• Pressa.tv
  • »
  • Почитать
  • »
  • Будни "скорой". Огнестрельное ранение грудной клетки

Будни "скорой". Огнестрельное ранение грудной клетки

22 759 1 mam
Будни "скорой". Огнестрельное ранение грудной клетки
Теперь часто ругают скорую, что её долго приходится ждать. Ранее уже писал, почему так происходит. И знаете, есть такие находчивые люди, которые знают, как ускорить прибытие бригады на адрес. Об одной такой истории и хочется рассказать.
В очередное скучное дежурство, насколько может быть скучным дежурство на 03, по рации поступает вызов:
Мужчина, 34 года, огнестрельное ранение грудной клетки, в сознании.
Сирена, мигалки, летим.
По пути пытаюсь выяснить у диспетчера - почему обычную линейную на огнестрел? Ответ очевиден - все реанимационные бригады заняты, езжайте, по ситуации потом вызовете на себя.
По дороге обсуждаем порядок действий с фельдшером, ведь не каждый день приезжаешь на такую "экзотику", заранее одели по паре перчаток, готовим расходники, заряжаем систему.
Доехали.
Звоним в домофон.



Пьяный голос:
- Кто?
Понятно, если по домофону спрашивают "кто?" девяносто девять процентов, там ничего страшного. Если что-то действительно угрожающее, обычно открывать молча или же встречают у подъезда.
Заходим. Компания. Пьяные, весёлые.
На диване лежит больной, самый пьяный, на голове ссадина, в сознании. Со слов собутыльников: упал, ударился головой о пол, вызвали скорую, вдруг сотряс.
Спрашиваю, а почему вызов звучит "огнестрельное ранение грудной клетки"?
Ответ: чтобы быстрее приехали.
П....ц! Вера в человечество минус один!
Ну что, как говорится пукан бомбит, а руки делают - оказываем помощь. И тут в квартиру вваливается человек пять полиции, с оружием, злые, мотивированные.
Тут стоит сказать, что мы (бригада скорой помощи) не имели права заходить на этот вызов без полиции, уже не помню почему поторопился. На криминал только с полицией, мало ли что там нас ждёт.
Всё закончилось относительно благополучно: для бригады халява (одно дело с ссадиной возиться, другое с огнестрельным ранением), и судя по настрою полиции и их матам, как только мы вышли за дверь, там постепенно восторжествовала справедливость.
+86
Комментарии: 1
  1. Игорь
    Игорь 4 июня 2018 11:55 +1
    надо было на месте полицаев довести дело до еще пары вызовов на этот адрес с переломами. сотрясать там нечего, потому СГМов не предвидится, а за патроны, что бы реальный огнестрел получился, отписываться потом сложно.
    ненавижу долбаное синячье и наркотов. добивал бы их на месте СМП. кроме гимора, нихрена от них нет.

похожие посты

Будни "скорой помощи": история бомжа

Сегодня дали вызов - плохо с сердцем мужчине на улице. Но оказалось, что с его сердцем всё нормально. Плохо мужчине было от другого. У мужчины были ожоги, и он

Будни "скорой помощи": история бомжа

Будни "скорой помощи". Ножевое ранение

Дают нашей бригаде вызов - "Мужчина 52 года, ножевое ранение в живот". Приезжаем на адрес. Дверь в подъезд закрыта, домофон в квартире не работает. Время

Будни "скорой помощи". Ножевое ранение

Звонки в скорую

Стандартная ситуация когда звонит яжмать в 3 часа ночи и просит прислать скорую помощь и на вопросы когда температура началась говорит дней 5 назад.. Ругать их

Звонки в скорую
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex