90-е годы. Спасительные пельмешки

pressa.tv logo 5 222 0
90-е годы. Спасительные пельмешки
Памятные 90-е годы, останавливались и закрывались заводы, а на тех которые не закрылись, по пол году не платили зарплату.
Жена попала под сокращение, я работал на одном крупнейшем заводе СССР, на том самом, которых в мире было всего два, один у нас, другой в США и уже семь месяцев без зарплаты. Продукты и одежду брали в заводском магазине под запись и по цене раза в три дороже, чем на базарах города, разросшихся как грибы после дождя. У нас во дворе тоже был такой базар.

Мы взялись лепить пельмени, жена отваривала, несла домашние пельмени, чай с молоком и кормила торговцев на рынке. Для пельменей брали на этом же рынке лучшее мясо, лепили ежедневно вечерами, сидя перед телевизором и часов до двенадцати. Лепили вдвоём, дочерей не привлекали, им нужно было готовиться к занятиям в школе.

И нас здорово выручили эти пельмени, торговцы целый день стоявшие на морозе с большой охотой брали их да с горячим бульоном. Крепкий горячий сладкий чай с молоком тоже расходился хорошо. Вот это безденежье мы легко пережили благодаря этому, как сейчас говорят «малому бизнесу».
Позднее жизнь стала налаживаться, да у жены появились проблемы со здоровьем, и мы перестали лепку пельменей.
Сейчас мы уже давно на пенсии, иногда с содроганием вспоминаем то тяжёлое время и хорошо что всё это уже в прошлом и молим аллаха, чтобы оно больше не возвращалось.
+27
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex