"Веселая жизнь"

Почитать 70 036 0 mam
"Веселая жизнь"
Навеяло историей про бабулю.
Было время, жила я в коммуналке, в двухкомнатной квартире с соседкой. Когда вселялась – обрадовалась: всего одна соседка, бабулька. Мне было 26 лет, ей 70 с хвостиком. Она посмотрела на меня и сказала: - Как жаль, что ты не пенсионерка!
И началась весёлая жизнь.
Телефон общий стоял у нас в коридоре. Она за меня по нему отвечала, говорила людям всякие гадости – якобы от моего имени, мне потом друзья рассказывали. Глаза голубые сделает – ничего не знаю!
Ну, я работала, особо мы не сталкивались, узнавала обо всём случайно. У неё было штук пять подружек, которые в гости к ней не ходили, но по телефону активно общались. Как-то в субботу сидит она на телефоне, и я слышу о себе через стенку такие новости! Где была, когда пришла, и чем занималась. В самых гадостных выражениях и в ПЯТИ экземплярах. С подробностями, о которых можно романы писать. Словом, из блядей я у неё не вылезала. А в глаза – тю-тю-тю, сю-сю-сю.
Кухонных и уборочных проблем у нас не было никогда. Она чистюля, я почти чистюля) Словом, не было.
Вскорости вышла я замуж и родила двоих детей-погодков. Вопрос встал ребром: разъезд. Наша квартира в центре Питера, да после капремонта, легко менялась на однушку и двушку. – Нет, говорит, - не хочу жить одна! - Ну, вот вам комната в похожей коммуналке, на соседней улице… - Нет, я тут привыкла!
Ну, привыкла так привыкла, оставай-тесь.



Нашли мы одного хитрого мужичка, у которого похожая проблема: он один занимает две комнаты, а в третьей – соседи, семья из четырёх человек. И они уже 10 лет стоят на очереди! Вот-вот съедут, а ему от этого ни жарко, ни холодно: ну, въедут новые соседи. Ему нужна одна соседка, а после он будет дальше меняться.
И мы с ним поменялись. Там много было ещё подробностей, поскольку вчетвером нас туда не прописывали, пришлось развестись, потом зарегистрироваться снова… К тому же, мы ему денег доплатили, за перспективу, так сказать.
Но многа букав.
Через год мы уже были собственниками трёхкомнатной квартиры. Проскочили впритык: там перестройка вступила в полную силу, и все очереди на квартиры упразднились.

Спустя несколько лет я зашла в гости к своей бывшей соседке. И узнала историю её жизни после нас.
Мужичок-то не промах оказался! Периодически водил к себе новых женщин. Одна из них проломила стену на кухне, стена упала. Ванна была постоянно занята, грязная или в мокрых волосах. Словом, наша соседка-чистюля загремела с инсультом в больницу. Там она, видимо, хорошо подумала над значением слова «блядь».
Но первое, о чём она меня спросила: - Ты квартиру имеешь?
- Да, говорю, трёхкомнатную.
Она промолчала.
Ну, царство небесное ей. Каждому своё.
+108
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Благодарная соседка

Однажды соседка уехала на неделю в забугорные страны и оставила мне кота. Жирный, рыжий пушистый ублюдок - был единственным, кто ставит на место моего кота, поэтому я его очень любила. Во время того, как рыжий жил у нас, мой кот ни разу меня не укусил, в туалет ходил лишь в лоток, ел мало и вообще ахреневал от этого всего. Поэтому, когда вернувшись из отпуска, и забрав кота, соседка принесла его

Благодарная соседка

Моя любовь

Когда-то мы с ней учились в одной группе в универе. Несмотря на то, что в группе было 2/3 девушек, она всегда была первой красавицей. Да не только в группе, пожалуй на всём курсе. Не знаю почему, но мы с ней дружили с первого курса. Я не был самым умным, но что-то её притягивало во мне и мне это было лестно.

Моя любовь

Шутник

Я вышла замуж и переехала в дом к мужу. В старую брежневку. Сама квартира была сырой старой и стены постепенно рушились. Раньше в ней жили мать моего мужа и ее родители которые вечно ругались, но когда они умерли в доме остался лишь одни муж и его мать. В квартире на меня всегда находила грусть и злость, как будто все стены дома пропитались ссорами и руганью деда с бабкой и теперь все это давило

Шутник
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex