В милиции разные люди...

Почитать 226 070 13 mam
В милиции разные люди...
Году в 94-м летом посреди ночи я приехал из Москвы; ездил на ВДНХ за телевизором, вдвое дешевле, чем у нас. Выгрузился из поезда часа в два ночи, "пешкарусом" направился домой, таща этот самый телевизор.
Через полтора перегона общественного транспорта подкатывает машинка с выключенной "люстрой", из неё вылезает мент... Мелкий такой - ростом метр шестьдесят, если не меньше, худенький. Черты лица резкие, глазки злобные, острые как гвозди - короче, неприятный тип. И он начинает цедить слова, типа, да какая на хрен Москва, да паспорт на "ящик" - лажа, да распаковывай (и ящик пнул), да ты магазин бомбанул, а мне тут п...ишь; чо вякаешь? - наручники надеть? - в "обезьяннике" ночь посидишь, потом пойдёшь... домой, б.я.
Его, главное, из машины одёргивали - типа, Серёг, ну ладно, ну пусть идёт, хрен с ним и его телевизором... А Серёга этот отмахивается и прессует дальше. Ситуация усугубливалась тем ещё, что роста я метр восемьдесят пять и волей-неволей смотрел на него сверху.
Наконец, он натешился, бросил под ноги мой и телевизионный паспорта, стукнул дубинкой по ящику с телевизором (якобы случайно задев меня по ноге), сел в машину и укатил. Иду дальше, пыхтю... пыхчу. Вот и мост пройден, одну площадь прошёл, вот и на вторую выхожу, за ней мой переулок...



Снова обгоняют ментовские "Жигули" - блин, опять! И почти перед домом! Вот только не хватало - опять лазать в ящик за паспортом на телевизор, опять аппарат раскрывать-показывать, опять дубинкой по телевизору, или всё-таки в ментовку прихватят! Блин...
Медленно и неторопливо, можно сказать, по частям, из машины выбирается... Как называли таких в моём детстве, "дядя Миша" - огро-омный такой мужик, рост за два метра, броник не сходится, укорот в лапе как игрушка, физия споко-ойная, даже малость сонная. Смотрит. Молчит. Наконец: "Куда идёшь-то?" - флегматично так. Я: "Из Москвы, с ВДНХ. Телевизор везу. Мой дом - в этом переулке. Могу показать паспорт", - "Тебя же бомбанут", - "Да я почти пришёл, метров пятьдесят осталось". Он постоял, подумал, - "Ну иди. Удачи", - задвинулся так же по частям в машину, та сильно просела и уехала. Вот так - весь разговор.
Ничего вроде особенного, но каковы типажи и контрасты, а?
Я добрался, телевизор до сих пор работает безукоризненно.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+257
Добавить комментарий
Комментарии: 13
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Виктор
    #1 Виктор Гости 4 декабря 2017 17:28
    +14

    Чем мельче человечек,тем го.нистее.В ментовку надо брать ребят от 178см

    1. вьто
      #2 вьто Гости 5 декабря 2017 23:50
      0

      не факт. попадались и маленькие но отличные ребята.

  2. папа Вован
    #3 папа Вован Гости 4 декабря 2017 17:41
    +6

    Телевизор работает долго потому, что ущербный мент его ударом дубинки настроил ))))

  3. Александр
    #4 Александр Гости 4 декабря 2017 19:45
    +7

    Мент и милиционер

     

  4. Михаил Коновалов
    #5 Михаил Коновалов Посетитель 4 декабря 2017 21:57
    -18

    Выкинь его куй и плазму купи,москаль.А менты они все козлы и маленькие и большенькие

    1. Борис
      #6 Борис Гости 5 декабря 2017 10:34
      +5

      Рогуль! Плазма давно не продаётся, не оправдала себя. Или в Хохлостане её впаривают убогим?

      1. Рязань
        #7 Рязань Гости 7 декабря 2017 03:01
        +1

        При чем тут хохлостан, у нас москвичей тоже часто москалями зовут.

    2. Алексей
      #8 Алексей Гости 3 февраля 2018 17:00
      0

      Плазма уже давно снята с производства, не оправдала она себя.

  5. Александр
    #9 Александр Гости 4 декабря 2017 22:43
    +2

    Как говорила собака Пальма, в рассказе Юрия Коваля "Недопесок Наполеон 3й""-оправдывая вздорный и злобный нрав малюсенькой собачёнки Полтабуретки, - "Маленькие собаки злые пототому что у них жизнь не удалась".

    Д а ведь и большие собаки не все добрые. Попадаются всякие овчарки, и те будут еще пострашнее таких полтабуреток, которую описал (ударение на букву-  "а") автор .Как говорится -нет правил без исключения.

  6. юрий
    #10 юрий Гости 5 декабря 2017 15:52
    -3

    менты все одинаковые

    1. вгаоа
      #11 вгаоа Гости 5 декабря 2017 23:48
      +3

      нет не все поверь многих повидал.

  7. Николай
    #12 Николай Гости 8 декабря 2017 20:32
    +1

    Я крымчанин (родился в России). 1993(4) год. Москва. Курский вокзал. 02 с копейками ночи. Метро с 4 утра. Цыгане. Дремлю у какой-то колонны. Дипломат пустой (в нем только 500 баксов). Ящик грушовый (если кто не в курсе - половина яблочного) с яблоками и виноградом крымскими. Тетушка московская очень любит крымские фрукты. Нарисовывается мент. Добрый такой. Невысокий. Плотный. Широколицый. Спрашивает билет. По совковой привычке не взял, т.к. неоплачевыемый. Предъявляет - вы суки отдали Крым Украине (1993 г.) и тащит в отдел. Понимаю, что за такое преступление могу не выйти неповрежденным. Идет навстречу мент. Худенький. Рубашка с короткими рукавами. Спортсмен. Бандит, думаю. Все, думаю, приехали. Пропал пацан. И всего за 500 баксов. Худой говорит толстому - чего ты к человеку придолбался? А ну быстро отошел от крымчанина. Добрый толстый всетаки заставил отломать дощатку и изъял кисть винограда. Мент менту - большая разница. Тетушка, услышав утром про мои приключения, тут же хотела учинить скандал, а она могла, я, будучи человеком нескандальным, не позволил этого сделать. Думай, брат, что хочешь. Про братишку из Владивостока могу рассказать, как его менты грабили на Куском в 2000 году.

  8. СКЕПТИК
    #13 СКЕПТИК Гости 8 декабря 2017 21:20
    0

    Огалтелое вранье аля д-р Геббельс якобы с привкусом "лихих девяностых". "Ночью выгрузился с тв (ты коробку то видел) и поперся домой... пешком! А ЧТО ТЫ КУРИШЬ?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex