А как же карма?

125 491 5 mam
А как же карма?
Однажды покупала я карточку на двадцать поездок в московском метро. Был уже вечер. Люди усталые. Кассир - женщина в возрасте, дает карточку и сдачу. Я вижу, что она мне передает лишние деньги, говорю ей об этом и отдаю лишнее. Кассир благодарит меня несколько раз. Сзади меня стоял мужчина, удивляется и спрашивает: “А что, уже не модно лишнюю сдачу брать? Если вы не хотите, так давайте, я возьму?”- ухмыляется он и тихо прибавляет: "Дура". Я гордая говорю ему о том, что меня так бабушка учила: взявший чужие деньги отдаст вдвое..



Иду домой. За сто метров от метро понимаю, что карточка на двадцать поездок должна быть зеленая, а она мне дала красную на десять. Достаю - точно. Возвращаюсь в метро, встаю в очередь. Показываю карточку кассиру и говорю вежливо, что она опять ошиблась. В ее глазах мелькает тысяча эмоций от непонимания, до желания послать меня. Она узнает меня, долго колеблется, берет еще одну красную, что бы, видимо, прибавить ко второй моей, потом бросает назад в коробку и говорит: "Нет, я точно помню, что давала вам зеленую. Ошибки быть не может. Следующий".. Так и ушла домой с красной карточкой в кармане. Вот так! Не скажу, что я прям сильно расстроилась, но неприятно было, все же...

Интересно, что карма думает по этому поводу))
+97
Комментарии: 5
  1. Евгений
    Евгений 28 октября 2017 23:25 +1

    Бесспорно, всё, что вы недополучили, не пропадает, а ждет вас. Не расстраивайтесь.
    Карма есть. ;)

  2. Игорь
    Игорь 17 ноября 2017 14:42 0

    а т.н. "карма" думает, НЕ НАДО БЫТЬ ЛОХОМ. вся эта дурная мода на "карму" лишь облегчает задачу разного рода ловчилам.

  3. зина
    зина 30 ноября 2017 18:50 +1

    кассирша первый раз была права, она не дала на сдачу лишние деньги, поскольку карточка была на 10 поездок, а покупательница думала, что покупает на 20, а во второй раз кассирша сообразила, что покупательница вернула ей не лишнюю сдачу, а деньги за 10 поезок, которые не купила, так что эти деньжата можно присвоить. так что карма у покупательницы, за что-то заплатила.

  4. Александр Павлович Яковлев
    Александр Павлович Яковлев 11 декабря 2017 07:35 0

    Надо быть внимательней при покупках, свои же деньги пожертвовала, а кассирша их присвоила, ну и потеряет в несколько раз больше.

  5. Вашэ Имя
    Вашэ Имя 20 марта 2018 11:59 -1

    А что у Удминеструации за едеоцкае притстовление аб ашипках на свайэй страницэ ?

    Есправляйти их тагда сами --- что жэ вы хлопаити сваими ушыщами ???????

              "Вы ужэ атправлиали"..... les idiotes (фр)

похожие посты

Яжклиент

Таксую. Вообще месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное... Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105р.

Яжклиент

Данила - любитель приключений

Данила был не ребенок, а огонь. Ни минуты не мог посидеть спокойно, словно за углом ждали приключения, и он торопился с ними встретиться.

Данила - любитель приключений

Очки

Болтались по рынку, глядим - очки. Солнцезащитные. Я шкета спрашиваю: - Очки хочешь? Он: - Давай! Выбрали очки, клёвые. Шкет примерил, чики-пуки. Я говорю: - Мне нравится. Шкет: - Мне тоже. - Берём?

Очки
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex