@mam в Почитать

Разочарование детства

Разочарование детства
Дело было год 2000-2002 приблизительно. Близился Новый год. Как и любой ребенок, я ждала подарок. Внимательно осматривала все сумки, которые мама несла в руках, возвращаясь домой. Хотелось увидеть что же это будет.
И вот однажды мне попался на глаза журнал орифлейм ( тогда популярно было там покупать и мама у меня занималась распространением). Листая страницы каталога я увидела детский набор для девочек, в который входило: заколки, лаки, резинки для волос, всякие блески, колечки, браслетики, бабочки и проч. Все это было оформлено в красивый розовый чемоданчик и стоило не дешево. С этого момента мне ничего в жизни не хотелось более, чем этот чемодан. Он мне снился, я им грезила и каждый день открывала журнал на этой странице.

И вот однажды, я захожу на кухню и вижу за уголком стоит пакет из которого выглядывает, тот самый "заветный" чемоданчик. Сердце забилось, щеки покраснели. Я дождалась того момента, когда дома никого не будет и взяла пакет. Аккуратно достала оттуда чемоданчик, открыла его и начала рассматривать всё, что было внутри. Была очень осторожна, чтобы мама в дальнейшем не заметила, что чемодан открывался.

Моему счастью не было предела, вот еще пару недель до НГ и чемоданчик мой..., главное дотерпеть. Каждый день я повторяла процедуру открывания и рассматривания.



До НГ оставалось менее недели..., к нам в гости приехала моя тётя...кофе, бутерброды, чай... - Люда, ты заказала тот набор, который Ленка у тебя заказывала через меня???

Моё сердце оборвалось, взгляд упал на пакет, который мама доставала из-за уголка и передавала в руки тёте. На глазах проступили слезы. В тот момент я поняла, что подарок, о котором я так мечтала, предназначался не для меня, а для совсем другой девочки, родители которой могли позволить купить ей это.

Я ушла в комнату и плакала, но так и не попросила у мамы такой чемодан.

Я уверена, что у многих была похожая ситуация. Сейчас, конечно, я вспоминаю её с улыбкой, но в тот момент, это было величайшее разочарование моего детства.
+101
Комментарии 9 Просмотров 51 831
  1. Маргарита
    Маргарита 25 февраля 2017 22:20 +1

    А почему не попросила у мамы? Я думаю, она купила бы. Я всегда в первую очередь дочерям предлагаю что-то из каталогов, а потом уже клиенткам...

  2. Маргарита
    Маргарита 25 февраля 2017 22:25 0

    А почему не попросила у мамы? Я думаю, она купила бы. Я всегда в первую очередь дочерям предлагаю что-то из каталогов, а потом уже клиенткам...

  3. Владислав
    Владислав 26 февраля 2017 02:37 +1

    Цитата: Маргарита
    А почему не попросила у мамы? Я думаю, она купила бы. Я всегда в первую очередь дочерям предлагаю что-то из каталогов, а потом уже клиенткам...

    Может денег не было?

  4. Ольга
    Ольга 26 февраля 2017 09:48 -1

    Если кого интересует косметика Орифлэйм со скидкой 20% с цены сайта (каталога) и доход - пишите на rabota_internet2016@mail.ru

  5. Елена
    Елена 26 февраля 2017 15:12 +1

    Конечно нужно было попросить. Я всегда просила и говорила о своих желаниях в детстве, и детей своих приучила говорить, иначе так много будет несбыточных мечт и разочарований.

  6. Динара Кармин
    Динара Кармин 25 февраля 2018 12:01 0

    Да эта Ленаможет,кровью харкает,и с сифилисом и раком берется одновременно.Автор,солнце,не переживай,подавись она.эта мразь лена,этим набором и собственнно кровью и потрохами!

    1. Динара Кармин
      Динара Кармин 5 мая 2019 04:44 0
      Сука ты Динара и конченая проститутка. Не переводи свои болячки на других сифилитичка. Бог тебя накажет за твое зло.
  7. Динара Кармин
    Динара Кармин 25 февраля 2018 12:06 0

    Автор,пусть вот этот самый чемоданчик у этой лены будет...ЕДИНСТВЕННЫМ ПОДАРКОМ В ЖИЗНИ!И ЧТОБ КРОМЕ ЭТОГО ЧЕМОДАНЧИКА У ЭТОЙ ЛЕНЫ НИКОГДА!НИЧЕГО!НЕ БЫЛО БЫ!Пожелай этой лене этого-ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

  8. Елена78
    Елена78 5 мая 2019 04:41 0
    Просто мама поняла, что это дерьмо в красном чемоданчике не стоит таких денег и все. И решила купить что то попрактичнее.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex