Встретимся у шлагбаума

Почитать 7 864 0 mam
Встретимся у шлагбаума
С корзинкой грибов я, как обычно, вышел на шоссе в полутора километрах от своей деревни. И тут же рядом со мной тормознул некий неприметный «кореец». Водила лет 30, явно восточных кровей, заинтриговал меня вопросом: «Где тут шлагбаум?». Шлагбаумы обычно ставят перед ж/д путями, и я стал прикидывать, где в наших местах может быть поблизости ж.д переезд. Припомнил таких парочку, начал объяснять, как проехать. Но кавказец меня перебил: «Сколько дотуда км?». Отвечаю: «Не менее 35 в обоих случаях». Он недовольно трясет головой: эти варианты не подходят, шлагбаум должен быть где-то поблизости.
Начинаю раскидывать мозгами. Припоминаю придорожную избушку лесника, проезд к которой был огорожен самопальным шлагбаумом. Но она в прошлом году сгорела вместе с этим защитным сооружением. Однако место это совсем рядом, а других вариантов нет, и я даю кавказцу наводку на спаленную избенку. Пока я прошел с полкилометра, он сгонял туда-обратно, опять тормознул возле меня и опять обратился с тем же вопросом. «Да зачем тебе этот шлагбаум?!» - уже в сердцах бросил я. «Мне там встречу назначили», - как-то жалобно поведал он.Тут мне припомнился один, километрах в семи, коровий загон, закрывающийся на горизонтальную жердь, и я, чтобы от парня отвязаться с более-менее чистой совестью, направил его туда. А вскоре я был уже и в своей деревне…



Случай этот почти выветрился из моей памяти, но где-то через полгода я зашел в солидный московский книжный магазин. Там, переходя от полки к полке, я как-то непроизвольно выхватил взглядом небольшой фолиантик «Краткая энциклопедия современной девушки». Стал его пролистывать. Там давалось множество советов, как вести себя девушкам в различных типовых жизненных ситуациях. И наткнулся на такой абзац: «Бывает, к вам пристает неприятный для вас парень, требует свидания с ним. Тут лучше не отшивать его резко, а согласиться на встречу, место которой должно выглядеть вроде бы вполне конкретно, но на практике окажется слишком неопределенным. Например, предложить: «Хорошо, встретимся у ближайшего шлагбаума».
+27
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

В Новосибирске девушка пыталась прыгнуть через шлагбаум

В одном из дворов Новосибирска девушка пытается перепрыгнуть через шлагбаум, который жители прозвали проклятым. "Компания по системам охраны уже несколько раз выезжала на починку этого шлагбаума. И всё из-за того, что всякий раз его невообразимым образом пытаются преодолеть подобные спортсмены. Уже поступили предложения освятить шлагбаум, так как его точно кто-то сглазил или проклял", — отметил

В Новосибирске девушка пыталась прыгнуть через шлагбаум

Нападение шлагбаума

Москва. Авторское видео. Не проскочил шлагбаум человек на моноколесе

Нападение шлагбаума

Пьяные дамы на мотороллере не заметили шлагбаум... два раза

Смотрим первые 10 секунд, потом мотаем на 0:40 Автор: "Пьяные и обкуренные дамы заблудились и заехали к нам в гости Они заехали, прокатились по территории, и решили поехать обратно. Как потом сказали полиции, шлагбаум они не заметили в обоих случаях".

Пьяные дамы на мотороллере не заметили шлагбаум... два раза
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex