Вредная бабка

Почитать 126 795 0 mam
Вредная бабка
Пришла сегодня на почту за посылкой. Там, как водится, очередь, потому что пенсионеры, которые платят за "коммуналку", другого времени для этого не нашли. Только суббота, чтобы работающим гражданам жизнь малиной не казалась. Стоят человек 20, я примерно в середине. Оператор почему-то одна, работает очень медленно. Внезапно ее зовут, и она вообще уходит. Очередь начинает ворчать, но в меру. А в хвосте стоит бабка, которая еще до того привлекла мое внимание. Лицо у нее такое недовольное, явно человек скучает без скандала.
Помещение тесное. А я не люблю, когда мне дышат прямо в затылок, предпочитаю держать с чужими людьми дистанцию. Поэтому стою чуть поодаль от человека, которого должны обслужить до меня. Есть и другие такие же, и очередь представляет собой не ровный, выстроившийся как на расстрел ряд, а такую неправильного вида толпу. Это нас и сгубило. Потому что бабка, о которой я писала выше, встрепенулась, огляделась и пошла развлекаться.



Она захотела выстроить всех ровно. Чтобы не только люди знали, кто за кем занял очередь, но и она, бабка, это видела. Причем начала не с хвоста очереди, где была сама, а с начала. Подходит к каждому выбивающемуся из строя, спрашивает: "За кем стоишь?" и указующим перстом загоняет в стойло. Человека 2-3 послушались! Следующим был стоящий передо мной мальчик лет 20, похожий на повзрослевшего Гарри Потера. Подходит она к нему все с тем же вопросом. Он поднимает взгляд от своего телефона и спрашивает у нее: "А ты за кем стоишь?" Бабка охреневает, затем, придя в себя, начинает орать, как это он посмел ей "тыкать". Он невозмутимо отвечает: "Ну ты же сама ко всем на "ты". Вот я и спрашиваю, за кем стоишь? В хвосте? Иди туда, а то твою очередь займут." Бабка не успокаивается, вопит про невоспитанную молодежь, вспоминает свои заслуги перед родиной. Тут приходит оператор и продолжает обслуживать народ под бабкин ор. Конечно, это ей мешает работать, поэтому сотрудница требует, чтобы бабка замолчала. Но та не унимается, хотя ее начинают уговаривать и стыдить и другие люди из очереди. Заканчивается все тем, что скандалистка выкатывается из заведения, не сделав то, за чем пришла на почту. Хотя не исключено, что она и пришла за тем, чтобы с кем-нибудь поскандалить и уйти победительницей. Но невозмутимый мальчик обломал ей кайф. Спасибо тебе, добрый и смелый человек.
+345
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Не судите раньше времени

Поделюсь своей маленькой предновогодней историей. Захожу сегодня в крупный продуктовый, очередь лютая, куча народу, у всех полные тележки горошка и шоколадок по акции. Взяла то, что нужно, встала в очередь, а передо мной бабка стоит.

Не судите раньше времени

Плевать на всех

Работа моя связана с людьми-клиентами. Поэтому рассказать много... Стою в магазине с тележкой, 3 кассы. 2 работают, передо мной мать с коляской. Очередь длинная. Но ведь в любом социуме, как и очереди. есть те, которым плевать. НА ВСЕХ

Плевать на всех

Не было бы счастья, да...

Работал я в славные советские времена на рейсовом автобусе. Стою как-то на остановке, жду, пока зайдут люди, поглядываю в зеркало заднего вида. Гляжу шкандыбает к автобусу какая-то бабка, в платке по самый нос, согнутая практически под углом 90 градусов. Ну, дождался я, пока ее зад не исчезнет в зеркале заднего вида, закрываю двери и начинаю набирать скорость.

Не было бы счастья, да...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex