Новогоднее приключение

Почитать 34 546 1 mam
Новогоднее приключение
Как-то под Новый Год, возвращался я с Великого Новгорода в Петербург и было это в аккурат 31 декабря. Закончилась командировка, но приключение только начиналось.

Командированных трудяг, среди которых был и я, в количестве семи человек отправляли отмечать праздник дома. Урра конечно, только автомобиль был у одного из нас и как вы понимаете, двое туда совсем не помещались. Бросили жребий (все, кроме водителя:-) и я с неким Сашей вытянули "счастливые" билеты...на электричку.

Ну что делать, повезло, так повезло. Все свалили "со сранья", а мы двое дрыхли до полудня, мылись-брились и вот, здравствуй вокзал. Самый ближайший паровоз в нашу сторону ехал лишь до Чудово (это населённый пункт...где-то посредине нашего пути следования), а там мы должны были пересесть на другую электричку и прибыть уже в пункт назначения.

Однако с Чудово случилось чудо не чудесное. Дело в том, что их оказалось два - Чудово1 и соответственно, Чудово2. Так вот, нам надо было выйти... если честно и не помню, ну допустим в Чудово2.

Едем, в вагоне вечная мерзлота, но не это главное - окошки замёрзли, не видно ни зги, а машинист вещает "Чудово"! Мы с Сашей, как ошпаренные вылетаем на перрон и смотрим вслед уходящему поезду. То, что мы где-то не там сошли, было видно невооружённым глазом - здесь нет вокзала и лес кругом.

Темно. Какие-то покосившиеся избушки. Свет нигде не горит и дым из труб не идёт. Апокалипсис и вечная мерзлота. Через семь часов Новый Год.

Решили дойти до трассы и дошли, даже до поста ДПС! Оказалось, что мы вышли чуть раньше и вон та полоска света на горизонте и есть наш перевалочный пункт. Всё что мы могли предложить гайцам, это двести рублей и поллитру зелёного змия. В те времена это было больше, чем сейчас, но тоже немного. В аккурат на билеты. А в Питере мы должны были ещё встретиться с человеком и забрать свои кровные бабосики. Гайцы отказались и мы вышли на трассу.

Не помню какой год был, но в ту зиму температура опускалась ниже 30. Шесть часов до Нового Года, дома меня ждёт невеста, я на трассе с неким Сашей из Житомира. Стоим, отмороженные и совсем не праздничные. Голосуем.

Хрен там, всем мимо. Состояние критически-паническое. Замёрзшие, голодные, расстроенные, стоим...голосуем...хрен на блюде, злые люди))) ...едуть мимо. При чём мы спецом встали под фонарём, недалеко от поста, чтобы водилам не страшно было останавливаться. Сашина пидорка полностью покрылась инеем, вот так он ненавязчиво но верно стал превращаться в снеговика. Голосуем - все мимо. Я отчаялся. Саша отчаялся ещё раньше. Гайцы в гости не звали. Оставалось только чапать по морозу на свет - там на вокзале пересидим.



Я в последний раз безнадёжно махнул рукой и...останавливается большой автобус. Дверь пред нами отворилась, из салона окатило теплом. В автобусе были двое, водитель и ещё водитель.

- Мужики, вам куда?

А мы молчим и напоминаем концовку первой части "Тупой и ещё тупее". Потом на перебой начали просить довезти нас до Чудово. А водитель автобуса, выяснив что нам надобно в Питер, сказал, что доставит до первой станции метрополитена. А мы ещё на улице стоим и объясняем, что у нас только двести рублей, но есть ещё целая бутылка водки! Хотя до СПб и этого мало.

Короче, сидели мы позади, там печка, отогрелись. Ни денег, ни водки, водитель (ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!) не взял. Пока ехали, выпили её с Сашей из Житомира, закусывая окаменевшим Орбитом.

Дома я оказался чуть позже обещанного, но в 23 с копейками - успел.

Верите нет, когда из автобуса вышли, чуть ли не кланялись этому водиле. На всю жизнь запомнил это путешествие и добрый поступок незнакомого человека, который как и все, мог тоже проехать мимо.

Вот такая вот история.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+170
Добавить комментарий
Комментарии: 1
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Мариша
    #1 Мариша Гости 28 декабря 2017 22:33
    0

    Вот это и есть круто!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex