Не имей сто рублей...

75 762 2 mam
Не имей сто рублей...
В славном 1997 году произошло: Собралась компания отметить конец рабочего дня.
Прикупили винишка. Нашли место в скверике на лавочке. Устроились. И начали нарушать общественный порядок. Один Вася рассказывает о своих планах: надо мол съездить в Германию прикупить "бэху", ну и в том же духе о ценах, о растаможке, и прочей автомобильной тематике... Выпивка подходит к концу. Но все остаются на месте дослушать про Германию...
Мимо проезжает бобик ППС. Оттуда вываливается тело с полуутверждением: пъете господа? в общественном месте? нарушаем... Мы кое-как отнекиваемся, благо бутылки стоят под лавочкой пустые, типа мы мимо проходили а оно так было...
Бобик умиротворенно начинает отъезжать, и вслед ему Вася негромко говорит: козлы вонючие, не дают спокойно посидеть.
В бобике видимо ожидали такого продолжения банкета, дают задний ход вываливаются уже втроем и под белы рученьки забирают нашего горемыку "для выяснения" в отделение. Все в полном ахренении.
В воздухе повис один вопрос: Что делать? Догадались только позвонить другу Васи и рассказать о событии... Благо друг имел знакомства в органах и пообещал "посодействовать".
... Далее со слов Васи... Привозят в отделение. "Старшой" докладывает дежурному: вот мелкий хулиган, в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок путем распития алкогольных напитков в общественном месте, при задержании ОКАЗАЛ сопротивление... Дежурный — Васе:
— Паспорт есть?
— Нету...
— Понятно, оформляем...
Вася чувствует, запахло жареным, мечта о "бэхе" может накрыться медным тазом. Пытается что-то объяснить — не слушают... Начинают его оформлять в ИВС. Подходит мент, давай мол выкладывай что у тебя там в карманах. На что Вася, не зря ж в Германию за "бэхой" собрался, выкладывает из кармана "маленькую такую" пачечку баксов 18000. Напоминаю на дворе 1997 год. Такие деньги не все лично видели, а тем более держали в руках. Дежурный начинает медленно оседать на стул, стирая со лба холодную испарину.
— Вы КОГО привезли? — Это он ППСникам.
Те начинают оправдываться мол, мы же его не обыскивали на месте.
— Не обыскивали? А какое право вы имели сажать его в машину и везти сюда (дейтвительно, по инструкции должны были обыскать). А если бы у него пистолет был и он МЕНЯ сейчас бы застрелил!!! И что мне с ним и его ДЕНЬГАМИ делать? Сколько там?



Вася:
— 18 тысяч.
— Муд@ки считайте сами и расписывайтесь за них сами!!!
Начинается медленный пересчет денег. Медленный потому что руки дрожат и постоянно со счета сбиваются...
Но тут врывается в отдел спасение в виде майора ОСБ (отдел собственной безопасности — "крутая" структура УВД).
— Козлы! я Васю забираю! Муд@ки! Васенька, они тебя не били? Где деньги? долбо*бы! Если не хватит — из своего выходного пособия добавите!!!
И торжественно покидает вместе с Васей отделение. Тут бы и сказке конец. Но через полчаса в отделение врывается другой "спаситель" — замначальника УВД. Дежурный уже пьет валерьянку.
— Пид**сы! Где Вася!!! Дежурный в полуобморочном состоянии:
— Уже забрали!
— КТО??????????
Дежурный хочет упасть в обморок но не получается:
— из ОСБ майор ****ков приезжал он и забрал...
Что было дальше в отделении история умалчивает, известно лишь что с просьбой отпустить Васю звонили из ОБОПа и еще откуда-то. А дежурный ушел на больничный... и вроде говорят надолго...
з.ы. а Вася бумера купил все-таки
Думаете Вася сын известных родителей? или подпольный миллионер? не фига, просто ему подфартило с друзьями!
+162
Комментарии: 2
  1. Александр
    Александр 18 января 2018 14:36 0

    Ну не зря же Сюткин про него песню пел . Вася-личность известная, все его знают...

  2. Миша
    Миша 18 января 2018 16:13 0

    Повезло дураку .кто ж пьёт с такими деньгами.я когда иду на пьянку много денег не беру чтоб много не пропить и одеваюсь чтоб не жалко вымазатьсЯ.

    Ps я не бедный и не алкаш

похожие посты

Как меня ограбили

Произошло это лет 20 назад, конец 90-х, мне лет 18 было. Весна, день, солнышко светит, а потому захотелось мне прогуляться из института до общаги пешочком, это

Как меня ограбили

Социальный работник

Подруга моя после окончания университета получила диплом психолога. Без опыта работы или связей устроиться на работу в столице нашей родины она не смогла.

Социальный работник

Пьяные и буйные офицеры полиции устроили дебош, разбили лобовое стекло... Санкт-Петербург

Автор: "Предыстория такова: выезжаю я значит из двора, никого не трогаю, тут каких-то два пьяных типа, вываливаются на дорогу, якобы голосуют, и начинают

Пьяные и буйные офицеры полиции устроили дебош, разбили лобовое стекло... Санкт-Петербург
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex