Взрослые не всегда правы!

Почитать 8 205 1 mam
Взрослые не всегда правы!
Сколько себя помню в детстве, всегда было чувство тревожности. Родители-бюджетники зарабатывали мало, и мне просто необходимо было иметь какую-то собственную заначку, чтобы чувствовать себя спокойнее. Куда доведется ее применить, я не знала: вдруг деньги на еду закончатся, а тут я всех накормлю, или кто-то заболеет, а я смогу купить лекарство. Ну то есть конкретной цели не было – просто деньги на черный день.

Но мама не хотела считаться с моей потребностью иметь заначку. Она искренне недоумевала, как я могу спрашивать с нее деньги, например, на ремонт в классе, когда у меня есть свои, подаренные на день рождения. Мол, возьми заначку и сдай деньги, чего родителей-то беспокоить? Я уже писала об этом в посте «Детство, деньги и несправедливость». https://pikabu.ru/story/detstvo_dengi_i_nespravedlivost_5347...



Чувство тревожности донимало меня много лет, пока мне наконец не исполнилось 15. Я начала подрабатывать уборкой территорий. Как я радовалась первым заработанным деньгам! Можно было и в школу сдать, и увлажняющие средства для волос купить (мне бы их никто не купил, а эти средства оказались просто моим спасением), и еще на накопления оставалось! А уж когда я сама смогла купить всем подарки на новый год, моему счастью не было предела.

Всё это время мама знала, что у меня есть деньги, и это создавало немало проблем. Например, истрепалась у меня обувь.
Мама: «Не позорься в этой облезлой обуви, купи новую. Я знаю, у тебя есть деньги».
Я: «Хорошо, куплю, но потом. Деньги, которые есть – это неприкосновенный запас, его я трогать не буду. Накоплю с новой зарплаты».
Мама: «Хватит зажимать деньги, иди и купи. Ты просто никак не можешь с деньгами расстаться».
И ничего не докажешь. На следующий день глядь – а обуви нет, мама выкинула. Приходится в слякоть идти в парадных туфлях на высоком каблуке, а после учебы сломя голову мчаться на рынок. И не переубедишь маму. Она считает, что права: «Вот видишь! Если бы я старые не выкинула, ты бы новые никогда не купила!».

Короче, к чему я всё это пишу. Все кругом такие взрослые и умные, лучше тебя знают, на что тебе надо потратить свои кровные, упрекают в том, что ты «вцепилась в деньги». А ты просто пытаешься победить это невыносимое чувство тревожности и чувствуешь себя спокойно, только когда есть запас. В общем, если ваш ребенок всё время что-то ныкает, не спешите объявлять его жадным.
+35
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Игорь
    Игорь Гости 25 декабря 2017 22:43 #1
    0

    замените "ребенок" на "муж", а "мама" на "жена"

    ничего не напоминает?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex