Друг...

Почитать 5 907 0 pressa.tv
Друг...

Был у меня лучший друг, Артуром звали. Знакомы мы были всю жизнь - он жил в той же деревне, где и моя бабуля, к которой я приезжал каждые каникулы, и мы постоянно где-то лазили, бедокурили, ездили на став на угнанном у его родителей мотоцикле и вместе потом огребали люлей, помогали друг другу по хозяйству, чтобы быстрее освободиться и пойти гулять, в общем, были не разлей вода. Так и росли вместе, даже пару раз одну девку на двоих... Ну, в общем, вы поняли.

С годами я стал обращать внимание на то, что друг-то мой большой любитель приукрасить. Да и не только приукрасить, но и что-нибудь украсть. Меня все предупреждали, чтоб я с ним не связывался, дескать, подведет он тебя под монастырь, но какой там! Это ж брат мой названный!

Первый тревожный звоночек прозвучал когда у него дома нашли коноплю, причем довольно много, около килограмма, и он сказал, что она - моя, я его попросил припрятать, когда уезжал. Если учесть, что я вообще не употребляю, да еще и батя мой в милиции работал, то как-то это было не совсем логично. Меня потаскали по ментовкам, но ничего не смогли предъявить, т.к. я даже знать не знал, что у Артура эта трава есть. Ему дали условно, т.к. оказалось, что это обычная дичка, и он её для себя приныкал, да еще и первая статья, раньше приводов не было... Он потом долго извинялся, говорил, что просто испугался, а я же все равно далеко живу, до меня менты не доберутся, а если и доберутся, то батя отмажет. Какой же я был долбодятел, что повелся, "понял и простил"...

Прошло несколько лет, я жил с другом на съемной квартире-двушке в городе, учился в ВУЗе. Артур, благодаря внушительному послужному списку из условных сроков был отчислен из ВУЗа, потом из шараги и решил приехать покорять областной центр. Сразу же встал вопрос, где жить. "Ало, братан, я сегодня приезжаю в город, можешь встретить меня? Ты ж там на квартире недалеко от остановки живешь? Можно я у тебя сумку брошу, пока с братом встречусь и за хату договорюсь?" - и это с ходу. Я спешил в универ, важный экзамен был, но решил пропустить - позвонил преподу, дескать, прихворнул, и отправился встречать "дорогого друга".



В итоге, товарищ этот, с которым на тот момент мы были знакомы около 19 лет (росли вместе, ну!) не только поселился у меня, жил и питался за мой счет (он же мне как брат, ептыть! А на работу сложно устроиться, когда в 22 года 3 судимости) в течении полугода почти, так еще и умудрился украсть у моего очень близкого друга 4000 гривен (приличная на тот момент сумма), а потом еще и нашу съемную квартиру "выставил", а когда его посадили таки, он обвинил во всем меня, хотя я даже заявление не писал - его нашли товарищи моего друга, у которого он деньги спер, и убедили вернуть не только украденные деньги, но и возместить стоимость того, что он украл из квартиры, а посадили его за то, что будучи у себя в деревне он угнал скутер, украл несколько пролетов проводов и сдал их на метал, угнал машину и разбил её, о чем я даже не подозревал.

Прошло несколько лет, и мне начали писать с разных фейковых страниц в соцсетях. Писали мне угрозы, типа, "ходи и оглядывайся", "я тебя зарежу вечерком как-нибудь!", "Может, наведаться к твоей бабуле, которая живет одна по адресу *адрес* и прирезать ее? Или ты скинешь на карту *номер карты* тысяч так 15-20 гривен?" и все в таком духе. Вычислить, кто это пишет, было делом нехитрым. Выяснить, в какой тюрьме и даже в каком бараке сидит Артур - тоже. Передать на зону, кто он есть - проще простого. Как результат, вышел он из тюрьмы не совсем мужского пола. Снова начались угрозы, его снова нашли и немножко отмудохали и провели разъяснительную беседу о том, что на него могут накатать заяву за угрозы, и поедет он снова ублажать парней. В итоге он был пойман при попытке залезть на склад, ранен из ружья в жопу и отправлен обратно на зону.

Вот такой у меня "лучший друг", "названый брат".
Eclipse
+3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex