Поговорил с главным оленем и бросил пить

Почитать 12 839 0 mam
Поговорил с главным оленем и бросил пить
Произошла эта странная и, даже, фантастическая история, очень давно. В те времена я работал на одном из оборонных предприятий и часты были поездки на местный полигон с целью проследить/изучить/проинспектировать уничтожение старых боеприпасов/ракетных двигателей или тестирование относительно новых. Если вкратце - мы приезжаем на полигон (обычно это огромное поле с обваловкой и минимумом конструкций, вокруг которого растет дикий и непроходимый лес=)), смотрим как в определенных местах закладывают объекты уничтожения/исследования, залезаем в бункер и смотрим как их взрывают/сжигают. Потом рассматриваем свои труды, все записываем и, довольные, разъезжаемся по своим рабочим местам.

На подобных мероприятиях всегда присутствуют, кроме пожарных, медперсонала и дядек с автоматами, специально обученные товарищи, которые занимаются прокладкой и подключением кабелей, настройкой видео/аудио/связью и прочее. И почти всегда эти товарищи изрядно поддатые. Работа такая - стресс, напряжение, все дела.

Что конкретно мы делали на полигоне в тот день - я уже не помню. Помню, что, после того как все установили, и пора уже залезать в бункер - на поле из лесу вышли стадо оленей, с десяток голов! Что делать - никто не знает. Самые "прожженные" кричали - похер, взрывай, мясо потом подели! (Какое там мясо... не осталось бы ничего). Самые "щепетильные" кричали - все, сворачиваемся, отмена испытаний! Долго спорили, а олени, знай себе, гуляли рядом с изделием, травку пощипывали. (Да, как ни странно - на местах где взрывали росла травка, и, судя по всему, весьма аппетитная).



Пока все спорили, ребята из команды связистов (те, которые почти всегда поддатые), точнее один из бригады, негромко сказал: "Заколебали орать, пойду поговорю с главным оленем". Никто не обратил на него внимания пока кто то не крикнул - СМОТРИТЕ!!!

Этот "храбрец", по кустикам, пригибаясь, быстрым шагом приближался к стаду. Медленно, держав руки на виду перед собой, вышел на поляну. Все олень стадо сразу насторожилось, обернули свои головы к чудаку. Чудак неспешно приближался и приближался.

Уж не знаю - как там у оленей - но, навстречу ему развернулся один из них, наверно с самыми ветвистыми рогами, да и по крупности он явно никому не уступал. На нашей половине поля разразилась абсолютная тишина. Слышно было только как товарищи с оружием начали целиться в стадо. Напряжение все возрастает.

Нам не было ничего слышно - что происходило на оленьей части поля. Мы, задержав дыхание, наблюдали.

Чувак уже почти вплотную приблизился к "главному" оленю. Все еще держа руки перед собой, что-то уверенно рассказывал вожаку. Долго рассказывал. Потом, видимо устав от отсутствия взаимопонимания со стороны вожака, начал таки размахивать руками, указывая то на место установки, то на нас, то на оленье стадо и лес. Вожак стоял не шевелясь, словно статуя. Потом кротко взглянул в нашу сторону. Храбрый чудак в этот момент начал неспешно пятиться обратно в кусты. Как только он скрылся из виду, вожак развернулся к стаду, горцнул (встал на задние ноги на мгновение) и... Стадо весьма спешно удалилось обратно в лес!

Чувак, когда вернулся, был весь мокрым от пота, с огромными глазами и совершенно трезвый=))) Мы так и не узнали - что, конкретно, тот говорил оленю, но пить он с тех пор почти завязал. Как он выразился - "чтоб мой бухой мозг больше не смог придумать такой херни!"

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+72
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex