", все развели руками мол, ничего не знаем.
+18
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Роман
    Роман 21 марта 2017 19:39 0
    Вывод. Страховщики - пидорасы!!!
    1. Gest
      Gest 7 декабря 2018 21:32 0
      не надо обобщать. некоторые, например, бляди.

похожие посты

Летчик на AMG GL 63 устроил ДТП на ТТК в Москве

"ТТК в сторону Беговой, эстакада, еду 80, никого не трогаю. Сзади повисел AMG GL 63, потом ушел правее. И ни с того ни с сего рванулся в дырку, куда и смарт уже не проскочит, впереди была дорогая машина, он ее бить не стал, хоть и молодой дебил, а что-то понимает. Ударил задним левым колесом мне в переднее правое и в крыло. Остальное приложилось об отбойник: левое переднее крыло, диск и царапина

Летчик на AMG GL 63 устроил ДТП на ТТК в Москве

Джигит на "BMW X6"... ДТП на Краснопресненской набережной, г. Москва

Автор: "Сегодня попал в серьезное ДТП, сам слава Богу жив здоров, машинке досталось, конечно, но тоже по сравнению с другими, цветочки. Дело было так. Стартуем со светофора на пересечении 1905-го года и Краснопресненской наб, Мерс, который передо мной едет в среднем ряду, я ускоряюсь и перестраиваюсь в левый, а бмв х6, который на светофоре стоял чуть правее меня, решает обойти мерс справа, но там

Джигит на "BMW X6"... ДТП на Краснопресненской набережной, г. Москва

Вместо тормоза жмет на газ!!! Дачное ДТП

Автор: "вот так у нас ездят. вместо тормоза газ жмут, как таких вообще за руль пускают. а потом ещё утверждают что моя машина копейки стоит и сделать ее тоже копейки 10000 максимум ваз 211540 итог: капот-под замене бампер-под замену усилитель бампера-под замену фара передняя левая-под замену планка радиатора-под замену крепеж фары-под замену".

Вместо тормоза жмет на газ!!! Дачное ДТП
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex