Нинка

Почитать 69 084 0 mam
Нинка
Дело было в 1988 году. Советским морякам, обучавшим в Биссау гвинейских коллег, местные жители подарили обезьянку, примерно вот такую, размером с кошку. Тут же ее нарекли Нинкой и определили постоялице жилплощадь около дома на тонкой цепочке (на ней негры и привели животину).
Нинка прожила в новом коллективе пару месяцев, проявляла сознательность и дисциплинированность, за это была переведена с цепи на вольное поселение. Цепочку убрали и она никуда не убегала, а потихоньку осваивала окрестности, подолгу проводя время с поросенком Пеле, которого откармливали радисты узла связи, располагавшегося в нескольких шагах.
Однажды кого-то из наших моряков, ломающих голову, как скрасить досуг, внезапно осенила мысль: поставить зеркало и посмотреть, как Нинка отреагирует на свою копию. Быстро принесли зеркало размером с тетрадь и поставили под нинкино дерево. Все расселись на скамейки в ожидании шоу и не ошиблись.
Обезьяну поманили бананом с таким расчетом, чтобы ей пришлось пройти рядом с зеркалом. Ничего не подозревающая Нинка, предвкушая наслаждение лакомством, поначалу просто шарахнулась от какой-то твари идущей к ее банану. Нинка успокоилась и начала искать того, кто ее напугал и так ловко скрылся. Готовая к мгновенному отпору, макака обследовала все, но никого не нашла. Уже казалось, что опасность миновала и можно полакомиться бананом, как та же тварь опять направилась к законному нинкиному пайку. Тут уже Нинка успела разглядеть, что это была абсолютно чужая обезьяна, которая точно никогда не встречалась — значит банан в опасности! Потом были обоюдные запугивания, агрессивные жесты и угрозы, односторонние крики и передразнивания. Мимика, продемонстрированная Нинкой и блистательно скопированная соперницей, была настолько выразительна и разнообразна, что мистер Бин с Джимом Керри рядом выглядели бы, как каменные болваны с острова Пасхи.



У всех присутствующих была истерика и судороги мышц живота, ибо истязание диким смехом продолжалось не менее получаса. Нинка эволюционировала на глазах. Вершиной сеанса познания мира была картина, когда она, сидящая посреди двора, перед собой в руках держала зеркало, на ее лице (мордой это я назвать уже не могу) было выражение какой-то вселенской задумчивости. Напряженная работа мысли была в каждой ее морщинке! Я уверен, что Энштейн, "рожающий" свою теорию относительности, не мог скорчить такого умного лица! Буквально через три-четыре минуты, когда зрители уже начали отходить от хохота, в маленькую головку пришло озарение, пришло мгновенно! Осанка ее изменилась, Нинка улыбнулась хитро, как следователь: "Ща я тебя, сволочь, выведу на чистую воду! " и резко повернула зеркало к себе тыльной стороной, чтобы чужая не успела спрятаться! Чужая — успела! Озарение сменилось растерянностью и снова задумчивостью. Через минуту размышлений — опять озарение: "Все! Теперь-то точно не уйдешь! " Нинка напряглась и еще быстрее развернула зеркало в противоположную сторону — чужая обезьяна опять оказалась проворнее.
За пару дней, убедившись, что пришелица, если ее не трогать, тоже не проявляет агрессии, пищу не ворует, Нинка перестала обращать на нее внимание. Зеркало убрали. Жаль, что видеокамера в те времена была еще слишком большой редкостью. Нинка имела все шансы стать звездой Ютюба.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+70
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex